Детское ожирение.

Как много сейчас толстых детей!!!!! Когда я вижу на улице толстого ребенка, я не понимаю о чем думают его родители. Когда я работала в магазине, я заметила, если заходит толстый ребенок, он сто процентов купит себе чипсы и кока - колу. Или сухарики, или еще какую хрень. Недавно сидела на пляже, рядом сидел толстый мальчик лет 9 - 10, он открыл большую пачку сухариков и съел ее один. При этом пил какую - то газировку. Как можно давать ребенку ЭТО??? Тем более родители ведь не слепые, они видят что у ребенка не все в порядке с весом, почему они покупают эту гадость? Ну понятно, что дети это любят, но можно как - то ограничить, хотя бы раз в неделю покупать. Может у кого - то есть знакомые дети с лишним весом? Как их родители с этим борются?

аноним
Может у кого - то есть знакомые дети с лишним весом? Как их родители с этим борются?

у вас толстые дети?

Чаще родители сами такой же комплекции,культура пищевого поведения ведь не из чужой семьи берётся.

sasha24
Может у кого - то есть знакомые дети с лишним весом? Как их родители с этим борются?

по ващему сообщению вам так важна эта проблема вы просто как будто выход ищите,,,

сраааааааааааач!!!!!!!
знаю много детей, кто такое ест и при этом худой даже ;)
баушкины пирожки тож для жопы вредны. но чота детей имя все кормят и кормят...

аноним
Может у кого - то есть знакомые дети с лишним весом?

я только одну девочку знаю - но у нее и папа такой... Вроде спортом она занимается - сейчас немного поменьше стала чем раньше , а вот что бы жевала все время - именно за ней не замечала...

аноним
Как можно давать ребенку ЭТО?

я своему все даю и аппетит у него лучше чем у меня - но он не толстый, правда и не сказать что все время ест вредности

Потолковый Лампонюх
сраааааааааааач!!!!!!!

Хотя я автора поддержу. Тоже против толстых детей. Они мне чисто внешне не нравятся.

Нет, у меня сын худой.

Бабушкины пирожки мы все в детстве ели, но ожирения в нашем поколении не было, у нас на все 3 класса одна толстая девочка была, и то от болезни. Бабушкины пирожки в своем составе не содержат всяких там добавок Е.

:( ну вот у меня доча с лишним весом, не прям уж толстая....но перебор есть. Как бороться не знаю....и ведь не поверите, чипсы\сухарики и иже с ними она вообще не ест - не любит...газировка тоже не бывает у нас дома, чаще всего воду пьет, иногда правда сок покупной (знаю -тоже мало хорошего в нем). Откуда зло? Как то быстро она набрала...год назад еще нормальный вес был :(

Внеземная
Как бороться не знаю....

А вы не обращались к врачам? К эндокринологу или к кому там по этим вопросам надо?

Лампа
Они мне чисто внешне не нравятся.

Да они сами себе не нравятся и комплексуют из -за этого, и не только девочки. Дети ведь и обзываются еще : Толстяк, Жиромяс, Свиноматка.... :(

аноним
Бабушкины пирожки мы все в детстве ели, но ожирения в нашем поколении не было

давыштооо???
видимо, я исключение меня-не было! ожирение ставили

Потолковый Лампонюх
меня-не было! ожирение ставили

Пирожками увлекались? :)

Это ужас! Я когда смотрю на деток кушающих всякую каку! у меня шок. НО мой сын не употребляя всех этих продуктов, ну скажем так несколько полноват. Борюсь с этим нещадно, он у меня всегда на диете, ну как и мы с мужем. Кормлю супом из капусты(без картошки и мяса), булки не ест, их дома нет просто. В магазы не ходит один, маленький еще. Был в садике, там еда вкусная и с хлебом, дома мы хлеб не едим вообще. Пошли в 1 класс, надеюсь режим питания в норму приведем.

аноним
Пирожками увлекались?

ваще
еще до кокакол откормышем была
в школе с ожирением было детей достаточно
и мальчиков, и девочек
канешна, щас их больше, не спорю
дак то макдаки появились высокопитательные, жруть ить....

аноним
он у меня всегда на диете, ну как и мы с мужем. Кормлю супом из капусты(без картошки и мяса)

аноним
там еда вкусная и с хлебом, дома мы хлеб не едим вообще.

:=-O: Вы считаете это нормально для 6-7 летки? Может его в спорт отдать или к врачу? Ребенку надо полноценное питание а не только капусту

аноним
А вы не обращались к врачам? К эндокринологу или к кому там по этим вопросам надо?

конкретно к эндокринологу не обращались...но летом у нас операция плановая должна была быть - кучу анализов сдавали - в норме все было. надо будет все-таки сходить к эндокринологу....не до него было в это лето, сейчас вот 1 класс, устаканится все более менее и сходим, переживаю по этому поводу сама.

Потолковый Лампонюх
дак то макдаки появились высокопитательные, жруть ить....

Ага, еще дети ОЧЕНЬ любят дошираки, меня от одного запаха тошнит, в поезде ехать вообще проблема, все сидят и едят дошираки!!! Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 17:32

Kombi
Ага, еще дети ОЧЕНЬ любят дошираки

блин я тоже

аноним
у нас на все 3 класса одна толстая девочка была

Потолковый Лампонюх
видимо, я исключение

не, я тожа... Меня пирожками и пельменями бабушка откармливала... Помню как страшный сон: "Пока тарелку не доешь - из-за стола не встанешь"

Kombi
еще дети ОЧЕНЬ любят дошираки

не все дети... Моя не любит, моя сегодня выбрала огурцы и баночное детское питание, а доширак есть отказалась

А по теме -

аноним

знакомые дети есть, родители лишним весом это не считают ну, в общем-то, никак не борются...

Kombi
еще дети ОЧЕНЬ любят дошираки

Серьезно? Мой просто ни разу еще не ел за 6 лет и не просил - вот сосиски любит да - из вредного - в поход ходили - так он, помимо основной еды, 6 !!!!! штук съел жареных на костре - это мы уже потом сосчитали , а то бы не дали столько

kvetek
ну, в общем-то, никак не борются...

Это плохо, что не борются, потом сахарный диабет и т.п

аноним
Это плохо, что не борются

это не моё дело

Капучино
вот сосиски любит да

Я вот например не считаю сосиски вредной едой, у нас их даже в школе детям дают, видимо тоже не считают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы