Почему она толстая?

можно еще и напитками хорошо "добивать" лишние кг...- киселек там, компотик, много чая с сахаром и сгущенкой, сок, про газировку вообще молчу...
не злоупотребляете автор этими вещами?

Подружка
ого

нормально. уменьшить завтрак-обед-ужин, включитьь перекусы фруктами, кисломолочкой.
в основные приемы оставила бы по одному блюду. например, утром каша, днем суп или мясо с овощами. вечером овощной салат с белком. он дает насыщение.
у вас мало овощей и фруктов. кашу на ужин не надо

cheba
Булочки в школьной столовой? Чипсы после школы с кока-колой? ;)

Неееет. Не даем денег.

urralo4ka
Лучше 5-6 разовое питание организовать, если есть возможность.

Не получается такого. Утром в школу. Да, денег не даем, тк у нас в школе не принято в буфете детям что-то покупать.
Днем либо танцы, либо музыкалка, потом сидит уроки делает, ждет пока заберем.
Вечером дома кушает.

Да, забыла про школьный то завтрак.
Там после 3 урока каша или запеканка, апельсин/яблоко, чай.

******XS*******
киселек там, компотик, много чая с сахаром и сгущенкой, сок, про газировку вообще молчу...

Нет. не даем такого. Сок вобще в редкость. В основном чай с молоком, кефир.

Овощи и фрукты даем. Сливы, яблоки постоянно на столе стоят.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 12:35

Подружка
ого :=-O:

что? перекус яблоком я считаю за 1 отдельный прием пищи. Т.о. банан или томатный сок полезней, чем булки или чипсы. И просто разделить меню. Ну вот на завтрак и греча, и йогурт, и чай - это ж дофига для девочки! Разве нет?

urralo4ka
это ж дофига для девочки!

мне тоже кажется, что дофига, учитывая, что

Дом
забыла про школьный то завтрак.
Там после 3 урока каша или запеканка, апельсин/яблоко, чай.

Подружка
Утром каша. В обед что-нить горячее с мясом. Вечером тока фрукты

Мой семилетка ест так же. Только вечером творожок или йогурт. Отсутствием аппетита не страдает. Энергии завались. А у вас и первое, и второе...

Хм. Может вы и правы. А что делать, если она есть будет просить?
И ещё, есть старшая сестра, которая все время хочет есть и не толстеет вобще Как тут быть? Одной мало давать, а другой?

Обоих кормить меньше. Нельзя одной позволять,а другой нет. Это не правильно

Подружка
Нельзя одной позволять,а другой нет. Это не правильно

Но старшая реально вве время хочет есть..Отказывать ей что-ли (она: мам, есть хочу! Я: уже и так многа съела) ? 13 лет, растет. Кожа да кости.

Подружка
Обоих кормить меньше. Предлагаю вообще не кормить. По теме-если сходили по врачам и всё нормально с анализами,сходила бы я ещё к диетологу(или как эти специалисты называются).Может Вы себе проблему придумали?Я бы с Вашего меню в первом посте давно ноги протянула

Я начала поправляться в 6 лет, до этого чуть ли не дистрофик была. В итоге всегда была и остаюсь полной. Ни диеты ни спорт не помогают. По эндокринологии все нормально. Как потом оказалось это гормоны именно по гинекологии. Сводите девочку к детскому гинекологу и сдайте на гормоны.

Я бы с Вашего меню в первом посте давно ноги протянула

ВОт и мне кажется, что

Cute
Утром каша. В обед что-нить горячее с мясом. Вечером тока фрукты

Ну это оооочень мало. Понятно,что ребенок тогда будет худым, но есть то он однозначно просить будет.

Нюрок
детскому гинекологу и сдайте на гормоны. +100000000,вот может быть и такое...

а может кормить тогда,когда хочет ребенок?
и тем чем хочет?
булки,сладости,чипсы,газировки естественно не имею ввиду
хочет котлету с картошкой,то покормить этим
хочет суп молочный,то этим
а может вообще помидоры с солью ребенок хочет вместо основной еды
я своего кормлю по "требованию",пока не толстеет
хотя была начинающаяся с весом проблемка,но это было связано со стрессом,стресс прошел,вес сам ушел,без диет и спорта

Подружка
Обоих кормить меньше. Нельзя одной позволять,а другой нет. Это не правильно

чета вы странные вещи говорите. неправильно всех кормить одинакого и одинаковыми порциями.
у людей разные энергозатраты, возраст, обмен веществ и аппетиты. че над детьми-то издеваться. вот у нас в семье вообще нет культа совместных поеданий. каждый есть тогда, когда хочет и столько, сколько хочет. у ребенка стараюсь режим поддерживать.

cheba
А может, плохо следите? Может в перерывах между едой еще что-то есть? ;)
Булочки в школьной столовой? Чипсы после школы с кока-колой? ;)

+1, есть у нее карманные деньги?

Я вот свою тоже стала ограничивать, сладости не даю. В связи с этим стала обращать внимание на детей вокруг.
Это какая-то повальная эпидемия ожирения.
Идет девочка лет 8-10, а у нее уже пузо торчит, попа висит, бедра бесформенные(

Ни одного ребенка не видела на улице с нормальной едой. Чипсы, газировка, шоколадные батончики, кириешки - вот что они едят.

Victorya
людей разные энергозатраты, возраст, обмен веществ и аппетиты

++ - я всегда ела раза в 2 - 3 больше своей сестры, если бы мама надумала меня ограничить в еде - мне кажется, я бы сдохла с голоду - т.к. даже при нормальном питании состояние, когда уже от голода ничего не соображаю, мерзну даже есл ина улице не очень холодно, симптомы гипогликемии - и то не редкость у меня. Нормально есть стала только ближе к 30 годам - до этого - реально много ела

Всё может еще скоро поменяться.
У меня подруга была имеено такая фигура, а потом пришел переходный возраст - стала худая как спичка.

Дом
Вот что не так?

На мой взгляд, очень скромное меню у ребенка. Тут не то, что поправиться, а как бы не растаять... Только одно остается: кто-то из врачей не досмотрел - здесь явно что-то не в порядке в плане здоровья у ребенка.

JullyHappy
На мой взгляд, очень скромное меню у ребенка. Тут не то, что поправиться, а как бы не растаять... Т

ограничивать ребенка в нормальной еде (не мороженки, чипсы и пр.) без веских причин по здоровью вообще странно, не съест ребенок больше чем ему нужно.
у каких врачей?
и за какие параметры роста веса переживаете?

Я еще не увидела в рационе Вашей дочки свежих овощей и фруктов. Яйца, орехи тоже нужны.
Это присутствует?

Аноним
Ни одного ребенка не видела на улице с нормальной едой

ну не удивительно
с тарелками борща по улице не разгуливают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы