Началась ветрянка в отпуске, как лететь домой?

Шумелка Мышь
, не находит нужным позаботиться о себе заранее и привиться ДО беременности, то кто ей самдурак?

а вы не думаете, что кому-то нельзя ставить прививки? и таких людей немало. Действительно-сами дураки.

я
вот вас бы так.. в чужой стране, с ребенком маленьким.. где им деньги взять на проживание, больницу??

вот знаете, смулый умный аноним, я не понимаю такого ныться-денег на страховку нет, на лечение нет, но поедем на последние копейки в турции-ибипты. Не логичнее ли на наш юг тогда ехать?

Шумелка Мышь
Вернемся к исходным: если чел до сознательных годов не переболел ветрянкой и не привился - значит отдает себе отчет в возможных последствиях...

еще разкак быть тем, кто не может поставить привику и не переболел? жить в резервации?

эх... мы тоже дважды вывозили ребенка из турции с ветрянкой и со скарлатиной (причем по срокам заражались там же((()...
ну как вывозить- жаропонижающие+длинные (но легкие) штаны-кофты+никаких мазюлек на лице...
ни разу не придрались

Фeникc
еще разкак быть тем, кто не может поставить привику и не переболел? жить в резервации?

Таких, кто реально "не может", а не "не знает", "не хочет", "принципиально против" и "Коток не велит" - их очень немного. Вторых - основная масса и они несут ответственность за свое решение сами. Тем немногих - ну что, укреплять иммунитет... А какие варианты? И ветряночные инкубационные, и туберкулезные, и гриппозные, опять же инкубационные или героически-работающие- все они ходят с вами рядом. Обывателю, с его режимом жизни, встретить потенциальную заразу в самолете вероятность значительно ниже, чем в Меге, например.
Тем более, что почему-то никто не желает обращать внимание на "незначительный нюанс" - ребенок из заглавного поста уже не "сыплется" и незаразен... но красив до невозможности, наверняка - из-за чего еще столько лучей поноса огребет от попутчиков, что мама не горюй..

_Хельга
А если не переболевший мужчина? А пара-тройка детишек? Что, тоже самидураки? ИМХО, осознанно нарушать правила перевозок, а потом пенять на других, даже не знаю, как это назвать.. Очень надеюсь, что в самолет их не посадят. Другие пассажиры ни в чем не виноваты. А отпуск с ребенком всегда несет в себе высокий риск, так что вопрос
Шумелка Мышь
то кто ей самдурак?

лучше отнести к самой мамочке, нежели не переболевшему человеку.

+++много

Medyzka
а куда им в таком случае деваться?
денег нет,из отеля уже уехали
в самолет не пустили
языка не знают
делать то чего?

попросить выслать денег, не вариант?

RightHereRightNow
у вас каша в голове какая-то.

это у вас каша в голове

я бы сильно возмущалась в аэропорте увидев "больного ребенка"Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 19:51

Я еще могу понять возвращающихся - ну куда им деваться? А вот те, кто везет туда больного ребенка, по-моему, вообще уроды моральные %) В прошлом году моя дочь словила ветрянку в Сочи - врагу не пожелаешь. Температура под 40, гнойники по всему телу во всех местах, дикий зуд и мамы рядом нет... А почему словила? В самолете летел маленький зеленый ребенок. Я понимаю, что всем на всех насрать - но это же твой ребенок болеет... температурит... и все равно, надо тащить "отдыхать". Не, нужна ЮЮ в нашей стране, хотя бы для таких "уставших" мамашек... :=-O:

про карантин в садике - я вас умоляю)))вход один на всех, площадка считай одна на всех. зал тоже, ну не пустят их в зал, все равно не поможет.при карантине не выпустят "новых детей"(с больничного, отпуска и т.п..)остальные ходят. и по одному начинают "сыпаться"...а заразными они становятся как минимум за сутки до первых высыпаний.
при этом частенько дети легко переносят ветрянку, сейчас лето, жара...куда девать ребенка который скачет аки конь и весь его дискомфорт снимается антигистаминным(шоб не чесался)? во двор нельзя, в магазин нельзя, никуда нельзя!! вы думаете это соблюдает большинство? я вам скажу по секрету, что нет, они не мажут зеленкой и гуляют с вами в одном дворе, вечером вы у одного киоска покупаете мороженое и т.п...
ЗЫ.своих зеленкой не мазала, выгуливать с утра увозила в сад, там других детей не было. ну и подруга одна не боялась, так мы в гости к ним ходили и они к нам. но ее сын так и не заболел.

автору - надеть ребенку длинные штаны, футболку с длинным рукавом и кепку, если он не зеленый. если зеленый уже - то хз, придется как то объяснять это художество.

Шумелка Мышь
Тем более, что почему-то никто не желает обращать внимание на "незначительный нюанс" - ребенок из заглавного поста уже не "сыплется" и незаразен...

Ребенок остается заразным в течение 5 дней с момента появления последних высыпаний.

natatik
и гуляют с вами в одном дворе

Вы сравнили.. Относительно большой двор с циркуляцией воздушных масс, или самолет, по сути-закрытое помещение.

_Хельга
Вы сравнили.. Относительно большой двор с циркуляцией воздушных масс, или самолет, по сути-закрытое помещение.

а разницы никакой, если ветрянка есть - либо заразитесь, либо нет.
пары минут в одной песочнице уже может хватить.
или вот в подъезде живут семьи с детьми, что, им вообще из дома не выходить?да все равно не поможет, через вентиляцию прилетит, на то она и ветрянка. а так хватит столкнуться в подъезде, или лифте, например.
да вы в принципе не узнаете, откуда она прилетела.
с моими вот, например, мы все сроки карантина высидели и даже больше, но заболели. вполне может быть, что еще раз контакт был.

_Хельга
Ребенок остается заразным в течение 5 дней с момента появления последних высыпаний.

Строго говоря - нигде в посте автора не фигурирует точное количество дней, прошедшее с момента последних высыпаний. Нестрого - ну, положим, сдалась мамаша и отсидели они свои положенные 3-5 дней лишних в Турции, оберегая беспечных гипотетических беременных, которые крылышками бяк-бяк-бяк-бяк (но при этом и в самолет, и отдыхать и т.п.)... Красотища никуда не делась, пропадают видимые отметины долго... Сидеть до победы, чтоб ни одна нервозная ненавидящий взгляд не имела оснований метнуть?

Шумелка Мышь
Сидеть до победы, чтоб ни одна нервозная ненавидящий взгляд не имела оснований метнуть?

Справку о том, что ребенок не заразен-и вперед.

Народ, может я чего не понимаю, ну ветрянка - и ветрянка. Вот прям страшенная болезнь...Единственная опасность для непереболевших беременных, это да. Но эта вероятность есть везде. К примеру, сын заразился либо когда в лифте ехал, причем НЕ с больным соседом, либо через вентиляцию (банные комнаты у нас смежные).

Fиалка

Как дела у подруги?

О боже, устроили такую истерию по поводу банальной ветрянки %) .
Ветрянка так то не самая страшная болезнь. Существует масса других инфекционных и вирусных заболеваний, гораздо серьезнее ветрянки. Которые также передается воздушно-капельным путем или через контактные поверхности. Если вы о них ничего не знаете, это не значит, что их не нет.
Про беременных - вообще смешно. Беременная, непривитая (по глупости или по идейным соображениям) - полетела в Турцию, которая славится своей концентрацией детей на единицу площади. И соответственно - концентрацией болячек, и хочет, чтобы с нее пылинки все сдували, смешно ей богу.

Шумелка Мышь
Тем более, что почему-то никто не желает обращать внимание на "незначительный нюанс" - ребенок из заглавного поста уже не "сыплется" и незаразен...

Ты где это прочитала? Вроде наоборот ребенок свежеобсыпавшийся, ветрянка заразна 10 дней примерно ;).

Но сути дела это никак не меняет. Не сидеть же в Турции 10 дней %). Беременные - смешно даже, ехать непривитым и непереболевшим в кучу детей... Кто доктор? ;)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 12:57

тээкс, день перевалил за середину... что-то узнали у ЗНАЮЩИХ ЛЮДей (например, в турагентстве)? Или вас устроили наши предположения, взятые с потолка?
Правда, мне просто дюже интересно, что скажут менеджеры. Совершенно не обязательно поступить так, как они скажут, но просто - а как все-таки полагается делать в таких случаях?

tanyu6a
Народ, может я чего не понимаю, ну ветрянка - и ветрянка. Вот прям страшенная болезнь..

Мангуста
О боже, устроили такую истерию по поводу банальной ветрянки

У ребенка может и нестрашная болезнь. А вот как моя 17-ти летняя болела - врагу не пожелаешь. Лучше без такого экстрима, тем более на отдыхе.

я как то летела- мальчик очень похоже ветряночный, но никто ему ничего не сказал и не заметил, где там вообще детей то обсматривают? штнаы длинные, рубашка с рукавами, ребенка особо не светить, гулять с ним подальше от очереди общей, аллергия если что для особо дотошных и все...все равно все именно так и делают и сделают в такой ситуации, хоть и кичатся тут :) это со стороны легко осуждать ;)

Svetik_80
Как дела у подруги?

По телефону сейчас с ней разговариваю

Ева*
У ребенка может и нестрашная болезнь. А вот как моя 17-ти летняя болела - врагу не пожелаешь. Лучше без такого экстрима, тем более на отдыхе.

Вроде автор домой возвращается... Какой отдых? %) И что, 17-летним запрещено прививаться от ветрянки, чтоб на отдыхе не заполучить проблем? ;)

В общем, прилетли они сегодня.
Вчера она сразу после моих СМСок пошла к врачу местному и к гиду. С гидом позвонили они туроператору, Тез тур сказали "одевайте кофту, штаны и шляпу и пытайтесь скрыть факт ветрянки. если возникнут проблемы на месте, тогда уже звоните нам, будем решать что делать". Врач им выписал справку, что они уже переболели 10 дней, что типа не заразные.
Она дочку нарядила, прыщики на лице замазала тоналкой, в итоге еще при сдаче багажа их задержали. Справку взяли, сделали ксерокопии, что-то там на своем турецком повыясняли между собой, в итоге после часа нервотрепки все таки выписали им посадочные талоны.
Сейчас говорит, что такого ужасного отдыха у нее еще не было. Неделю они прожили в аномальной жаре, в Турции ночью было +32, днем под 50. А как жара немного спала, так дочь обсыпало, и конечно, больше никуда они не ходили, в основном в номере сидели, да гуляли где-нибудь в малолюдных местах.
Особенно жалко, что отель выбирала самый-самый из предложенных, в агенстве втюхами им (по другому не назвать) за 160 тыс на двоих с 4х леткой на 2 недели.
Главное, что прилетели, что ветрянка позади и больше не омрачит им ни один отпуск :)
Всем спасибо за советы, они им очень помогли! :rose:Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 14:41

Ева*
У ребенка может и нестрашная болезнь. А вот как моя 17-ти летняя болела - врагу не пожелаешь.

Ой, ну Америку открыли. Все прекрасно знают, что ветрянка во взрослом возрасте переносится тяжело. И что? Заказывать 17-летней личный самолет, чтобы ее никто там ветрянкой не заразил? Или еще чем нибудь.

Ева*
Лучше без такого экстрима, тем более на отдыхе

На отдыхе еще и не такой экстрим бывает

Fиалка
В общем, приелетли они сегодня.

Вот и замечательно
А всем истерящим по поводу - не пускать в самолет: Вы лично готовы оплатить маме с ребенком 5-10 дневное пребывание в Турции + обратный билет (т.к. он будет аннулирован, поскольку рейс чартерный)+договориться с работодателем мамы, потому что она не вышла на работу вовремя - только ради того, чтобы ваши маловозрастные или многовозрастные дети не летили в самолете с ее ребенком?

Fиалка
предложенных, в агенстве втюхами им (по другому не назвать) за 160 тыс на двоих с 4х леткой на 2 недели

:=-O: :=-O: :=-O:

Fиалка
общем, прилетли они сегодня.

ну и хорошо. :)

Клюква
Вроде автор домой возвращается... Какой отдых? И что, 17-летним запрещено прививаться от ветрянки, чтоб на отдыхе не заполучить проблем?

Такое впечатление, что вы не читали, что я написала %)

Ева*
Я еще могу понять возвращающихся - ну куда им деваться? А вот те, кто везет туда больного ребенка, по-моему, вообще уроды моральные

И кроме того прививка не спасает полностью от заболевания и вообще неизвестно что там за прививка и как она отразится на здоровье....

Fиалка
за 160 тыс на двоих с 4х леткой на 2 недели

Мангуста
Ой, ну Америку открыли. Все прекрасно знают, что ветрянка во взрослом возрасте переносится тяжело

tanyu6a
Народ, может я чего не понимаю, ну ветрянка - и ветрянка. Вот прям страшенная болезнь.

Мангуста
О боже, устроили такую истерию по поводу банальной ветрянки .
Ветрянка так то не самая страшная болезнь

Мне показалось или вы сама себе противоречите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы