Как вы относитесь к курению возле детей на природе и на детских площадках?

В последнее время, когда бываем с детьми на природе, возле водоемов или просто когда подолгу гуляем на детских площадках, замечаю повсеместно, как много людей (особенно женщин) курят рядом с детьми: и своими, и чужими.
Неужели курящие не понимают, что табачный дым очень вреден и курить в непосредственной близости от других людей - значит наносить вред здоровью окружающих?! Я не являюсь ярой противницей курения: если вы хотите курить, никто вам не запрещает этого делать, но единственная просьба - ОТОЙДИТЕ В СТОРОНУ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ОСОБЕННО ДЕТЕЙ, и курите в своё удовольствие! На природе мы хотим дышать свежим воздухом, а не табачным дымом! Согласны со мной?

:popcorn:

Просто стараюсь отвести своего ребенка подальше от дыма. Да и сама не переношу табачный дым

elenanazarova
Вы новенькая?

Нет, я не новенькая. Крик души!
Знаете, когда бываю на природе и большинство вокруг курит, а остальные молчат и терпят, я понять не могу, неужели всем ПЛЕВАТЬ на своё здоровье.

Наташа
когда бываю на природе и большинство вокруг курит, а остальные молчат и терпят,

я про природу не поняла - куда вы ездите что там толпа? В вашей компании курят - так договоритесь сразу, а если левые какие то - то откуда они на природе?

elenanazarova
Вы новенькая?

Наташа
а остальные молчат и терпят

ругаться что ли? смысла нет. Я с детства с отцом своим ругалась из-за этого, толку ноль. А уж с посторонними людьми тем более

не знаю правда ли, но мне подруга рассказывала, что по последним данным чтоб некурящий человек получил равную дозу курящего он должен пробыть с 10 курящими в замкнутом пространстве не меньше суток...
на природа можно отойти, если беспокоитесь, ибо взывать к разуму курильщика бесполезно ;)

Наташа
молчат и терпят

не замечают/не обращают внимания/кайфуют и не напрягаются.

Наташа
Крик души!

а есть те, кого присутствие Вашего ребенка бесит.

Да, на детской площадке я зло гоняю курильщиков. :P

Капучино
я про природу не поняла - куда вы ездите что там толпа?

Мы на Шарташе гуляем с детьми, он недалеко от нашего дома. Были там когда-нибудь? Видели, сколько там народа в жаркие дни?
То же самое и на детских площадках: в теплые дни людей там очень много и почти все взрослые курят.

Наташа
Как вы относитесь к курению возле детей на природе и на детских площадках?

На природу, если ездим - то там, где толп нет.
А в городе - ну, конечно, в лицо и рядом совсем курить не даю, но в целом... городские выхлопы вряд ли безвреднее дымов растительного сырья

чет не помню случая, шоб рядом с моим ребенком кто-то курил. Как-то ехала в лифте уже глубоко беременная, зашел мужик с зажженной сигаретой, так он все 10 этажей передо мной извинялся,я его успела десять раз простить, пока спускались

Камилла
не знаю правда ли, но мне подруга рассказывала, что по последним данным чтоб некурящий человек получил равную дозу курящего он должен пробыть с 10 курящими в замкнутом пространстве не меньше суток...

Я вообще не переношу табачный дым, дышать им не могу, какие там часы и сутки!

elenanazarova
Вы новенькая?

???
отношусь крайне негативно хоть и сама куряга злостная. пусть теперь и безвредных сигарет, даже ими тока рядом со своей дышу. даже по существу ответила

мне пофиг. я рядом с курильщикамии не гуляю.

StiX
Как-то ехала в лифте уже глубоко беременная, зашел мужик с зажженной сигаретой, так он все 10 этажей передо мной извинялся

Позавчера после прогулки жду лифт - выходит оттуда мужик с сигаретой. Отчитала его - извинятся, ретируясь к выходу задом. Но я тормоз, блин: надо было его заставить коляску с ребенком нести на 5 этаж по лестнице за это.
Пришлось сгонять пустой лифт до 8-го и обратно, чтобы проветрился хоть немного. :(

Когда в лифте накурено, это гораздо сильнее раздражает, неужели трудно до улицы пару минут потерпеть?

StiX
чет не помню случая, шоб рядом с моим ребенком кто-то курил.

Вы где живете? На другой планете?

На детской площадке конечно дико смотриться, но мне кажется редко когда реально до детей долетает дым.
А вот на берег Шарташа люди явно пришли не для того чтобы по сторонам оглядываться в поисках мамаш с детьми.

Очень, очень положительно отношусь к этому. А еще обожаю имущих детей, истеричных женщин и пьяных мужчин. А! еще люблю когда детки в туалет на детской площадке в песочек ходят. Воть

Камилла
на природа можно отойти, если беспокоитесь

Нет, ну почему некурящие должны подстраиваться под курящих, а не наоборот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы