Операция по удалению аденоидов

Сегодня были у ЛОРа. Сыну поставили диагноз аденоидит 3 степени, под вопросом гнойный отит. Сказали, обязательно удалить аденоиды. Сыну 2,8 лет. Кто делал своим детям, как они перенесли операцию? К чему мне готовиться? Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 19:21

Я бы советовала сходить к другому хорошему ЛОРу! У нас были проблемы с носом ( не аденоиды в итоге, но было только как одно из подозрений). Вообще читала,что они до 5 лет у детей размеры меняют,не знаю правда ли! Просто уж лучше сначала подтвердить диагноз,да и может быть попытаться лечить для начала,а не сразу удалять. У нас тоже все отитом сопровождалось. Как у вас проявляется этот аденоидит?

мне удаляли в детстве ужасно помню до сих пор

Нос практически не дышит. Постоянно болеем. Смотрели на специальном аппарате - видно, что барабанные перепонки будто вспухшие, пульсируют. Объяснили, что за ними жидкость скопилась. Нос тоже посмотрели - просвета практически нет.
В любом случае еще в "девятке" будем консультироваться.

*изюминка*

сейчас вроде как другая методика. под общим наркозом, риск рецидивов снижен до минимума.

подруга ребенку делала в 9-ке,вот пару недель назад,под общим наркозом.Что-то не так пошло-и кровотечение было сильное,оперировали час с лишним,сосудики прижигали.5 или 6 дней они пролежали.Там говорит конвейер-на каждого чуть менее получаса,у них одних так получилось.Они вообще болели не переставая.наркоз ставили маску-потом видимо не хватило-в вену еще добавляли.

Fish
просвета практически нет

а не может быть аллергическое,например?Может просто отек сильный? Нас не смотрели на таких аппаратах,нам рентген делали, поэтому не знаю))

Fish
под общим наркозом

не страшно?

Поищите мою тему - мы в мае удаляли в 9. Но нам уже 5 лет, а до 5 лет не рекомендуют, поскольку там есть риск что аденоиды могут снова вырасти.

EVGENKA96
не страшно?

конечно, страшно. и еще больше страшно - ничего не предпринимать.

ЖаР ПтИцА

Почитала. Нам сегодня сделали, видимо, ту же процедуру - длинное слово на "ф". Были на приеме в клинике "Ухо. Горло. Нос".

Я бы советовала еще раз проконсультироваться у другого Лора, не призываю идти по нашим стопам, мы вообще у 5 были...

ЖаР ПтИцА
Я бы советовала еще раз проконсультироваться у другого Лора

Это непременно. Но, чувствую я, не избежать на операции. У вас как все прошло?

нам тоже 2,8.. у нас частые гнойные отиты и аденоиды 2, но они нас не беспокоят внешне!дышит идеально, спит тоже... но вот растут в ухо и перекрывают евст. трубу..вентиляции нет=гн. отит...делали КТ (по др. причинам еще), на нем и подтвердилось, что вентиляции нет, все внутри стоит..гной :( как на пороховой бочке живем,чуть сопля..бежит ухо :( мы на ноябрь записаны на аденотомию

Fish
диагноз аденоидит 3 степени, под вопросом гнойный отит.

Fish
Сказали, обязательно удалить аденоиды.

Fish
Нос практически не дышит. Постоянно болеем.

и Вы еще сомневаетесь?

Fish
барабанные перепонки будто вспухшие, пульсируют. Объяснили, что за ними жидкость скопилась

эта жидкость уйдет за кость и там много может плохого быть.

У нас все так же как у вас было, но только возраст почти 5.

Fish
У вас как все прошло?

ТТТ все хорошо. Мы брали платную палату и я этому рада, хотя на палаты очередь там, но нам повезло и перед нами кто-то выписался и мы сразу заселились. От наркоза дочка отошла на мой взгляд легко, просто спала, один раз проснулась, похныкала и снова спать. Но у детей разная реакция на наркоз :( Нам через 2 часа после операции уже разрешили есть и пить.

Девочки мы решили не удалять а полечить, денег конечно потратили много, но ставили степнь между 3 и 4 , росли тоже в уши от чего слух просто падал жутко, ребенок ничего не слышал, были насморки постоянные и отиты, пролечили, тьху тьху сейчас такого нет, отиты закончились, насморки бывают но уже не такие, может и вам попробовать найти лора адекватного и сначала попробовать полечить? здоровья вашим деткам))

АлисА
росли тоже в уши от чего слух просто падал жутко, ребенок ничего не слышал, были насморки постоянные и отиты, пролечили

и чем вы лечили???

olchick
и чем вы лечили???

тоже интересно

АлисА
Девочки мы решили не удалять а полечить, денег конечно потратили много, но ставили степнь между 3 и 4 , росли тоже в уши от чего слух просто падал жутко, ребенок ничего не слышал, были насморки постоянные и отиты, пролечили, тьху тьху сейчас такого нет, отиты закончились, насморки бывают но уже не такие, может и вам попробовать найти лора адекватного и сначала попробовать полечить? здоровья вашим деткам))

первый раз слышу, что при таких симтомах вылечелись? может временное улучшение?

Девочки, можно вклинюсь.
У дочери (4 года) аденоиды 2 ст. В 9-ке назначили Назонекс 1 мес и перерыв. Потом повторить. Все лето соплей не было, а сейчас уже второй день и снова заложеность и храпы по ночам. Хочу снова покапать Назонекс. Но, блин, он гормональный. Хоть гормон искуственный и нового поколения, но фиг знает во что это выльется. И мне то же интересен опыт мамочек которые справились с этой болячкой без операции. Т.К. нам сказал один врач терпите до последнего и как правило аденоиды к 12 годам сами высыхают и даже рудца не остается. А если сейчас их удалить, то неизвестно куда инфекция уйдет. Рекомендовано укреплять иммунитет. Но как? Ребенок садичный.

АлисА
а полечить

у нас 2-3 степень аденоиды, лечим 1,5 года, улучшения до первой болячки и все по новой, чем вы таким лечили? очень интересно! Можно в личку!

mamaua
Назонекс

тоже брызгали, помогал не на долго!

mamaua
Все лето соплей не было

так же, но мы в садик не ходили, не болели, 1 день в садик сходили - и опять нос не дышит, сопли зеленые %)

Fish
Кто делал своим детям, как они перенесли операцию? К чему мне готовиться?

у дочери аденоиды 2-3ст. ходили на "кавитар", еще на какую-то процедуру, потом брызгали гормоны. кавитар очень помог.
те лоры, которым я доверяю, наоборот, говорят, что ни в коем случае не удалять, тянуть по возможности до последнего.
я тут была с дочкой у лора, у нее еще тонзилит хронический, так врач сказала, что хорош жрать антибиотики, ибо уже даже гнойная ангина в 2,5 года лечится без них

Можно вклинюсь со своими размышлениями? Я тоже сомневалась на счет операции, наркоза и всего остального. Для меня решающим был тот фактор, что у ребенка стало уже лицо меняться по аденоидному типу (сорри если не правильно назвала), плюс это все же постоянная гипоксия мозга, так как кислород поступаемый через рот, как то не так питает мозг, мне объяснял кто-то из лоров, но уже не помню дословно. Я никого не агитирую срочно идти и удалять аденоиды, просто надо все много раз взвесить и потом уже решить что будет лучше именно для вашего ребенка. Кто-то может обойтись без операции, а кому-то она нужна. У нас часть звуков дочка не могла произносить просто физически - воздуха не хватало элементарно и как следствие проблемы с речью. У кого-то аденоиды влияют на слух. Тут надо думать, думать и думать, советоваться с врачами, искать своего врача и только с ним уже решать как лечить и нужна ли операция.

Ultraмама
и Вы еще сомневаетесь?

Я не сомневаюсь. Я в шоке.

Завтра едем на консультацию к Рожковой в "девятку". Послушаю, что она скажет.

Ultraмама
первый раз слышу, что при таких симтомах вылечелись? может временное улучшение?

лечили в 2009 году, тогда нам было 4 года, сейчас почти семь, таких проблем как тогда мы не испытываем))

olchick
и чем вы лечили???

Ultraмама
тоже интересно

Аксиния
чем вы таким лечили?

Лечили в Доктор плюс у Тарасевич Т.Н. назначений куча была, постоянные осмотры, сейчас напишу то что вспомню:
физ.процедуры:
кукушка
пневмомассаж барабанных перепонок
магнитолазер
кавитар

Лекарста назначались и в период обострения насморка и отита, и периоды облегчения, напишу все которые вспомню:
в нос -изофра,ринонорм, назонекс, ринофлуимуцил
в уши-полидекса, ципромед

внутрь, имунорикс, виферон, лимфомиазот, траумель

плюс ко всему анализы крови ИФА (эпштейн-барра выявили в стадии обострения) его тоже лечили

понимаю что все это долго муторно, но у нас результат был, лечили долго

mamaua
Назонекс 1 мес и перерыв. Потом повторить. Все лето соплей не было, а сейчас уже второй день и снова заложеность и храпы по ночам. Хочу снова покапать Назонекс.

нам его после основного лечения назначали. Я так поняла,что он отек снимает (его же основное назначение-противоаллергическое). Может поэтому,когда не брызгаете,он снова появляется через какое-то время. ИМХО пролечить надо сначала,а не просто отечность снимать. :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы