Часто болеющий ребенок!!! поделитесь опытом!!!!

наверно иммунитет у меня не????? условия у нас нормальные тараканы по квартире не ходят и змеи не ползают

Mатрешка
тараканы по квартире не ходят и змеи не ползают

да наоборот, у вас там может оранжерея тепличная стерильная, а как на улицу вышли - сразу расклеились.

PM

бред? давно уже пишут и говорят что больни цы имеют свой процент когда назначают тот или иной препарат или процедуру. и нам 2, 5 года а врач только сейчас заметила что мы часто болеем

Папа когда приходит домой и моет руки должен еще мыть свой нос каждый день. Ну и закалять папу, например, отправлять его в бассейнСообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 19:10

vovo
за год насколько я поняла, к 5 годам или 4 вроде перестают болеть

Мы к 5 классу перестали часто болеть, сейчас раз в четверть стабильно на больничном. но это уже радует.

Misato
Вам вот повезло

Может быть, конечно, и врожденная сила иммунитета, не спорю, но приведу исходные данные: преэклампсия тяжелой степени у меня - как следствие преждевременные экстренные роды путем кесарева сечения. Ребенок недоношенный - проблем мо-о-о-оре! %) Решила просто, что изо всех сил буду стараться закалять ее, чтобы укрепить иммунитет и организм в целом!

ОХ ОХ Блин раздел проверь грамотность??????Поверьте с полными глазами слез не до нее %)

хоть одна мама сказла, что несмотря на ив ребенок болеет редко, у меня ребенку 2 года всегда причиной частой болезни считаю, что мы на смешанном были и виню себя

Paranoia

Очень давно поняла, что ИВ или ГВ абсолютно не показатель для иммунитета, веса , развития ребенка. Знаю бутусиков здоровенных на ИВ и наоборот на ГВ крепышей, так что от многих факторов завистит! Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 02:46

у меня ЧДБ ребенок
в садик пошли когда дак вообще был атас! каждая простуда с осложнением (отит, синусит или даже гайморит)
и все мне говорили сначало до 3-х лет всем переболеете и все наладится, потом до5-ти, потом до школы и тп...
вобщем сложа руки не сидела
выявили вирус Эпш.Барра - пролечили
4,5 года отдала в спорт. гимнастику (там в основном босиком по полу в зале)
летом закалялись усиленно (зимой на больничных особо не позакаляешь)
на даче босиком по камушкам/травке/песочку выгуливала, обливания на свежем воздухе сначало ножек, потом дальше тело и от макушки...
в старшей группе поставили прививку Пневмо-23
в школе реально полегче стало
в первом классе преболела ветрянкой и 1 раз ОРВИ

автор Вам единственное что посоветую дак не давать каждый раз антибиотик как только врач выписал
ну по крайней мере без оснований в виде анализов и тп.

нас врач часто от отита лечила антибиотиком, в результате пострадал ЖКТ :( и далее замкнутый круг
от антибиотиков страдает ЖКТ, раз пострадал ЖКТ - страдают ЛОР органы
и лечишь все покругу %)
хронический гастрит у нас лет с 4-х :( и это при правильном питании и ГВ до 8 месяцев
да и хеликобактер высеялся - пролечили стало легче

У нас, как и многих людей, частоболеющие детки стали малоболеющими под наблюдением классической гомеопатии. У вас в городе много хороших врачей этого направления.

Mатрешка
7 из них заражал папа

когда взрослый человек настолько часто болеет - для меня это было бы поводом пересмотреть свой образ жизни.

Fyyf5
в этом возрасте вроде часто все детки болеют

Это ж до садика еще - с чего болеть-то? Наоборот, как раз в этом возрасте мало болеют

Посоветуйтесь с врачом на счет качественной профилактики, ну и масками запаситесь: как только папа заболевает -сразу маску на него одевайте и не забывайте менять каждые 2 часа. А чтобы был от дерината эффект, им нужно непрерывно пользоваться, к тому же его действующее вещество выделено из молок осетровых рыб, которое организму является совершенно чуждым веществом. Эффективность анаферона не подтверждена клиническими исследованиями ввиду сильного разведения действующих веществ, оттого доказательная медицина связывает эффект от него лишь с эффектом плацебо, не более. Оксолинка требует очень частого нанесения, поэтому в ряде случаев оказывается неэффективной защитой от заражения. Ну и конечно очень важно вылечить мужа полностью, а потом заняться укреплением его иммунитета: самое простое, что можно сделать, это начать пить витамины (мультитабс иммуно, Алфавит в сезон простуд), Иммунал, сироп шиповника. выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы