устала от больничных...поделитесь опытом оздоравления детей.

Сегодня съездили к врачу гомеопату...противоречивое впечатление...С одной стороны, человек все красиво рассказал про постепенное лечение хронических болячек, и укрепление иммунитета, но с другой стороны никакой ответственности за последствия, и разгребать такое лечение думаю будут только в больнице...а вы пробовали подобные методы? у кого какие отзывы и мысли на этот счет?

Соломинка (Darja)
За пол-года в садике, вы уже 70% всех садичных болезней оставили позади.
Просто надо переждать. Ничего особенного делать не надо - тупо ждать. Само все рассосется. Главное, не пичкать таблетками.

tatwm Сегодня съездили к врачу гомеопату...противоречивое впечатление...С одной стороны, человек все красиво рассказал про постепенное лечение хронических болячек, и укрепление иммунитета, но с другой стороны никакой ответственности за последствия, и разгребать такое лечение думаю будут только в больнице...а вы пробовали подобные методы? у кого какие отзывы и мысли на этот счет?

а чего Вам терять-то, гомеопатия, в отличии от таблеток, от слова "не навреди..."

У каждой мамочки свой путь.
Нам помогло БРТ, Хамов, и почти полный отказ от официальной, особенно бесплатной медицины.
К решению шли долго и непросто, через стационары, боль старшего, и невозможность справится с недугом с помошью традиционной медицины.
К моему великолу сожалению, старший пропил столько антибиотиков, что целый класс пролечить можно. Младшей 4,5 года, антибиотики не пила ни разу. Год ходим в садик, болели легко раза 5-6 за год. Старший сейчас так же или даже меньше. Для меня разница в здоровье детей, до и после этого решения очевидна.

Здоровья Вам и малышу.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 15:22

Нам помогло то, что свекровь уволилась. Первый год в садике сильно болели, и часто. Я все время сидела на больничных. Нервничала, конечно. И из-за работы, и из-за ребенка. На второй год перед семьей поставила вопрос ребром - или меня сократят, или нужно увольняться бабушке-дедушке, кому-то из них, все пенсионеры. Свекровь уволилась. Мне стало легче, стала работать без больничных. Ребенок стал болеть немного поменьше. Спасло нас еще и то, что я поменяла группу. Пришла к заведующей и попросила, чтобы нас перевели в др. группу к другой воспитательнице. Это сыграло положительную роль. Благодаря свекрови сын стал болеть не по 2 недели, а 3 дня. В садике же можно 3 дня не ходить без справки от педиатра. Мы за 3 дня + 2 дня выходных вылечивались. А если бы шли через педиатра, то как всегда 2 недели не меньше, а он за это время снова заболевает. В общем как-то так.

Власова, чаще дышать сосновым воздухом, закаливание. Если верите,то крещение и причастие.

ермачка
Если верите,то крещение и причастие.

верю, но не верю, что именно это защитит от болячек. у сестры дети всё время причащаются, мы раза 2 всего. а болели мы реже, пока в садик не пошли.
буду ждать, пока адаптируется к садичным инфекциям или бактериям. ну если уж совсем плохо будет, то буду у иммунолога лечиться. нам назначали уже ранее анализы на инфекции, в том числе и ЦМВ, но я пока не решилась на эти исследования. думаю что имеет смысл провериться, если будет больше и чаще болеть.

tatwm
не возможно же закалять ее когда она болеет!

ВОЗМОЖНО!
Читайте www.koob.ru/tolkachev_b_s/ , делайте, будьте здоровыми

Знахарки, крещение, причастие... Вы еще танец с бубнами вокруг костра порекомендуйте. А кто будет иммунитет ребенку укреплять? Берете обычный пиковит в сиропе, даете по 1 чайной ложке два раза в день. Испытано на двух своих детях. Сыну сейчас 9 лет, дочери 3. Ни тот не другой практически не болеют простудными заболеваниями. Если что и появляется, то проходит буквально за пару дней.

tatwm
больничном были наверно раз 20 за всю жизнь

вы и до садика много болели, так что скорей всего дело не в нем.
а может вам климат не подходит??? Есть ли возможность отправить ребенка в деревню например, подальше куда-нибудь на лето... Или на море вывезти, но тоже надолго надо. Иначе не понять

MaryJane
Берете обычный пиковит в сиропе, даете по 1 чайной ложке два раза в день.

нам тоже педиатр так порекомендовал

У меня двоюродный брат (6лет) болел каждый месяц, в основном с горлом были проблемы, прошлым летом ездил в санаторий изоплит, за год болел один раз. Там много всяких процедур проводилось.

я
Я пока второго ребенка не родила считала, что сын у меня часто болеющий

Вот всё один в один. Сначала бегала по всем врачам таскала обоих, т.к. младшая с 4х мес начала болеть каждый раз за братом. Переживала по каждому чиху. Потом свозили их в Турцию на 22 дня и на 8 мес вообще забыли о болезнях! А потом само собой как-то я и успокоилась и стала лечить ангину Люголем и Биопароксом, без антибиотиков. Вообще стараюсь без них обходиться. Это правда - чем меньше мама носится над дитём, тем реже и легче он болеет.

Лесик,только Биопарокс тоже антибиотик, к нему я так поняла лучше не привыкать!

заняться гинмастикой или ушу, есть группы для малышей ;)

Если ребенок болеет ОРВИ в легкой форме 8-10 раз в год-это норма, так у него формируется иммунитет, если же чаще, или ребенок переносит тяжелые формы инфекции более 4 раз в год - то это повод предпринимать меры по повышению иммунитета. Настойка эхинацеи, иммунал, афлубин - это средства для приема внутрь, повышающие сопротивляемость организма, оказывающие профилактическое действие. Еще в период массовой заболеваемости гриппом и простудными заболеваниями очень эффективным является использование назальных мазей, таких как, мазь виферон или оксолиновая. Мазь наносится на слизистую нома тонким слоем и создает барьер для проникновения инфекции.

tatwm
поделитесь опытом кто как ребенка оздоравливает

не вожу в садик.

МегаМама
только Биопарокс тоже антибиотик, к нему я так поняла лучше не привыкать!

Я это знаю, местный антибиотик. Но его мы используем исключительно при ангинах, а не при простом ОРВИ.

Вот ни как не оздоравливаю ребенку 2 года ни разу не болели.Поидем в садик тоже наверное начнуться проблемы.

Здравствуйте! У меня ребенок очень часто болел я решила сводить его на Биорезонансную диагностику прошли потом лечились сейчас тьфу тьфу все замечательно стало, так что мой совет сходите сами мамочки и детишек возьмите я не пожалела находится на 8 марта 45а Результативная медицина. В следующем году сходим еще раз для профилактики :)

tatwm
Не знаю уже что и делать...поделитесь опытом кто как ребенка оздоравливает, может санаторий какой-то порекомендуете, или врача иммунолога?
Заранее все спасибо!

В садик водить на полдня,болеть будет реже и не так сильно.Проверено на своем ребенке :) Постепенно будет иммунитет нарабатывать .Море тоже помогает или деревня,все на пользу

Сходите к Хамову. У меня с дочкой так было, причина- дисбактериоз, вылечили у Хамова.

alisa_apple
Еще в период массовой заболеваемости гриппом и простудными заболеваниями очень эффективным является использование назальных мазей, таких как, мазь виферон или оксолиновая. Мазь наносится на слизистую нома тонким слоем и создает барьер для проникновения инфекции.

Оксолиновая мазь действует 30 минут,потом начинает терять свой эффект.Максимум 1.5 часа но уже в слабой форме.Гриппферон или Назаваль-более надежные средства.Оксолинка хороша в магазин сходить или на утренник недолгий по времени...Про виверон не в курсе,свечки ставили-эффекта не заметила,хотя хвалят их,каждому свое :)

viv777
Про виверон не в курсе,свечки ставили-эффекта не заметила,хотя хвалят их,каждому свое :)

Все зависит от иммунной системы, иногда бывает, что одного курса бывает и недостаточно, все индивидуально, к тому же эффект развивается постепенно, поэтому может быть и незаметен.

[

shusha
shusha

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы