Почему она толстая?

Ибис
ну не удивительно
с тарелками борща по улице не разгуливают

Ну можно же купить банан вместо шоколадки или бутылку минералки или обычной воды вместо газировки.

Может Вы себе проблему придумали?

В классе у сына было 5 или 6 толстушек. Годам к 12 превратились в дивных стройняшек, я глаза тёрла - поверить не могла. Ну собствнно всё ясно - начался пубертатный период, фон гормональный сменился плюсом девы о внешности беспокоиться стали. Если со стороны медицины проблем нет то не парьтесь - "израстётся" ваша барышня, тем более физ нагрузка у неё достаточная.

Обязательно нужно добавить "жиросжигающие" фрукты в рацион, например грейпфрукт.
А по здоровью: за метаболизм отвечает печень, вы не проверяли?

да, обед и завтрак у вас слишком плотные. Чай с молоком - очень калорийно, кстати.
С утра йогурты я бы убрала, или кашу.
В обед - одно блюдо, она же в школе еще ест. Чай с чем? со сладким?
И ужин - овощное с мясом я даю. Можно овощи и минимум мяса.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 16:42

Sunnу
да, обед и завтрак у вас слишком плотные. Чай с молоком - очень калорийно, кстати.
С утра йогурты я бы убрала, или кашу.

Ну это не страшно, зависит от размера порций. Если поллитра йогурта да каши граммов 400, тогда конечно.

Katy7788
а она в 13 лет зачем говорит? вы ее кормите с ложки что ли??

Это я в ответ на то, что говорят обеих мало кормить нужно.

Katy7788
как то странно, моя мама даже не отражала сколько я ем в в таком возрасте

Да я бы тоже не заморачивалась, но мелкая толстеет :(

Katy7788
кому мало? ребенок ест столько, сколько нужно ему.

Я начала ограничивать её тогда, когда она полнеть стала. Моему ребенку будет мало того, что написали выше. Каша, горячее блюдо с мясом и фрукты на целый день -мало .

Katy7788
вы простите, но как то странно у вас. Что значит просить будет? холодильник на замке что ли??

Ну так и будет, потому что голодная будет. Не на замке, но определенной диеты придерживаемся.

Вы как то всё с ног на голову перевернули. У вас просто проблем с весом видимо не возникало;)

Аноним
свежих овощей и фруктов

Писала уже, что фрукты присутствуют всегда.

АрктикА
Лиз Бурбо "Пять травм"

Спасибо, прочту

Дом

просто посчитайте кол-во калорий съедаемых дочерью за день и Вы ооооочень сильно удивитесь

lulekj (гадюка)
просто посчитайте кол-во калорий съедаемых дочерью за день и Вы ооооочень сильно удивитесь

главное не забыть посчитать - сколько она тратит при этом.

Жданна
главное не забыть посчитать - сколько она тратит при этом. +10000000,плюс не забывать,что это растущий организм. :) (Пусть калории специалист посчитает что-ли... :) )

А карманные деньги у ребенка есть? Модет сама себе всякие вцкусности- вредности покупает? А втречает из школы, кормит ребенка кто? У моей подруги мама так откармливала ребенка, причем дико удивлялась, ну разве можно толстеть от курочки и кабачковых оладушек, это ведь диетическая еда, а то что она жареная и плавает в огромном количестве жира бабуля не замечала... Потом эта девочка очень рано научилась сама готовить, могла сварить пельменей, макарон, пожарить картошки. К подружкам в гости ходит? Понаблюдайте, может еще где-то ваша девочка кушает

Yulli
А карманные деньги у ребенка есть? Модет сама себе всякие вцкусности- вредности покупает? А втречает из школы, кормит ребенка кто? У моей подруги мама так откармливала ребенка, причем дико удивлялась, ну разве можно толстеть от курочки и кабачковых оладушек, это ведь диетическая еда, а то что она жареная и плавает в огромном количестве жира бабуля не замечала... Потом эта девочка очень рано научилась сама готовить, могла сварить пельменей, макарон, пожарить картошки. К подружкам в гости ходит? Понаблюдайте, может еще где-то ваша девочка кушает

Не надо искать злой умысел там, где все можно объяснить либо недомыслием, либо ленью... у меня племянник всего-то к третьему классу приобрел хронически больной желудок только за счет того, что бесконтрольно питался чипсами, колой, бутербродами или вообще не ел - лень разогревать было.

Yulli
А карманные деньги у ребенка есть? Модет сама себе всякие вцкусности- вредности покупает? А втречает из школы, кормит ребенка кто?

Писала уже.

Дом
денег не даем, тк у нас в школе не принято в буфете детям что-то покупать.
Днем либо танцы, либо музыкалка, потом сидит уроки делает, ждет пока заберем.
Вечером дома кушает.

Yulli
Понаблюдайте, может еще где-то ваша девочка кушает

Где?

Igruxa
бесконтрольно питался чипсами, колой, бутербродами или вообще не ел - лень разогревать было.

У нас нет бесконтрольного. Я всегда готовлю все свежее. После школы супом её обязательно горячим кормлю - в термосе вожу.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 19:06

Видимо, очень экономный организм у вашего ребенка.У моей дочки подобная проблема. А мы гимнастикой занимаемся - поправляться нельзя ни в коем случае, за весом строго следим.
Наше меню: утро - стакан кефира, потом завтрак в школе.
В обед: огурец (помидор или перец или капустный салат) + рыба (или мясо) или полповарешки супа+чай
Ужин: йогурт+половинка сырка творожного+чай
Если съедает за день больше - сразу поправляется. При этом у нас ежедневные 4-х часовые тренировки.
Другие девочки у нас группе могут есть шоколад, печенье, мороженное и пр. - и оставаться худыми, а моя - нет. Переживала раньше - теперь смирилась. Нельзя, значит нельзя.

я конечно не знаю какой рост и вес у вашего ребенка автор, но это же ребенок!!! она выростет, похудеет. я тоже в детстве была пухляком, зато в старших классах с такой талией ходила, что многие завидовали. ну не мучайте диетами ребенка. я конеш не говорю, что все подряд есть (на чипсы, фаст фуд, соки из коробок и печенье без нормы запрет), но ограничивать в др продуктах или запрещать есть после 18.00 я считаю не стоит. если все анализы в норме, то она изростет ;)

Дом
Утро:
Греча (либо омлет, либо творог)
Йогурт без сахара
Чай с молоком (иногда какао)

Дом
Сладости (1 конфетка, печененки 2-3) только по утрам.

это очень много считаю для утра. тем более, что через 2 часа ещё такой же плотный завтрак в школе...............
можно одним йогуртом обойтись
На обед тоже не понимаю зачем первое и второе....с детства привыкла, что один день в обед суп, другой день второе.
ну и вообще как то разнообразить меню вам надо, зачем каждый день гречу есть %)

девочке надо просто дополнительно пресс покачать ;)

ну танцы не конькобежный спорт, правда же? ну какая там нагрузка? а если еще и коллектив слабый, из другого вас с такой фигурой попросили бы( не хочу обидеть)

math

бедный ребенок, особенно меня умилила половинка сырка творожного , я бы не смогла так мучить ребенка.
К слову, занимаемся балетом , диета важна, но не до такой степени, главное - здоровье.

По-поводу израстется, из окружения моей дочери ни одна пухляшка не изрослась. А по теме, нет ли у ребенка запоров? Из- за них усваивается больше, чем обычно. Пейте витамины, читала что недостаток витамина с влияет на вес, увеличте в рационе белок, снизьте углеводы, давайте больше пить. Нет ли у ребенка постоянных страхов или волнений

Yulli
Нет ли у ребенка постоянных страхов или волнений

мне кажется после такого могут появиться :=-O:

Дом
После школы супом её обязательно горячим кормлю - в термосе вожу.

ей 9 лет, а не 9 мес %)

Галинка
ей 9 лет, а не 9 мес %)

Какая связь? Вожу в термосе, тк негде после школы пообедать нормальной едой, не сухомяткой;)

Дом
Утро:
Греча (либо омлет, либо творог)
Йогурт без сахара
Чай с молоком (иногда какао)

Обед
Суп овощной
Рагу из овощей с мясом (либо запеканка овощная, рис с котлетой)
Чай

Ужин
Греча (либо творог) салат из помидоров, огурцов.
Кефир

Сладости (1 конфетка, печененки 2-3) только по утрам.

Дом
Суп- одна поварешка.
Второе ну ложек 5 столовых...

Дом
Там после 3 урока каша или запеканка, апельсин/яблоко, чай.

Дом
что фрукты присутствуют всегда.

оочень много еды

Метаболизм низкий,у меня младший сын ест как наш папа,а тощий как ветошь,энэргии куча.Наверное нужно смириться.Ну да может в подростковом возрасте вытянуться,а может и нет.

ряженка
оочень много еды

С чего это нормальное питание для растущего организма,если только не по полной тарелке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы