Детское ожирение.

Лампа
Хотя я автора поддержу. Тоже против толстых детей. Они мне чисто внешне не нравятся.

согласна. На пляже в Крыму было очень много жирненьких :(

kvetek
Помню как страшный сон: "Пока тарелку не доешь - из-за стола не встанешь"

вот это ключевая ошибка. Ну нахрена, объясните мне, заставлять ребенка есть? что за насилие надо личностью и организмом.

Никнэйм
однако пишете

Жи-Ши-пиши с буквой И.

не позорились бы

Лягушка,вы правила повторили вам же лучше стало.Спасибо лучше сказали,а не позорились бы.

Никнэйм
Лягушка,вы правила повторили вам же лучше стало.

я их и не забывала, в отличие от вас.

Никнэйм
Спасибо лучше сказали

и правда, спасибо))) вы меня повеселили :)

ЦаревнаЛягушка
я их и не забывала

А я пойду повторю :)

Никнэйм
А я пойду повторю

уделите особое внимание спряжению и личным окончаниям глаголов в настоящем времени ;)

Хатхор
худой как глиста. И на инсулине живет

Это первый тип диабета, инсулинозависимый. При нем вес резко теряют. При втором инсулинонезависимом, наоборот, вес стремительно растет. Разница в усвоении глюкозы.

Никнэйм
.Врятли человеку за прилавком есть дело до чужих детей

Вот вы видимо за прилавком стоите и знаете лучше до чего дело есть таким как вы

Харбин, сидим в отеле, ждем дня вылета. Завтраки там типа шведского стола. Чашечки чайные и кофейные менее ста мл. рядом навалена куча кусочков сахара. Я, тихо про себя матюкаясь, кладу кусочек в чашку и чеще 3 раза бегаю за добавкой жидкости - ну приторно! Рядом со мной взрослая "свиноматка" и ребенок лет так десяти с абсолютно младенческими перевязками на руках и ногах и пузом(!). мама и сын кладут на эту масенькую чашку по 4 куска сахара. Скашиваю глаза на тарелки: яичница, соевая жирная (в натуре жир!) колбаса, картошка фри, жаренные в масле куриные крылышки.

Они смотрят на мои тарелки: салат, чашечка рисовой каши на воде с овощами (что там абрикос делвает, до сих пор удивляюсь) и пара кусочков острого баклажана.

Смотрели друг на друга, как на идиотов.

Да, а в этот момент китаянка что-то приносит и видит, как этот жирный (не толстый, а жирный) маьчик накладывает себе сахар, она на ломаном русском объясняет, что это много. Мальчик, тряхнув щеками и подбородком: "А мне так вкусно".

Никнэйм
однако пишете

Жи-Ши-пиши с буквой И.

ПишЕте - пишЕшь! Умная блин, да не там....

В Макдаке тоже рядом сидели мама с дочкой, обе в складках как гусеницы. Был заставлен полный стол всякими коробочками, как они столько могли вдвоем съесть, уму не постижимо.

саха
Ест больше меня. И при этом - худой. Может не только от питания зависит?

Все - таки иногда от питания.

аноним
Все - таки иногда от питания.

скорее даже от несоразмерности питания и физической активности...телек, комп. В школу-из школы на машине и тд

cmotritell
Диабет бывает двух типов. Второй, инсулинонезависимый, очень даже связан. Он начинается с нарушения углеводного обмена, когда человек есть много сахара и "быстрых" углеводов. При таком диабете люди как раз набирают вес, скинуть который потом очень и очень сложно. Если вовремя заметить, то процесс вполне реально остановить, только придется кардинально пересматривать систему питания.

Я вообще-то мама диабетика и что и как связано с диабетом я знаю, на своем горьком опыте. Так вот инсулинозависмый диабет остановить невозможно, если он начался, может быть несколько отсрочить манифестацию, но остановить нереально. При инсулинозависимом дмабете люди как раз худеют. а не набирают вес. Вам рассказать с чего начинается диабет? Углеводный обмен это уже следствие,но не причина начала.

Капучино
Я вот щаз книжку читаю - так там диетолог доказывает что связано , я не про врожденный а приобретенный.. Сама не знаток - только по книжке сужу, еще у меня у родителей диабет - им врач тоже сказал что послевоенные дети не приучены к рафинированной и сладкой еде , у них диабет от современной пищи

У нас приобретенный и что? Мне врачи в больнице и потом независмые врачи сказали. что с количеством потребляемого сладкого это не связано. Или вы скажете, что у полугодовалых детей тоже от сладкого диабет появился? А и такие были, когда мы в больнице лежали.

ЖаР ПтИцА
Мне врачи в больнице и потом независмые врачи сказали. что с количеством потребляемого сладкого это не связано.

Наверное именно у вас не связано - а бывает связаный ... Ну или получается слова ваших врачей против врачей моих родителей - я сама не специалист

ЖаР ПтИцА

Я спецжурналы читаю по медицине (ГВ выписывает). Инсулинонезависимый диабет за последние 10 лет помолодел. если ране он был уделом лиц после 45-50 лет, то сейчас он регистрируется у детей и подростков. винят в этом неправильное питание.

В чем прикол инсулинонезависимого диабета - от него можно избавиться и он корректируется правильным питанием (если пойман вовремя и не запущен). есть у нас пациенты, которые изменили в корне стиль питания. К тому же похудели еще. ДОвооольные ходят такие :)

Капучино
Наверное именно у вас не связано - а бывает связаный ... Ну или получается слова ваших врачей против врачей моих родителей - я сама не специалист

У ваших родителей какой? Инсулинозависмый 1 типа? Или диабет 2 типа? У них разный механизм действия вообще-то.

Криптан
В чем прикол инсулинонезависимого диабета - от него можно избавиться и он корректируется правильным питанием (если пойман вовремя и не запущен). есть у нас пациенты, которые изменили в корне стиль питания. К тому же похудели еще. ДОвооольные ходят такие

Инсулинонезависимый диабет имеет другой механизм действия и действительно корректируется питанием, но там пожизненная диета и физические нагрузки, также как и контроль сахара в крови.

Да. Контроль за сахаром. почти у всех есть глюкометры. И все хотя бы гуляют по паре километров в день.

Божешмой %) сколько пафоса у автора темы. Представте себе мой рост 172 вес 51 а оба моих сына имеют диагноз ожирение. Ни чипсы ни газировку или прочую гадость они не едят и у эндокринолога наблюдаются. А вот толстые. А еще рослые очень. И спортом занимаются. Врачи говорят наследственность ( по папиной линии) а еще ждать подросткового аозраста. Не стоит всех под одну гребенку.

Как по мне, то в ожирении детей в первую очередь виноваты их родители. Даже учеными доказано , что ожирение является наследственным заболеванием. Да и какой это пример для ребенка, когда родители страдают ожирением и ничего не делают с этим. дети сами становятся такими же и это ужасно.

ой, да ладно вам про газировку, чипсы и пироженое. можно все, но в меру и вовремя. а если, извините ребенок трескает в 9 вечера вместе с папой и мамой макароны с котлетами или пюре с жареной курицей, а потом телевизор и спать. но тут уж сколько угодно кричите, что вы его даже хлебом не кормите, какие уж тут чипсы, почему у меня ребенок толстый?!!! а вообще, самое неприятное и страшное это то, что именно родители передают своим детям неправильные пищевые привычки, которые дети активно используют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы