Началась ветрянка в отпуске, как лететь домой?

Подруга написала СМС, просит узнать могут ли возникнуть проблемы в аэропотру? В Турции уже под конец отпуска ребенок заболел ветрянкой, обсыпало всю. Завтра лететь домой, не знает что делать.

Fиалка
просит узнать могут ли возникнуть проблемы в аэропотру?

я конечно в этом деле не профи, но разве могут возникнуть какие то проблемы? :=-O:

lessy28
я конечно в этом деле не профи, но разве могут возникнуть какие то проблемы?

ну пусть зеленкой не мажут, а бесцветной...

lessy28
но разве могут возникнуть какие то проблемы?

могут на самолет не посадить

Могут не пустить на рейс(

lulekj

Julia0729

Ничё себе :=-O:
А те кто не пустят оплатят дальнейшее проживание? %)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 16:38

да не ветрянка это скорее всего...

она врач? уверена что это ветрянка? в турцииэпидемия какой-то заразы, похожей на ветрянку

Я так поняла, что заленкой не мажет, мажет чем то другим. Но видимо все равно не скрыть факт ветрянки.
Не знает что делать. Есть ли смысл там пытаться взять справку, что ребенок не заразен? Вроде новых высыпаний нет уже, значит не заразный же.

lulekj

Julia0729

закроют в какой то инфекционный бокс в аэропорту чтоли? :=-O: а диагноз кто будет ставить? таможня?

МаМашкa GT
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ага. если бы сейчас из турции не выпускали всех, попавших под эту инфекцию, там бы уже такой катаклизм был.... %)

Это ветрянка 100%. У нас дети в одной группе в садике. Был карантин по ветрянке. Мой сын заболел, а им завтра надо было вылетать. Я предупредила, чтобы тоже готова была. Они улетели нормально, а через неделю в отпуске дочку обсыпало.

lessy28
а диагноз кто будет ставить? таможня?

позовут врача, который в любом аэропорте есть

"... есть четкое нормативное обоснование часть 1 пункт 3 ст. 107 Воздушного кодекса РФ.
Статья 107. Прекращение по инициативе перевозчика действия договора воздушной перевозки пассажира, договора воздушной перевозки груза

1. Перевозчик может в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза в следующих случаях:
    3) "если состояние здоровья пассажира воздушного судна требует особых условий воздушной перевозки либо угрожает безопасности самого пассажира или других лиц, что подтверждается медицинскими документами, а равно создает беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц

Тут есть нюанс - о подтвержденности мед. документами. Т.е. если документов нет (а их по идее сам пакс должен представить, вместе с билетом, что ли? :eek: ), то "на глазок" а/к не сможет отличить ветрянку от аллергии, хронической (но безопасной для других) экземы и т.д. , а значит не может отказать в перевозке. ..."

forum.awd.ru/viewtopic.php

Там и про безответственность пишут- если в самолете окажется беременная женщина, не переболевшая ветрянкой...

Кстати, я была в такой ситуации - перед нами на вылет из Анталии регистрировались мама, бабушка и "зеленчатая" дочка. Тут же остановили регистрацию, разбирались больше часа. У них даже справка была о незаразности уже, но без перевода на турецкий. Вызывали врача, переводчика энд соу он. В самолет их таки посадили, но оооочень не скоро, и в какой-то закуток... КПЗ Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 16:49

Тритата
если в самолете окажется беременная женщина, не переболевшая ветрянкой...

Если женщина, не болевшая ветрянкой или краснухой, не находит нужным позаботиться о себе заранее и привиться ДО беременности, то кто ей самдурак?

Вот она и беспокоится (( Стоит ли показывать врачу и готовить какую то справку?Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 16:51

Fиалка
Стоит ли показывать врачу и готовить какую то справку?

если она

Fиалка
беспокоится

то конечно нужно

Fиалка
Стоит ли показывать врачу и готовить какую то справку?

Так если уже не сыпет, то стоит. А если продолжает сыпать-то точно не стоит вариант-аллергия может прокатит

Так в том то и дело, что палка о двух концах.
Вдруг покажет справку, где указано, что у дочки ветрянка и их тем более не выпустят.
Может лучше не иметь никакой справки и пенять на аллергию.
Вот и просит меня узнать может кто реально с этим сталкивался, как лучше поступить.

Fиалка
Может лучше не иметь никакой справки и пенять на аллергию

так пусть имеет справку "для себя", чтобы быть точно уверенной в диагнозе. В аэропорту скажет что аллергия :dontknow:

Тритата
беременная женщина, не переболевшая ветрянкой...

А если не переболевший мужчина? А пара-тройка детишек? Что, тоже самидураки? ИМХО, осознанно нарушать правила перевозок, а потом пенять на других, даже не знаю, как это назвать.. Очень надеюсь, что в самолет их не посадят. Другие пассажиры ни в чем не виноваты. А отпуск с ребенком всегда несет в себе высокий риск, так что вопрос

Шумелка Мышь
то кто ей самдурак?

лучше отнести к самой мамочке, нежели не переболевшему человеку.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 17:01

_Хельга
А если не переболевший мужчина? А пара-тройка детишек? Что, тоже самидураки? ИМХО, осознанно нарушать правила перевозок, а потом пенять на других, даже не знаю, как это назвать.. Очень надеюсь, что в самолет их не посадят. Другие пассажиры ни в чем не виноваты. А отпуск с ребенком всегда несет в себе высокий риск, так что вопрос
Шумелка Мышь

то кто ей самдурак?

лучше отнести к самой мамочке, нежели не переболевшему человеку.

• много

_Хельга
Другие пассажиры ни в чем не виноваты

+++ а если туберкулезник какой летит, маме с ребенком -ветрянкой тоже все равно? типа сам дурак, не привила ребенка.

_Хельга
Очень надеюсь, что в самолет их не посадят

а куда им в таком случае деваться?
денег нет,из отеля уже уехали
в самолет не пустили
языка не знают
делать то чего?

_Хельга
А если не переболевший мужчина? А пара-тройка детишек?

про прививку от ветрянки слышали? + в этом году эпидемия ветрянки... в магазин все ходят... и чет никто не боится..

_Хельга
Очень надеюсь, что в самолет их не посадят.

вот вас бы так.. в чужой стране, с ребенком маленьким.. где им деньги взять на проживание, больницу??

lessy28
Может лучше не иметь никакой справки и пенять на аллергию

+100.. скажите, что на солнце аллергия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы