Высадили из садика. Правомерно?

Кукушонок в капюшоне
у меня не больничный, а без содержания

Кукушонок в капюшоне
вот и я не повела

Кукушонок в капюшоне
платного центра у нас нет

Называется - "мы трудности любим" %)
Вобщем не поняла я сути вашего вопроса и претензий. Отвечаю по теме -

Кукушонок в капюшоне
Высадили из садика. Правомерно?

М/с д/с диагнозы не ставит, лечеие не назначает, при каких-либо признаках заболевания направляет к врачу, принимает ребенка в сад со справкой о здоровье, полностью подчиняется диагнозу врача до появления новых симптомов, наблюдает ребенка для своевременного их выявления.
Ваша м/с действует по схеме, вы придумываете свои варианты - ваше право.

Кукушонок в капюшоне
Хатхор
У Вас в боксе детей не смотрят?

нет

не может быть! Например, инфекции, ветрянка, темпы нет, приходишь в поликлинику, смотрят в отд. кабинете, независимо пн или вт. Узнавайте!

Кукушонок в капюшоне
расскажите мне как можно за 2 дня вылечить сопли, ну-ка, ну-ка, даже интересно стало

начинающийся насморк - реально. Капала соленой водичкой - очищаю, (принудительно не промываю, была эпопея с ушами). если заложен - пару раз за день по капле ксимелина (ксилена), + раза три за день - пиносол. Сетку йодную на носик нарисовать - канапушки. Можно еще на подошвы ножек йодом. Может смешные советы, но нам помогает.

Я на стороне садика, скажите спасибо, что сразу высадили, чем потом осложнения лечить.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 01:18

Матвеечка

спасибо, и всех остальных я попросила бы высказываться по сути проблемы

Кукушонок в капюшоне
всех остальных я попросила бы высказываться по сути проблемы

дак вам уже ответили ;)

Кукушонок в капюшоне
не, такого у нас нет, все ходят к участковым педиатрам

%)

evabel
почитайте законы федеральные, что ли. не имеют права отказать в приеме, даже если вашего педиатра нет

+++ Вот я видимо плохо изъясняюсь заполночь
На каком основании вы прогуляете 2 дня? Во-первых - ребенок может быть болен и должно быть назначено лечение, во-вторых -больничный вам задним числом не откроют, как вы объясните свое отсутствие на работе? Ну и в третьих - если ребенок все-таки здоров - нафига вам эти проблемы?
Вас высадили из сада - вы идете в поликлиннику с этими же словами, далее по описанной схеме.

Svеtik_80
дак вам уже ответили

значит, можно больше не высказываться

Матвеечка
На каком основании вы прогуляете 2 дня? Во-первых - ребенок может быть болен и должно быть назначено лечение, во-вторых -больничный вам задним числом не откроют, как вы объясните свое отсутствие на работе?

еще раз, на работе я написала заявление без сохранения заработной платы, к педиатру идем завтра, задним числом мне ничего не надо, мне его в любом случае не дадут, темпы нет, симптомов тоже нет, соплей завтра уже тоже не будет

Кукушонок в капюшоне
соплей завтра уже тоже не будет

после посещения поликлиники в больной день?

Svеtik_80

Ой, можно подумать все поголовно заболевают после поликлиники.
Моя там за 4 года заразилась только 1 раз - в день здорового ребенка, мы просто медкомиссию проходили. Месяц с ларингитом. %)
А так ходили и на массаж, и к логопеду, вокруг дети с соплями и кашлем - ни разу п\больше ничего не подхватили.

Кукушонок в капюшоне
еще раз, на работе я написала заявление без сохранения заработной платы

Да я поняла. Вы каждый раз так делать собираетесь?
Понимаете - у вас какие-то свои варианты, придумки, поэтому как-то сложно все

Кукушонок в капюшоне
мне его в любом случае не дадут, темпы нет, симптомов тоже нет, соплей

Дать или не дать больничный - решает врач - зачем за него додумывать? Если не даст больничный - даст справку о здоровье и вы спокойно пойдете в сад. Решить этот вопрос можно было в понедельник и не нервничать

Svеtik_80

слушайте, в день здоровых детей нельзя, в день больных нельзя, вот и что делать? %) бред какой-то
сама видела как в понедельник, день больных детей приходят мамаши с детьми за справками, что ребенок здоров, и прямиком направляются в садик

Сиpин
можно подумать все поголовно заболевают после поликлиники.

в данном случае мы говорим не о всех, а о ребёнке автора.
У них в садике такая бдительная м/с, что с соплями сразу высадила ребёнка, значит больных там долго не держат,
Думаю что после посещения поликлиники в больной день шансов подцепить что-то раз в 10 больше

Кукушонок в капюшоне
соплей завтра уже тоже не будет

ну дай бог ;)

На будущее - высадили из садика - бегом в поликлинику - настаиваете, чтобы врач осмотрел, прикидываемся валенком, раз медик высадил, значит есть основание, надо срочно лечить. Если врач ничего не обнаруживает, берем справку, что малыш здоров и топаем обратно в садик.

Кукушонок в капюшоне
в день здоровых детей нельзя, в день больных нельзя, вот и что делать?

дак надо было сразу идти а не тянуть, ждать когда сопли пройдут, чтоб дали справку "здоров"
хоть маску завтра перед поликлиникой купите на ребёнка оденьте

Матвеечка
Понимаете - у вас какие-то свои варианты, придумки, поэтому как-то сложно все

вы не знаете всей ситуации у меня на работе, так что не вам судить

Матвеечка
Решить этот вопрос можно было в понедельник и не нервничать

нельзя было, воспитательница позвонила в 4 часа, я работаю в Екатеринбурге, даже если сразу сорвалась, то раньше 6 не приехала бы домой, а в это время у нас поликлиника и не работает уже

Кукушонок в капюшоне
Матвеечка
Решить этот вопрос можно было в понедельник и не нервничать

нельзя было, воспитательница позвонила в 4 часа, я работаю в Екатеринбурге, даже если сразу сорвалась, то раньше 6 не приехала бы домой, а в это время у нас поликлиника и не работает уже

значит, идете во вторник с утра к 8(у нас с 8 принимать начинают), делаете морду кирпичом, и вас осматривает врач. обязаны принять, тем более, если из сада высадили. если смущает факт что из сада высадили - пусть принимают в отдельном кабинете или боксе, как там у вас в поликлинике заведено.
отказываются принимать - требуйте письменного отказа в осмотре ребенка с основаниями, почему. потом сможете сей факт доказать, если потребуется.

Кукушонок в капюшоне
вы не знаете всей ситуации у меня на работе, так что не вам судить

%) Да я не сужу про вашу работу! Я говорю о походе в поликлиннику.

Кукушонок в капюшоне
раньше 6 не приехала бы домой, а в это время у нас поликлиника и не работает уже

На след. день к 8ч. на прием: болен - на больничный, здоров - справку и в сад.
Вы меня простите, но я как будто вас уговариваю Это, конечно, ваше право - как, когда и почему идти или не идти к врачу.
М/с действует в рамках своей компетенции.
Всего доброго.

evabel
значит, идете во вторник с утра к 8

Вы быстрее меня печатаете! Так не честно!

Матвеечка
Вы быстрее меня печатаете! Так не честно!

девочки, зачем вы перед ней распинаетесь, что то ей объясняете? вы ей совет а она в ответ только хамит %)

я тоже не знала о том, что детей в боксе смотрят, пока мы в садик не пошли
тоже долго считала, что во вт. и чт. только здоровые дети на прием ходят
это ж вопрос такой - пока тебя не коснется, не узнаешь ;)
меня вот садичная м/с и просвятила на этот счет, потом я позвонила в поликлинику и мне это подтвердили и пригласили подойти в ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА :=-O:
а я-то всегда думала, как это мы с этого самого дня всегда домой с соплями возвращаемся %) больных детей не видать, в поле зрения одни ляльки и
кстати, по идее для этих целей еще и отдельный вход должен быть в бокс, но в нашей поликлинике он почему-то закрыт.... как с этим бороться?

Кукушонок в капюшоне

я понимаю, что Вам хочется увидеть ответ "да как она могла??? что за беспредел и произвол!"
но на деле - у нее работа такая.
а Ваша поликлиника должна принять ребенка в пн, когда его высадили из садика. странно, что бабушка не пошла с внуком на прием к врачу за этой справкой. странно не то, что ей в садике не сказали причину того, что ребенка раньше пришлось забрать, а то, что Вы - мать, не попросили бабушку дойти в тот же день с ребенком до врача.
Вы искренне считаете, что мир жесток и всеми доступными средствами воюете против него.
Вам в теме много раз написали, что есть боксы для приема детей.
что функция мед.сестры - не допустить распространения болезней в садике.
что выходов из этой ситуации - тьма.
но для этого стоит просто успокоиться и прекратить воевать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы