Ларинготрахеобронхит((( Реанимация((((

выздоравливайте :)

Ура!!! Все самое страшное уже позади. Выздоравливайте поскорее.

Вот лежим сейчас с сыночком вместе :) Все бы хорошо, но блин как он плохо выглядит: все лицо в каких-то мелких (как сыпь) синячках, правда Савельев нам о них раньше говорил. Ходить сам конечно не может, стоит-то с трудом, держась за что-нибудь. Постоянно плачет, капризничает, долго вообще меня не мог узнать и даже сейчас вроде мама говорит, а ни за руку взять не дает, ни погладить, руку отпихивает :( Спит очень плохо, постоянно просыпается или сквозь сон плачет. Мокрота отходит, откашлевает, думаю может если кроме ингаляций ничего не назначат попроситься в пятницу домой, дома ему все-равно легче будет? Он и так все на окошко показывает и говорит папа-папа. С другой стороны боюсь, все таки здесь врачи (правда я им уже не доверяю)

МусяМаруся

во-первых, примите как данность, что после больницы ребенок будет восстанавливаться психологически. Это значит , ему надо в тройном размере любви-заботы-сюсюканья и прочего.
вы просто в усиленном режиме давайте ему всего этого.
и цепляться он за вас долго будет - это нормально.

во-вторых, всё наладится! :)

МусяМаруся
правда я им уже не доверяю)

капец. они вашему ребенку жизнь спасли!

МусяМаруся
попроситься в пятницу домой

все началось с нежелания ложиться в больницу...

я со своей лежала в инфекционке, неделю. Ей месяц было всего. Потом еще месяц она постоянно требовала, чтоб я ее на руках с утра до ночи таскала. Страх у нее долго держался, что мамы лишится (а на процедуры же уносят их и боль причиняют), так что я мужественно таскала. Ребенок оттаял.

Все будет отлично, выпишут дней через 5(в пятницу неотпустят, даже ненадейтесь), у меня сын даже во сне звал меня(часто просыпался проверял рядом я или нет). Будут делать уколы(если стоит катетор, то м.б. уберут завтра(главно чтобы он стоял не более 5-ти дней), ингаляции, массаж, физ. процедуры для востановления голоса, м.б. повторно ренген. Звоните. Поправляйтесь.

Куксина
капец. они вашему ребенку жизнь спасли!

Ну допустим жизнь нам спасали в реанимации, а в отделении нас и довели до такого состояния

Куксина
все началось с нежелания ложиться в больницу...

Ну вам наверное виднее было у нас желание туда ложиться или нет....

Хорошо, что выбрались :)

МусяМаруся
Ходить сам конечно не может, стоит-то с трудом, держась за что-нибудь. Постоянно плачет, капризничает, долго вообще меня не мог узнать и даже сейчас вроде мама говорит, а ни за руку взять не дает, ни погладить, руку отпихивает

Вы часом, не обижаетесь на сына или на врачей, что ребенок не кинулся к вам с лаской? Какие-то такие эмоции просматриваются %) . Маленький столько пережил, ему сейчас просто плохо, он не знает почему и не знает как сделать так, чтобы стало легче, вот и ласку вашу не принимает и просится куда-нибудь, в надежде что там легче будет. Вы пока старайтесь ему приятности делать, массажики, игры простенькие (ладушки), просто качайте его на руках. Представьте себя не его месте, какие бы у вас были ощущения и желания, и чего бы вам хотелось ;) . Желаю сыночку вашему здоровья и сил. Все будет хорошо. :)

Куксина
попроситься в пятницу домой

наверно пока лучше не торопиться вам домой, лучше быть под наблюдением. А плачет и капризничает ляль-это все пройдет, нужно время. Терпения вам, малышу скорейшего выздоровления!

МусяМаруся
думаю может если кроме ингаляций ничего не назначат попроситься в пятницу домой, дома ему все-равно легче будет

Автор, вы что? После недели в реанимации вы хотите домой уйти? %)
Малышу ваше внимание нужно. Он болеет, плохо себя чувствует. Сейчас вы ему должны ласку давать, а не он

Пятый элемент

Нет, что вы конечно ни на кого не обижаюсь :) Тем более сегодня он у меня с рук не слазит, скоро уже отвалятся :) Приходила заведующая, категорически запретила выходить из палаты. Сказала до понедельника будем лежать, а там видно будет.

Да девочки, вы конечно правы! Это я так на эмоциях ляпнула :) Конечно сколько надо будет, столько и будем лежать. Настроение вроде у него получше сейчас, засыпает правда долго и с капризами, боится, что я опять куда-нибудь денусь :)

МусяМаруся
боится, что я опять куда-нибудь денусь

Заинька... Это самый большой страх у деток

Девочки нужно ваше мнение: сыночек у меня после реанимации чувствует себя получше, но дыхание по прежнему тяжелое, а утром вообще капец, старается откашлять у него не получается. только к обеду более-менее понемногу откашлевает. Врач говорит у него внутри все сухое надо увлажнять, частые ингаляции и обильное питье. Так и делаю, сегодня начали вместо 4 раз делать физ.раствор по необходимости (как только засипит - ингаляция) вроде получше дышит. Вопрос-то вот в чем: назначили нам ацикловир, я спрашиваю у врача зачем? Он мне между делом так у вас по крови в реанимации еще выявился вирус Эпштейн-Барра и герпес 6 типа. Я вот сейчас сижу и думаю, а может у нас так тяжело и долго длится эта болячка именно из-за этих вирусов? Может кто в курсе?

Ой, не знаю про эти вирусы, может и может (сорри за тофтологию..) но вроде вы же писали папа у вас астматик, не? Я б еще и в сторону аллергии покапала - у нас как то на фоне аллергии на собаку было такое иммунодефицитное состояние - думала ребенок умрет(( а из палаты да - не выходите, щас вот ваще любая фигня таааак присесть может.

МусяМаруся
Девочки нужно ваше мнение: сыночек у меня после реанимации чувствует себя получше, но дыхание по прежнему тяжелое, а утром вообще капец, старается откашлять у него не получается. только к обеду более-менее понемногу откашлевает. Врач говорит у него внутри все сухое надо увлажнять, частые ингаляции и обильное питье.

Хммм... попробуйте купить воздушные шары, мыльные пузыри и, по возможности, больше прыгайте. Не активничайте просто, а именно прыгайте. Это легкие чистит.

Врача спросите, правда, насколько это реально вам делать сейчас. Но, думаю, вполне реально.

Мы на вирусы сдавали после выписки в платной лаборатории, у нас тоже были эти вирусы, но они не подтвердились.

в прошлом году, когда ребенка из реанимации перевели, то массаж назначили (откашливать стал вразы лучше). Массажист показал, как делать массаж, направленный именно на отхождение мокроты. И еще: моему помогает, если нажать на корень языка мед шпателем или ложкой. Ну и ингаляции,ингаляции, ингаляции. Выздоравливайте.

juliascha
И еще: моему помогает, если нажать на корень языка мед шпателем или ложкой.

Провоцирует рвоту, но никак не откашливание.

Лау

Вот у нас именно такой эффект))
А вообще слава богу после вчерашних усиленных ингаляций, вчера и сегодня гораздо лучше: одышка почти прошла, откашливать стал вообще отлично. Но теперь другая проблема :) Как заставить его кашлять? Просто ни в какую не хочет, хотя прямо булькает мокрота, но и тут я придумала выход Даю ему пить из трубочки, после пары глотков ох, как усердно кашляет)))) Надеюсь на скорейшую выписку, если все так и пойдет дальше.

Лау

с рвотой отходит мокрота ;)

а массаж не делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы