Бледный ребенок с синяками под глазами...

lindeza
) ребенка надо осмотреть, б) посмотреть историю болезни, последние анализы...

а что, мои рекомендации не касались анализов? я лечила ребенка?
%) %)

Beze
первые два препарата выбора, один макмирор, второй - не помню

скорее всего, метронидазол.
тут вариантов несколько - либо занижали дозировки (что у нас любят), либо резистентные штаммы. либо постоянно свежее заражение. в вашем случае маловероятно, что это причина ваших проблем.

shusha
метронидазол

ага

shusha
либо занижали дозировки

я по инструкции сама рассчитывала, совпала с назначенным

shusha
либо резистентные штаммы. либо постоянно свежее заражение

ну тут уж не узнаешь доподлинно

Но если причина не в этом, то будем искать :)

шпингалeтки (ex Митридат)
Перед тем, как оскорблять уважаемого специалиста

Во-первых, я не хотела никого оскорблять. А во-вторых, ваш "уважаемый специалист" первая сделала некорректное высказывание.
И не вам отправлять меня в пятый класс. Проверяйте грамотность у своих детей.

P.S. вообще-то странно, что у столь уважаемых специалистов есть время "трещать" на форумах...

Beze
Бледный, худой, синяки под глазами.

А-а-а-а-а! Точно про моего ребенка! Только мой еще и ест плохо. Но активный, подвижный, раньше ОРВИ болел, пару лет уже не болеет вообще. Нам 10 лет.

Маруся
Но активный, подвижный

мой оччень!!!

lindeza и shusha, давайте уже "мир, дружба, жевачка" :)
мне опыт каждого важен.

lindeza
во-первых, я не хотела никого оскорблять

дада мы это заметили %)

девочки, дак стоит действительно бить тревогу при синяках под глазами, если все стандартные анализы (узи бп и поч., экг, кровь, моча, какашки) нормальные?

Вспомнила, у моего еще признаки вегетососудистой дистонии по УЗДГ шеи и головы

papуля
девочки, дак стоит действительно бить тревогу при синяках под глазами, если все стандартные анализы

Я думаю, что все эти анализы для успокоения совести лучше показать хотя бы педиатру... А то мы тут много чего насоветовать можем )))
А уж если ваш доктор скажет, что все ОК, тогда можно выдохнуть и успокоиться ))

В общем, я не могу уже смотреть на своего худющего, бледнющего и с синячками...:(

lindeza
Не укрупняйте себя!

В подпись.
Не обижайтесь на шушу, в форуме так мало адекватных врачей, готовых тратить время на дельные советы. Да еще и информацию выдавать. Как только появляется специалист - заметьте, специалист с ученой степенью - начинаются вопли. Как будто трескотня мам "а у меня было то, а у моей снохи было это" гораздо лучше.
"Ребенок бледный=заражен паразитами" - это, простите, ну такая старинная бабкина сказка даже не советских времен, а каких-то лохматых. Если бы паразиты были столь могучи, планета уже вымерла бы.

Beze
худющего, бледнющего и с синячками

У меня старшая дочь такая же была. Искривление носовой перегородки, обмен веществ "битый", проблемы с ЖКТ, чуть-чуть недоношенная родилась, короче, совокупность факторов. После операции на носовую перегородку в 16 лет лицо изменилось - и цвет, и вообще посвежела девушка. Ну, как это объяснить, не знаю - кислород у нее неправильно циркулировал по организму. Что-то вроде того.

Beze
вегетососудистой дистонии

Это тоже у нас процветало. Головные боли и пр.

ptica_we
кислород у нее неправильно циркулировал по организму

я для верности все же проверю своего на ЖДА, биохимию сдам. А если все в порядке, то остановимся на вегетососудистой дистонии.

lindeza
Я думаю, что все эти анализы для успокоения совести лучше показать хотя бы педиатру... А то мы тут много чего насоветовать можем )))
А уж если ваш доктор скажет, что все ОК, тогда можно выдохнуть и успокоиться ))

дак ясное дело, что "не в стол" мы анализы ежегодно собираем
смотрит врач и хороший у нас врач, вот она не беспокоица, а мы волнуемся
выглядит та деточка плохо, без слез не взглянешь

Beze
В общем, я не могу уже смотреть на своего худющего, бледнющего и с синячками...

papуля
смотрит врач и хороший у нас врач, вот она не беспокоица, а мы волнуемся
выглядит та деточка плохо, без слез не взглянешь

А если просто - не заморачиваться? ;)

Руся
А если просто - не заморачиваться?

ну стараемся конечно
а если все же стоит проверить чонить эдакое, может чего мы не знаем, а врачи внимание не обращают

ptica_we
Не обижайтесь на шушу, в форуме так мало адекватных врачей, готовых тратить время на дельные советы.

Да я не обижаюсь, и поверьте, я вполне миролюбивый человек. Просто уже в который раз замечаю в разных темах реплики шуши категоричны, весьма экспрессивны и частенько грубы... Ученая степень, это, конечно, прекрасно, но это никак не оправдывает ее стиль общения. Я сама выросла в семье врачей, среди моих друзей и знакомых очень много докторов самых разных специальностей и с самыми впечатляющими регалиями и поверьте мне, никто, никто из них не общается в таком тоне, и никто из них не считает, что имеет право давать советы по всем направлениям медицины... К тому же, они настолько востребованы, у них так много пациентов, что им просто некогда общаться на форумах. А тут, куда не посмотри, в какую тему не зайди - везде один и тот же эксперт... Девочки, так не бывает!!! Врач - многостаночник - это по меньшей мере странно!!! Уж простите меня за мой скептицизм...

lindeza

не завидуйте моей разносторонности ;)
да, инфекция, паразиты и диагностика меня очень интересуют, стараюсь не упускать информацию по последним исследованиям.
(за "трахать" я извинилась, кстати, но заменю на "клевать")
в педиатрии стандартов диагностики не так уж и много, жаль, что ими владеют малочисленные педиатры)) и их, представьте себе, вполне возможно освоить за то время, пока сидишь дома с ребенком. лечение, как было отмечено, я нигда не назначаю - наоборот, просвещаю людей про те препараты - опасные для малышей, бесполезные и даже вредные, которые назначают доктора "с регалиями".
категоричность - необходимое свойство в нашей профессии. врач должен быть уверен в том, что делает или советует. а не размыто отправлять "на всякий случай" обследоваться на все, что возможно.
а за время мое вы не переживайте, пожалуйста, работаю во многих местах, и то, что я свободна, значит только одно - мои пациенты в порядке ;)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 19:33

shusha
врач должен быть уверен в том, что делает или советует

Уверен, но не самоуверен... Небольшой экскурс в историю: то, что вы писали про задержку речи у детей и лечение этой проблемы, меня просто потрясло... В этой теме, сидя в декрете, вы не очень хорошо разобрались.
Прошу прощения, если вас обидела. Предлагаю закончить эту перепалку и разойтись. Полагаю, каждый из нас останется при своем мнении...

Beze
Бледный, худой, синяки под глазами. Ест нормально. Гемоглобин 135.
Что проверить?

аденоиды?

lindeza
то, что вы писали про задержку речи у детей и лечение этой проблемы, меня просто потрясло... В этой теме, сидя в декрете, вы не очень хорошо разобрались.

%) тем не менее, это СОВРЕМЕННАЯ точка зрения. не моя - почитайте РМС.
согласна полностью.

lindeza
если вас обидела.

ах, не льстите себе)))

Beze
В общем, я не могу уже смотреть на своего худющего, бледнющего и с синячками...:(

Кровь на сахар проверяли? У сына так СД начинался - худел, бледнел и синяки под глазами, при всех остальных нормальных параметрах в плане гуляния, активности, питания...
Как вариант еще проверить аденоиды - у дочери пока не удалили тоже были синяки под глазами и бледный вид, но не худела.

papуля
а если все же стоит проверить чонить эдакое, может чего мы не знаем, а врачи внимание не обращают

Конечно, проверьте, если есть сомнения! Хуже не будет. По крайней мере, успокоитесь. Сейчас ведь за деньги любые анализы можно сдать. Только надо еще знать, что именно сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы