не подписать в поликлинике согласие на передачу персонифицированных данных. Чем грозит реально?

Не нашла подобных тем в поисковике. Если есть, киньте ссылками пожалста. Одну тему нашла старую. ничего так и не выяснили в той теме.

Прикрепляемся мы в новую поликлинику в связи с переездом и, как обычно сейчас это делается, сунули мне подписать согласие на передачу персонифицированных данных. Вот я подумала, а если не подписывать его, нас не прикрепят что ли к этой поликлинике? Это же добровольное согласие по идее, меня ведь не могут заставить его подписать? Кто не подписывал?

А что именно вы собираетесь скрывать от поликлиники? Чисто повыделываться?

вообще не понимаю- в чем сложность, обычная бумажка для "галочки" :)

Кобра
А что именно вы собираетесь скрывать от поликлиники?

а там формулировка интересная такая, фиг пойми на обработку кем эти данные будут сообщаться

стеснительная
Это же добровольное согласие по идее

почему добровольное? обработка этих данных предусмотрена законом 323-ФЗ. Ее же не Ваше медучреждение придумало. Если Вы отказываетесь сведения передать, на Вас, скажем, карточку не заведут. Потому что ФИО - это личные данные эти самые.

Татьяна Вакалюк
Потому что ФИО - это личные данные эти самые.

так речь ведь не о том, что я не хочу поликлинике свои данные или данные своих детей передавать, а о том, что я соглашаюсь, чтобы их поликлиника передавала всем подряд. Я понимаю, что эти данные и так и передавались и передаются, но почему я должна сама лично разрешать им это делать?

Кобра
А что именно вы собираетесь скрывать от поликлиники? Чисто повыделываться?

ну, получается так:) нет, ну просто почему я должна соглашаться на это? а если я не хочу, чтобы эти данные передавались куда-то? если надо передать, возьмите и спросите тогда моего согласия. мы же эти согласия подписываем везде! в любой поликлинике, больнице, на любое действие требуют это согласие

стеснительная
так речь ведь не о том, что я не хочу поликлинике свои данные или данные своих детей передавать, а о том, что я соглашаюсь, чтобы их поликлиника передавала всем подряд. Я понимаю, что эти данные и так и передавались и передаются, но почему я должна сама лично разрешать им это делать?

я вам страшную тайну расскажу, только вы никому нее не говорите
есть согласие-нет согласия, они и так будут передавать все данные кому надо.
А если есть недобросовестные сотрудники - то передадут и кому не надо

ГосДеп(гадюка)
на обработку кем

в приказе Минздрава так:

1. Ведение регионального сегмента единого регистра застрахованных лиц осуществляет территориальный фонд на основании сведений о застрахованных лицах, предоставляемых страховой медицинской организацией.

Татьяна Вакалюк
почему добровольное? обработка этих данных предусмотрена законом 323-ФЗ. Ее же не Ваше медучреждение придумало.

если данные нужны для исполнения закона, то для их передачи согласие не должно требоваться!

стеснительная
я соглашаюсь, чтобы их поликлиника передавала всем подряд

подождите, как понять - всем подряд?
Есть 92 статья закона. Есть приказик этот вот, 29н. Все прописано, кто это обрабадывает. Не журналисты же 4 канала.

Дамиана
Странный вопрос от человека, который вовсю светится на форуме, зарегившись здесь

ой, хосподи, здесь ведь не требуют подписывать такое согласие:) какие тут данные - фио, район проживания, телефон - их и так мы везде оставляем - в магазинах, в банках, в интернете

Они просто обязаны получить эту бумажку. Про те данные. которые всю жизнь знали. Хотите - создавайте проблемы на пусто месте и получите соответственное отношение.

Ейный_муж
если данные нужны для исполнения закона, то для их передачи согласие не должно требоваться!

да нет никаких данных
Если человек не согласен на передачу данных, о нем даже ФИО, пол и дату рождения не вписывают.

Дамиана
не всем подряд, а страховым компаниям

и только? там целый список вроде был

Татьяна Вакалюк
подождите, как понять - всем подряд?
Есть 92 статья закона. Есть приказик этот вот, 29н. Все прописано, кто это обрабадывает.

подскажите, пожалста, КТО

Ейный_муж
я вам страшную тайну расскажу, только вы никому нее не говорите
есть согласие-нет согласия, они и так будут передавать все данные кому надо.
А если есть недобросовестные сотрудники - то передадут и кому не надо

ну так енто понятно :)
зачем тогда подписывать это?

Татьяна Вакалюк
да нет никаких данных
Если человек не согласен на передачу данных, о нем даже ФИО, пол и дату рождения не вписывают.

ой, ладно, пойду подпишу. а то ведь у нас так происходит:

Кобра
Хотите - создавайте проблемы на пусто месте и получите соответственное отношение.

стеснительная
зачем тогда подписывать это?

вам ваши принципы жить мешают, не кажется вам так. они детские, принципы эти, может пора вырасти из них?

просто не раз слышала передачи по радио, что якобы никто не может нас заставить подписать подобное согласие, типа не имеют право требовать

стеснительная
типа не имеют право требовать

ну не имеют. а смысл то не подписывать? где конструктив?

Что делать, если доктор перед операцией просит подписать разрешение? Что будет если я не дам такого согласия ?

И что? Они будут хранить вашу карточку полупустой, без адреса и ты пы и выдавать по кодовому слову? Механизма работы с пар инципиальными-то нету

стеснительная
ой, ладно, пойду подпишу. а то ведь у нас так происходит:

вам че неподписание то дает? где выгода материальная? только морально "имею право и не подпишу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы