Бронхит - откуда он берется

3-ий раз за год обстр. бронхит, все махом - утром закашляла к вечеру "свистит" и все заложено, Лечение антибиотик, иннгаляции с беродуалом и потом с лазолваном. Откуда он берется, как оградить ребенка от него.Ходила к пульмонологу после 2 бронхита, ничего толкового не сказала, может недолечили первый, прописала лечение и вот опять.

Наш педиатр мне объясняла, что это сопли, которые стремительно опускаются вниз. Правда у нас до обструктивного за двое суток доходит. Ну и склонность ребёнка. ''слабое место'' так сказать. По своему знаю, что никаких прогревающих процедур нам точно нельзя - бронхит гарантирован. Ну и бережнее отношусь. Из-за этого сидим дома,а не в саду. потому что большинство к бронхиту приводят.

вот тоже заболели опять.. почти год спустя. первый раз чуть года не было ребенку, до этого не болели вообще.. а теперь чуть сопли и я боюсь. первое время боялась бронхитов. но после НГ начались отиты.. и стала бояться отитов. и вот нате опять бронхит.
наследственность может? какието свойства организма...иммунитет слабый? я не знаю. но старшая мне такой жести не выдавала ттт

Katerinka
что это сопли

да
и когда они чуть появляются я их начинаю бояться, ожидая осложнений :(

Katerinka
Ну и бережнее отношусь

что Вы делаете? как от соплей то уберечь?

Katerinka
Из-за этого сидим дома,а не в саду.

оба ребенка в сад не ходят.. стоит куда выбраться сразу цепляем. вроде и закаленые они у меня. но вирусы липнут.. старшая посопливит пару- тройку дней, чихнет на третий, четвертый пятый покашляли и огурцом ттт, а мелкий развозит болячку, и ничего не могу поделать.

а аллергическую природу исключили? Если обструкции, к аллергологу сходите еще

Mnatalika
Если обструкции, к аллергологу сходите еще

но бронхит сам по себе почему у когото чаще у когото его не бывает вообще?

Mnatalika
а аллергическую природу исключили? Если обструкции, к аллергологу сходите еще

+много

DYM
но бронхит сам по себе почему у когото чаще у когото его не бывает вообще?

у кого-то слабый ЖКТ, у кого-то бронхо-легочная система.
Выясните природу ваших бронхитов (вирусные, аллергические), а отсюдаи причину ищите. Имейте ввиду, что даже при аллергической природе, бронхит и обстуркция могут начинаться с "простуды", просто у кого-то просуда пройдет легкой простудой, а тут подключается аллергическая компонента и все переходит в обсрукцию

Mnatalika

И это от педиатра слышала. Но к аллергологу не ходили. В тот момент было не до него. Но во время болезни в любом случае пьём фенистил.

DYM

Я все же склоняюсь, что это у каждого ребёнка индивидуально. Своего уже как-то выучила. Читаю и понимаю, что нам ''повезло'', что мы хоть не за сутки им заболеваем:-) уже слышу, как дышит, и как только начинается, бегу в аптеку за сумамедом. Плохо, что антибиотик, но другого выхода пока не придумала :(
Нос часто чистим. А так... тоже очень боюсь соплей, если честно.

Варварка
просто у кого-то просуда пройдет легкой простудой, а тут подключается аллергическая компонента и все переходит в обсрукцию

ясно. спасибо. будем разбираться в аллергии
вирусы, способствующие бронхитам в прошлом году исключили вроде как..

причина бронхита возможна в вас
читайте Синельников "возлюби свою болензнь."
На прием ко мне пришла женщина с больным сыном. У юноши был хронический астматический бронхит. Болел он им с детства. Общаясь с подсознанием матери, мы выяснили, что причина болезни — это ее всевозможные страхи. Сначала она боялась рожать и во время беременности испытывала сильнейший страх перед родами. Она боялась, что ребенок и она сама могут задохнуться во время родов. Это отложилось в подсознательной программе сына уже в утробе матери. Потом родственники, которые, кстати, были врачами, пугали ее постоянно тем, что каждая болезнь может привести к смерти. В итоге у ребенка начала формироваться болезнь, которая просто являлась отражением страхов матери.

А какие вирусы вызывают бронхиты? Сдавали на хламидии (именно иммунолог сказала, что они способствуют вызвать бронхит) результат отриц. Какие еще могут, или попробовать обратиться к аллергологу?

Katerinka
как только начинается, бегу в аптеку за сумамедом. Плохо, что антибиотик, но другого выхода пока не придумала :(

а что всегда с температурой? Потому что если ее нет, то смысла в антибиотике я не вижу (ну своему не даю), обходимся беродуалом, в тяжелых случаях подключаю пульмикорт

Насчёт психологических проблем подумайте, правильно написали, ну и конституционно все люди разные, вы вот с таким типом- лёгочники-туберкулёзники. Мне сложно представить, потому как ни я никогда не болела бронхитом, ни мои дети. Не знаю как это им заболеть. Дочь очень частоболеющий ребёнок была, верней вечноболеющий, но бронхитов- ни разу

Варварка
обходимся беродуалом, в тяжелых случаях подключаю пульмикорт

+++++

BellaDonna
Насчёт психологических проблем подумайте

+1
поменьше тряситесь на ребенком и болеть будет меньше,

Нам иммунолог в Областной в прошлое лето пульмикорта курс на месяц расписывала. После этого уже год прошел - тьфу, тьфу. Простуда, кашель, но до бронхита дело не доходит

это как у Барто
Про мимозу

Это кто накрыт в кровати
Одеялами на вате?
Кто лежит на трёх подушках
Перед столиком с едой
И, одевшись еле-еле,
Не убрав своей постели,
Осторожно моет щеки
Кипячёною водой?

Это, верно, дряхлый дед
Ста четырнадцати лет?
Нет.

Кто, набив пирожным рот,
Говорит: - А где компот?
Дайте то,
Подайте это,
Сделайте наоборот!

Это, верно, инвалид
Говорит?
Нет.

Кто же это?
Почему
Тащат валенки ему,
Меховые рукавицы,
Чтобы мог он руки греть,
Чтоб не мог он простудиться
И от гриппа умереть,
Если солнце светит с неба,
Если снег полгода не был?

Может, он на полюс едет,
Где во льдах живут медведи?
Нет.

Хорошенько посмотрите -
Это просто мальчик Витя,
Мамин Витя,
Папин Витя
Из квартиры номер шесть.

Это он лежит в кровати
С одеялами на вате,
Кроме плюшек и пирожных,
Ничего не хочет есть.

Почему?
А потому,
Что только он глаза откроет -
Ставят градусник ему,
Обувают,
Одевают
И всегда, в любом часу,
Что попросит, то несут.

Если утром сладок сон -
Целый день в кровати он.
Если в тучах небосклон -
Целый день в галошах он.

Почему?
А потому,
Что всё прощается ему,
И живёт он в новом доме,
Не готовый ни к чему.

Ни к тому, чтоб стать пилотом,
Быть отважным моряком,
Чтоб лежать за пулемётом,
Управлять грузовиком.

Он растёт, боясь мороза,
У папы с мамой на виду,
Как растение мимоза
В ботаническом саду.

Natusy12
поменьше тряситесь на ребенком и болеть будет меньше,

Если бы все так просто было. Вообще не в этом дело. Я после моего постоянно болеющего первого ребенка ниего не боялась, думала что все уже пройдено и я все знаю. Ан нет, со вторым ребенком меня подкараулила зараза, с которой я еще не встречалась

Natusy12
это как у Барто
Про мимозу

это стихотворение Сергея Михалкова :)

Варварка

Температура иногда есть, иногда нет. Но сумамед выписала педиатр. И он всегда помогал. И опять же, читая Вас, думаю,
Что лучше сейчас ещё консультироваться, и менять препараты.

Варварка

Ингаляции тоже делаем. Когда был лялькой, пытались без антибиотиков... дошло до подозрений на пневмнонию. Помню за те сутки, чуть с ума не сошла от переживаний. Поэтому теперь, как только слышу подушку, меня потряхивать начинает. И уже не до испытаний новых препаратов. А лишь бы прекратить это состояние.

Natusy12

сразу ярлык повесили%) не к месту ваш стишок...
у меня дети постоянно бегают босые и в проветриваемом помещнии.. никогда не боялась болячек и прочего. а когда вдруг попадаешь в больницу впервые в жизни с тяжелой обструкцией как то уже не веселит такое.
но у нас началось все с переездом на урал.. думается мне экология такая х.

вот весело так стишок вставили, типо дело только в этом. У ребенка первый бронхит был в прошлом году в сентябре. Когда она снова закашляла, без температуры, я на это особого внимания обращать не стала. в результате пневмония. А так да, гуляем часто, не кутаем и тыпы...
сейчас снова болеем... третий бронхит с начала года....
на учете у пульмонолога... печально как то все..

Selly
вот весело так стишок вставили, типо дело только в этом

Да не обращайте внимания. Пока сам с этим не столкнешься... когда страшно и глаз не закроешь за ночь, слушаешь как ребенок дышит. Когда не знаешь, чем помочь. Одно дело просто бронхит, другое, когда обструкция. 2 раза была у нас год назад - чуть не поседела.

наша врач сказала, что бронхоспазмы у сына из-за недостатка кальция, что это может вызывать бронхиты. вроде права оказалась, но у сына помимо бронхитов еще другие признаки кальциевой недостаточности были.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 00:38

StasyAna
вроде права оказалась

как проверили?

StasyAna
другие признаки кальциевой недостаточности были.

какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы