устала от больничных...поделитесь опытом оздоравления детей.

Я понимаю, что я не одна такая, все дети болеют, а у многих мам проблемы с детскими болячками куда-как круче, но сил моих больше нет!Дочке 2,9 ( ходим в садик уже полгода) на больничном были наверно раз 20 за всю жизнь, и после садика уже 6 раз!!!, постоянно ОРВИ...был бронхит, тонзилит, гнойный отит. При этом я крайне заботливая и внимательная мама, регулярно делаем профилактику, промываем носик, пропиваем курсом витамины, часто бываем на свежем воздухе, хорошо и полноценно кушаем ( до года были на ГВ). НО из одной болячки плавно переходим к другой, ужасно жаль ребенка...да и сама намучилась. Участковый педиатр, все сваливает на отсутствие иммунитета, и садичные вирусы ( но есть дети которые в нашей группе вообще ни разу не болели) Не знаю уже что и делать...поделитесь опытом кто как ребенка оздоравливает, может санаторий какой-то порекомендуете, или врача иммунолога?
Заранее все спасибо!

я купила травку у знахарки витаминную. для иммунитета. как только вижу признаки заболевания, начинаю поить. пока помогает тьфу тьфу тьфу.

море, санаторий на море, просто санаторий, деревня)

иммунолог, спокойная мама с философским подходом к жизни и без необходимости лететь на работу даже если ребенок болеет, мягкое закаливание, перевод на пол дня посещения детсада.
Ничего другое в моем случае не сработало. :)

Запишитесь к Старцевой Татьяне Ивановне,она работает на Ткачей 16,поликлиника от 13ДБ.Ещё вроде бы она принимает в Семейном докторе. Сначала к ней,сдадите назначенные анализы,а потом уже и причина выявится.

Забыла написать,что если бесконечные именно Лор болезни,то ваш врач Коробкина Анна Генадьевна(Пеан,детское отделение). Я со своей хожу к обеим.

Anka-Manka
я купила травку у знахарки витаминную. для иммунитета. как только вижу признаки заболевания, начинаю поить. пока помогает тьфу тьфу тьфу.

А какую травку? и у какой знахарки???

Пока не свой опыт, но серьезно думаю за дыхательную гимнастику Стрельниковой..
Читала, что помогает при систематических занятиях.
Начинаем делать.
И вреда точно не будет.

Птица счастья™
Запишитесь к Старцевой Татьяне Ивановне,она работает на Ткачей 16,поликлиника от 13ДБ.Ещё вроде бы она принимает в Семейном докторе. Сначала к ней,сдадите назначенные анализы,а потом уже и причина выявится.

Спасибо за совет, а Старцева она иммунолог, я правильно понимаю?

tatwm
я крайне заботливая и внимательная мама, регулярно делаем профилактику, промываем носик, пропиваем курсом витамины,

Может просто закалять ребенка?! Мы вот тут недавно анализы сдавали дак по анализам у нас иммунитет снижен, но при этом мы не болеем...вернее болеем примерно 1 максимум 2 раза в год!

в нашем случае помогли море и психолог)))
психолог объяснила мне что ребенок психологически зависим, и как только мама начинает охать и ахать при появлении соплей, ребенок заболевает сильнее, т.к. знает что все вокруг него бегать будут...как только я перестала охать...ребенок стал реже болеть

Море, только оно нам помогло, санаторий никакого результата не дал

За пол-года в садике, вы уже 70% всех садичных болезней оставили позади. :)
Просто надо переждать. Ничего особенного делать не надо - тупо ждать. Само все рассосется. Главное, не пичкать таблетками.
У меня из 3их детей антибиотик пробовал только старший, когда с бронхитом лежали в больничке. Небулайзером пользуемся при сильном кашле, все остальное - "народными средствами".
И надо еще ре давать самому справиться с недугом, а не "принимать меры".
все ИМХО

Hamingjusamur2
только мама начинает охать и ахать при появлении соплей, ребенок заболевает сильнее

тоже верно.
у нас как ахающая бабушка заболела (что само по себе плохо) и не смогла ходить к внуку, так заболеваемость мигом сократилсь раз в 10, хотя нагрузка выросла
но осталась аллергия и долгая заложенность носа.

tatwm
отсутствие иммунитета

tatwm
Дочке 2,9 ( ходим в садик уже полгода) на больничном были наверно раз 20 за всю жизнь, и после садика уже 6 раз!!!, постоянно ОРВИ...был бронхит, тонзилит, гнойный отит

иммунитет надо нахолодать, наголодать, набегать :)

tatwm
порекомендуете врача

www.u-mama.ru/read/article.php

Птица счастья™
если бесконечные именно Лор болезни

при таком раскладе нужно исключить наличие лямблиоза...

я сейчас задумываюсь об аллергическом рините, сейчас кровь сдали, видно, что показатель высоковат... пойдем к врачу, скажут, что дальше делать... или не делать

tatwm
поделитесь опытом кто как ребенка оздоравливает

у меня ребенок практически не болеет, тьфу тьфу :) во первых я его кормила до 2 лет, а во вторых никогда не кутала его и не прятала от сквозняков ;) т.е. не стараюсь на него носки напялить, если пол холодный, шапку и кофту, когда ветер и спим с открытым окном....
Кстати ходит в садик с 1,5 летСообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 16:50

мне кажется это нужно просто пережить. детскими болезнями лучше переболеть в детстве.
старшая до садика - вообще ни разу не болела. как пошли в садик :

tatwm
постоянно ОРВИ...был бронхит, тонзилит, гнойный отит.

года 2 это продолжалось.
сейчас на больничном 1-2 раза в год без осложнений.
у иммунологов не были, закаливанием особо не занимались

девочки, дак я пытаюсь закалять, и спим мы при открытом окне, и босиком по травке ходим( когда возможно), и душ принимаем прохладный...но не возможно же закалять ее когда она болеет! поэтому неделя закалки и привет таблетки с микстурами...я может не права, но закалять же можно когда ребенок здоров! и при ребенке я не охаю, когда она болеет, и не покупаю миллион подарков, чтобы порадовать...просто в очередной раз начинаем лечится...Вот я и хочу понять, либо дело просто в слабом иммунитете как таковом,либо я что-то неправильно делаю или чего то не делаю, либо инфекция есть какая-то, либо надо менять климат. Ведь есть же дети, которые чуть ли не на улице живут, едят что придется ( чипсы, конфеты или колбасы) и НЕ болеют практически. ...Не могу же я тоже ребенка воспитывать в спартанских условиях), чтобы окреп иммунитет.

года 3 подряд в санот-ии летом и зимой на каникулах ездим, ттт значит улучшение. это ж всётаки чистый воздух, процедуры, режим отдыха, всё в плюс. а так то каждый мес болели и преп-ты разные горстями лопали.

Возможно, вам просто надо на это забить, расслабиться. И все постепенно рассосется :)

у нас так было, пока наш педиатр не прогнала нас по всем врачам. Наша причина - аллергия на некоторые виды продуктов и на весеннеее цветение и еще рефлюкс. Отказались от продуктов, которые вызывают аллергию - сразу стали болеть меньше и легче. По поводу рефлюкса - у гастроэнтеролога наблюдаемся, но нам про это еще Лор сказал - сейчас едим последний раз за 2 часа до сна, т.к. если поедим на ночь, то содержимое желудка возвращается в пищевод, раздражает горло и на утро боль в горле нам обеспечена. У нас это еще и запахом специфическим сопросождается.
А еще я пришла к выводу, что полностью нужно отказаться от арбидолов, анаферонов и т.п. ерунды. Нос только промываем, ничего не капаем, горло только травками полоскаем или соленой водой , кашель только ингаляциями. 2 года назад у нас каждая болячка заканчивалась курсом антибиотиков. Сейча уже года два их вообще не пьем, даже если учатсковый выписывает. А когда я спрашиваю: А зачем антибиотики, у нас ведь по анализу крови бактерии в норме? Она отвечает - ну ы же давно болеете - на всякий случай. Вот такие рекомендации сразу отметаю.

tatwm
на больничном были наверно раз 20 за всю жизнь

дак даже это многовато, если учесть, что в садике 6 раз.. то до для несадичного еще ребенка 14 тоже нехило за 2 года.. ищите причину с иммунологом

tatwm
я крайне заботливая и внимательная мама, регулярно делаем профилактику, промываем носик,

Кобра
вам просто надо на это забить, расслабиться

++. Что такое профилактика? Зачем нос промывать?Пусть один раз нормально зараза посидит в носу - зачем его мыть регулярно если все равно болеет?
В общем думаю надо поменьше париться по поводу болячек.
И на море свозить.

А до садика не беспокоило что так часто болеет?

tatwm
на больничном были наверно раз 20 за всю жизнь

?

Кобра
Возможно, вам просто надо на это забить, расслабиться. И все постепенно рассосется

+++
Я пока второго ребенка не родила считала, что сын у меня часто болеющий, ну оно так и было...... Болел с рождения постоянно то сопли, то кашель. Я на каждый чих врача вызывала, боялась что нибудь упустить. В садик пошли в 1,7 и каждый месяц 2-3 недели болели на протяжении 1 года. В сентябре прошлого года сына даже на учет поставили как часто болеющего ребенка(об этом я узнала только 31 мая, когда ко мне в руки мед. карта из садика попала ) и с тех пор мы ни разу не были на больничном(тьфу-тьфу). Думаю вся причина в том, что у нас появилась лялька и мне уже некогда было так переживать за сына. Вижу что сопли начинаются- закапала один раз и забыла, чуть кашлянул-дала пару раз лекарство и всё. Все его болячки были в моей голове, я как бы ждала их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы