Началась ветрянка в отпуске, как лететь домой?

Опять-таки, от всего не убережешься, не застрахуешься
А если просто в городском автобусе будет ехать "ветреный" детёныш?
Тут-то понятно, остальным пассажирам - это просто судьба-не судьба...
Я б позвонила в турагентство. Мы тут непрофессионально гадаем, а они должны, во-первых, точно знать, во-вторых, не думаю, что это уникальный случай, т.е. наверняка есть какая-то база решений. И уж они должны знать,

Medyzka
а куда им в таком случае деваться?
денег нет,из отеля уже уехали
в самолет не пустили
языка не знают
делать то чего?

Чё на флоруме-то перетирать? Мы тут можем только свое ай-яй-яй сказать. Ну, или профи конкретно пишите в личку - Лампонюху там...
А то мы-то насоветуем с превеликим удовольствием

_Хельга
А если не переболевший мужчина? А пара-тройка детишек? Что, тоже самидураки?

без вариантов. сами дураки. а не, у детишек - дураки родители

Тритата
Я б позвонила в турагентство

+1000 узнайте у подруги кто туроператор и позвоните на их горячую линию..

напишу анонимно
+++ а если туберкулезник какой летит, маме с ребенком -ветрянкой тоже все равно? типа сам дурак, не привила ребенка.

Вы даже не представляете себе, сколько туберкулезников реально ходят в магазины, ездят в транспорте и даже летают с Вами в салоне самолета... И на лице у них нет ни "туберкулезных пупырей", предусмотрительно намазанных зелёнкой, ни таблички "я заразен".. Обычные люди.

_Хельга
А если не переболевший мужчина? А пара-тройка детишек? Что, тоже самидураки?

Вернемся к исходным: если чел до сознательных годов не переболел ветрянкой и не привился - значит отдает себе отчет в возможных последствиях... Дети - чем раньше переболеют, тем, как правило, легче...
Означенный ребенок, кстати, к моменту отлета будет реально не заразен уже. И речь, как я поняла, идет только о том, как бы оправдать внешний витд, чтоб такие нервозные, как некоторые отписавшиеся тут, своей властью не устроили маме и "безопасному" ребенку головную боль в виде незапланированного пребывания черт знает где...

я
где им деньги взять на проживание, больницу??

Вы меня спрашиваете?? Существуют расширенные страховки, если в обычной это не предусмотрено. Но за это же доплачивать надо... Ну а сколько раз платит скупой, это всем известно.

Fиалка
Это ветрянка 100%. У нас дети в одной группе в садике. Был карантин по ветрянке. Мой сын заболел, а им завтра надо было вылетать. Я предупредила, чтобы тоже готова была. Они улетели нормально, а через неделю в отпуске дочку обсыпало.

Мама осознано везет заразного ребенка на отдых в место скопления детей, подвергая их риску заразиться и испортить отпуск другим %) - это она знала, что делала %) . А теперь не знает %)

Тортилла
Мама осознано везет заразного ребенка на отдых

не выдумываете. наличие контакта - это еще не болезнь, и уж тем более не заразность

Т.е карантин в садике - глупость?

Тортилла
Мама осознано везет заразного ребенка на отдых в место скопления детей, подвергая их риску заразиться и испортить отпуск другим - это она знала, что делала . А теперь не знает

Не перегибайте. Если бы у вас в группе вдруг поставили карантин, а у вас через два дня куплены билеты в Турцию, вы бы обязательно отменили отпуск...ага-ага... %)
Она конечно надеялась, что они не заболеют, тем более, что в течение года у нас этих карантинов было куча и маленькая тележка...нет вот, "повезло" именно в этот раз, именно в отпуске.

Тортилла
Т.е карантин в садике - глупость?

у вас каша в голове какая-то. карантин в садике, не значит, что все дети в группе больные или заразные. больные и заразные дома\в больнице сидят. а не в садике.

Она конечно надеялась

Вот теперь пускай надеется, что ее пустят в самолетСообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 17:39

Правильно, карантин для того, что бы болезнь не распространялась. А в самолете или отеле ее можно распространять

Тортилла
Вот теперь пускай надеется, что ее пустят в самолет

Заболеть может кто угодно, когда угодно и чем угодно. Никто от этого не застрахован.
Я бы тоже вам пожелала оказаться в такой ситуации, а потом сказать, что "ваши проблемы, сидите дальше как хотите со своими больными детьми", да не буду конечно...ведь дети не винатоваты, что родители у них

Тортилла
А в самолете или отеле ее можно распространять

а давайте в тюрьму контактных сажать. на карантин. чтоб по улицам и магазинам не ходили, не распространяли %)

А, кстати, почему данная мама не позаботилась о детях и не поставила им прививку от ветрянки?

RightHereRightNow
наличие контакта - это еще не болезнь, и уж тем более не заразность

+++++++++
2 раза были попытки подхватить мелкому ветрянку от племяшки, и всё без толку. Иммунитет штоб его

Тортилла
почему данная мама не позаботилась о детях и не поставила им прививку от ветрянки?

на сколько ме известно, прививка не даёт 100% гарантию, заболеть всё равно можно, просто болезнь будет протекать не так остро...

не знаю как та мама,например,я все ждусь не дождусь ветрянки у сына
лет до 10 потерпим,потом поставим
не все хотят прививки,хотят естественным образом иммунитет получить
с такими мыслями можно будет требовать справку об эпидблагополучии при посадке в самолет или поезд

У меня сын болел ветрянкой в ясельках, у нас даже в карточке стоит "ветряная оспа" и группу на карантин сажали. Только тогда у него реально несколько прыщечков вылезло.
А тут обсыпало всего от макушки до пяток спустя 2 года.

Fиалка В Турции уже под конец отпуска ребенок заболел ветрянкой, обсыпало всю.

Если увидят, на регистрации будут большие проблемы.

Fиалка
Есть ли смысл там пытаться взять справку, что ребенок не заразен?

Есть. Но где они ее возьмут, раз факт ветрянки подтвержден? У нас была аллергия с коростами. Не хотели садить на самолет без осмотра врача. А в аэропорту только фельдшер. На себя ответственность не взял. Нам очень помогла справка из больницы, куда мы едили по страховке, пока отдыхали. Причем, они ее сами запросили по факсу из больнички. Там было написано, что мы не заразны. Только после этого нас зарегистрировали. А как блажили мамаши в "отстойнике", типа, уберите этого прокаженного. И никакие уверения в том, что мы нескольк лет назад ветрянкой болели и справка у нас есть, не помогли. Соотечественники чуть не похоронили у трапа. Короче, я им не завидую.

Спор абсолютно не имеет смысла. Всегда найдутся люди, которым будет наплевать на здоровье других. Всем здоровья и удачных отпусков.

Fиалка
тогда у него реально несколько прыщечков вылезло.
А тут обсыпало всего от макушки до пяток спустя 2 года.

первый раз в лёгкой форме переболел, вот вам и второй раз ветрянка ;)

Medyzka
с такими мыслями можно будет требовать справку об эпидблагополучии при посадке в самолет или поезд

..при входе в магазин и кинотеатр... А сколько еще инкубационных ходит, по которым не видно (и сами они не знают), что они уже заразны.
Понятно, что это крайне неприятная ситуация - заболеть в поездке, заразиться в самолете и т.п. Никому не пожелаешь...

Тортилла
Всегда найдутся люди, которым будет наплевать на здоровье других.

вы взрослая женщина, всерьез думаете, что кто-то кроме вас печется о здоровье вашего семейства? %)

RightHereRightNow
кто-то кроме вас печется о здоровье вашего семейства?

Служба безопасности аэропорта. У них должностные инструкции на эту тему имеются :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы