Реально в "9" дошкольники лежат одни?

ч. 3 ст. 51 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
"Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается."

А вообще лежала дочь в урологии в июне. Только нам 8 лет. лежала одна. Я каждый день с утра приходила, все анализы ходили вместе сдавали, можно было и до вечера сидеть - никто не выгонял. На соседней койке девочке требовался уход. Ее мама ночевала в палате (почти всегда хоть одна койка в палате да пустовала, т.е маме было где прилечь) и ее тоже никто не выгонял.

tiun82
А я слышала,что только до трех лет можно с детьми лежать родителям в детской больнице

Весной сын лежал в 9-ке с папой в гнойной хирургии. Ребёнку на тот момент было 3,5 года.

*Ринка*
для того чтобы мама лежала с ребенком необходимо было сдавать анализы

Ну-ну... У мужа за день до выписки взяли кровь на сифилис, на флюорографию вообще рукой махнули.

*Ринка*
да и мне дали больничный

Нашему папе тоже давали.

Вы имеете право находиться с ребенком до 15 лет. При этом нужно сдать все необходимые анализы (по минимуму - кровь из пальца и флюорография) и не рассчитывать на спальное место и еду.
Реально видела ребенка 8 лет, которого привезли в онкоцентр из 9-ки. Это был натуральный волчонок - на всех медиков кидался с кулаками, нам, мамочкам, грубил и не хотел разговаривать. Но как только приехала мама (в онкоцентре все детки с мамами лежат) стал обычным ребенком и даже очень приятным.

в 16й детской больнице, я когда пришла писать отказ от госпитализации, врач очень долго настаивал, чтобы я, раз уж мне так тут не нравится, оставила своего ребенка одного, ничего типа страшного, они это практикуют часто. ребенку 1г7м. звездец

limpopo2
При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний

вот они на это упор и делают!
p/s меня от 6-летнего ребенка тоже выгнали в 9-ке

лежала с сыном в 9-ке, так как у ребенка была температура больше 40, было подозрение на острый аппендицит. Как его можно оставить одного?
спала рядом на полу, т.к палата была переполнена и все мамочки лежали на полу, так как опасались ложиться на одну кровать с ребенком, потому что те были после операции по удалению аппендикса.

женя81
температура больше 40

это тяжелое состояние, но никак не "обследование" ;)

Отпишусь. Наконец-то дома!
Положили нас вместе с дочкой таки в нефрологию. Больничный дали, спали на отдельных кроватях взрослых - договорились изначально, что как кто поступит буду спать с дочкой на одной, но пожалели, видно, так и спали на раздельных 2 недели. Ноут не брала с собой, но удленнитель из коридора никто не отключал, девушка соседка вовсю компом пользовалась. Кормили меня втихушку, сколько детям, столько мне, не просила, а отказаться ну как то..Каши наелась поуши
И со здоровьем почек все оказалось более ли менее нормально

ну Слава Богу!
не болейте больше!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы