Как вы относитесь к курению возле детей на природе и на детских площадках?

Наташа
Нет, ну почему некурящие должны подстраиваться под курящих, а не наоборот?

вроде и так ограничений больше стало для курящих. По идее, если дома нельзя, на улице тоже будут запрещать, то где им курить? Останется лишь перейти в разряд некурящих :)

Печалька
А вот на берег Шарташа люди явно пришли не для того чтобы по сторонам оглядываться в поисках мамаш с детьми

А вот мы, представьте, гулять с детьми туда ходим и семей с детьми там очень-очень много!

Pani C
детки в туалет на детской площадке в песочек ходят

фу блин напомнила, вчера только наблюдала как девочка лет 3-х при поддержки мамы какашку давила рядом с детскй площадкой.

Наташа
А вот мы, представьте, гулять с детьми туда ходим

ну это ваши проблемы, есть места для прогулок с детьми, а есть общие места. Вы еще в ночной клуб задите с ребенком и там призывате к совести.

Печалька
какашку давила рядом с детскй площадкой.

убрали хоть за собой?
А еще гораздо сильнее, чем курение, меня раздражает, что люди не убирают какашки за своими собаками. Вот она нагадила среди тротуара и пошли спокойно дальше. Вот бы и у нас, как на Западе, штрафы за это ввели

Печалька
есть места для прогулок с детьми, а есть общие места

То есть берег озера Шарташ - это специальное место для пьющих и курящих? И нечего туда с детьми соваться?!

ZASHIBIS
Вот она нагадила среди тротуара и пошли спокойно дальше. Вот бы и у нас, как на Западе, штрафы за это ввели

Да, и за курение в общественных местах, в размере эдак 5000 - 10000 рублей.

Наташа

А как Вы считаете, где можно курить?

Наташа
То есть берег озера Шарташ - это специальное место для пьющих и курящих? И нечего туда с детьми соваться?!

Ну, вот скажем так: если я пришла на берег Шарташа и вижу, что сидит компашка в дыму, я просто отойду в то место, где мне будет комфортно. А в другом случае, если я пришла раньше, но возле меня вдруг образовался курильщег и пускает дым мне в лицо, я возмущусь. Чувствуете разницу?

ZASHIBIS

В идеале - в специально оборудованных кабинках, я такие встречала только в "Пулково".

Машерочка
В идеале - в специально оборудованных кабинках

получается, что так. Но ведь нет таких кабинок у нас. Тогда где?

Наташа

Курящие все прекрасно понимают. Им просто наплевать на всех, кроме себя. Большинство людей так себя ведут. Мы пока на детских площадках не гуляем, так как маленькие еще, но зато я веду активную борьбу с людьми, которые подсаживаются к нам на скамеечку в парке и курят. Видимо позднее я также будут бороться с курильщиками на детских площадках. Считаю, что курить надо либо у себя дома, либо в специальных местах, барах например. Как правило вежливой просьбы не курить рядом с моим ребенком такие люди не понимают, и хамят в ответ, вероятно совсем забывая, насколько опасна мать, защищающая свое дитя. :)

А меня вот бесят вот такие курицы, которые нет чтоб детей своих увести, сидят на скамье на дерьмо исходят. Я когда со своим ребенком, с женой гуляю специально отхожу от скопления детей подальше, чтоб покурить, а они как назло за мной перемещаются, смотрите сами за своими детьми, я отошел в конец площадки и они туда же, или мне с сигаретой от них бегать надо?

ZASHIBIS
убрали хоть за собой?

Щас же, нагадили и пошли. Причем девочка была вся такая нарядная в длинном платье праздничном, только что вышли из гостей, там видимо постеснялись в туалет сходить, решили что рядом с детишками оно как-то роднее будет их гомно смотрется. %)

анониммм
которые нет чтоб детей своих увести

С детской-то площадки? В угоду вам, который

анониммм
отошел в конец площадки

и сам себе молодец.

Печалька
Щас же, нагадили и пошли.

Печально :(

Наташа

Я вас поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МЕНЯ БЕСЯТ КОГДА КУРЯТ РЯДОМ С НАМИ НА ПЛЯЖЕ, ОСОБЕННО ЕСЛИ МЫ РАСПОЛОЖИЛИСЬ, А КАКИЕ ТО ПРИШЛИ И ДАВАЙ КУРИТЬ.
Я РУГАЮСЬ НА КУРЯЩИХ И КУРИТЬ РЯДОМ НЕ РАЗРЕШАЮ.
И запах терпеть не могу сигарет, пусть ДОМА У СЕБЯ курят на балконе!!!
P.S. курю иногда у себя дома на балконе, и другим некурящим не мешаю.

elenanazarova
Ну возьмите палку и каждого курящего по башке. А пусть не курят где не положено

да с удовольствием

ZASHIBIS
По идее, если дома нельзя

а почему дома нельзя???? :=-O: :=-O: :=-O:

Варварка
городские выхлопы вряд ли безвреднее дымов растительного сырья

Сейчас, когда воздух на улице очень тяжелый из-за смога (следствие отсутствия дождей и ветра), запах табака еще труднее переносится.

ДЛЯ СПРАВКИ: состав табачного дыма довольно сложен, в нём содержится более 4000 химических соединений, 40 из которых способны вызвать рак, а также НЕСКОЛЬКО СОТЕН ядов: никотин, бензапирен, цианид, мышьяк, формальдегид, синильная кислота. Кроме того, в сигаретном дыме есть радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут. В целом табачный дым содержит около 250 вредных веществ.

ZASHIBIS

дома, в баре и в ресторане вечерком, в саду у себя, но не в бизнес ланч в кафе.

Я за справедливость
И запах терпеть не могу сигарет, пусть ДОМА У СЕБЯ курят на балконе!!!
P.S. курю иногда у себя дома на балконе, и другим некурящим не мешаю.

Табачный дым может залетать к соседям через открытое окно. А если у соседей сверху белье на балконе сушится, может впитать в себя этот запах, и тогда тоже соседи будут поминать "добрым словом" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы