Бронхит - откуда он берется

Natusy12

че к чему %) у меня вот старший бронхитом не болел, а младший до года несколько раз. и я его не кутаю совсем. он вполне закаленный, заражается он от старшего, но самая обычная простуда за день переходит в обструкцию

пропили гомеопатию, которая помогает кальцию усваиваться, пока все в норме, хрипов и обструкций давно не было. еще признаки: родничок не зарос после года, кариес, на ногтях белые пятна были

Бронхит (см. также «респираторные заболевания»)
Нервозная атмосфера в семье. Споры и крики. Редкое затишье.
Я объявляю о мире и гармонии во мне и вокруг меня. Все идет хорошо.
Это то что пишет Луиза Хэй

StasyAna
наша врач сказала, что бронхоспазмы у сына из-за недостатка кальция

как проверить? что за врач?
сын руку ломал недавно. это может быть причиной недостатка кальция? это все может быть связано?

Анка™
Нервозная атмосфера в семье. Споры и крики. Редкое затишье.

я готова поверить и в это. но почему старшая так не болеет?
и если оно так, как убрать нервозную атмосферу? ))

Если отвлечься от несомненно интересной Луизы Хей ( это я без издевки), то причиной обструктивных бронхитов являются тропные к эпителию брохов вирусы ( то есть такие вирусы, которые из всех клеток выбирают клетки брохов, причем мелких). Плюс особенности строения бронхов у детей, склонность быстро развивать отек.
Все это вместе дает обструктивный бронхит. Антибиотиками его не лечат, это не бактериальное заболевание.
Используют ингаляции с бронхолитиками, влажным воздухом. Ингаляции с лазолваном опасны на самом деле: в патогенезе бронхита у детей основная роль принадлежит отеку, а не скоплению густой мокроты. Бронхолитики этот отек снимают - проблема решается.
При трех обструктивных бронхитах в год стоит поставить вопрос о бронхиальной астме. И о базисной терапии.

Нам наш частный педиатр, как только ребенок родился, говорил, что обязательной зимой пусть на балконе спит в коляске даже в морозы, что это тренировка бронхолегочной системы. В итоге ребенок три раза в день по 2,5 часа спал в коляске на балконе даже в -28 (балкон застеклен). Педиатр сказал, что ни ангин, ни бронхитов не будет в этом случае, пока все так и есть. Ребенку 2,5 года, из бронхолегочных болел только 1 раз трахеитом и несколько раз ОРВИ. И еще педиатр говорил ни соки, ни кефиры, ни творог из холодильника не греть, а давать холодным, что это тоже профилактика ангин. Так и поступаю, правда первое время очень боялась.
В садик ходит с 1,4 года, т.е. постоянно в коллективе.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 09:21

StasyAna
пропили гомеопатию, которая помогает кальцию усваиваться

Скажите, Вам подбирали препарат или в гомеопатической аптеке купили? если в аптеке, напишите, пожалуйста, какой.

StasyAna
пропили гомеопатию, которая помогает кальцию усваиваться

поделитесь названием, плиз

шпингалeтки (ex Митридат)
то причиной обструктивных бронхитов являются тропные к эпителию брохов вирусы ( то есть такие вирусы, которые из всех клеток выбирают клетки брохов, причем мелких).

имеет смысл делать прививки от таких вирусов?

особенности строения бронхов у детей

это у всех детей? или именно склонных к бронхитам?
наследственность играет роль? у свекрови это хроническое заболевание.

такой вопрос еще
закаливание реально способно предотвратить такие осложнения простудные как бронхит?
и как его поддерживать, когда постоянно болячки вот опять? %)
допустим младший у меня не так закален как старшая. не купаю в 25гр воде, как старшую в свое время и не пою ледяным кефиром но не кутаю и дома бегают раздетые с холодными руками и ногами..
на море правда плюхался в 18гр воде.. и даже намеков не было на сопли и т.п.

У нас врач из Челябинска, препарат кальциум карбоникум 30, но гомеопатия подбирается индивидуально, так что может не помочь. Я сама с хроническим бронхитом, мне врач другие штуки назначает

По поводу закаливания... Мы гуляем подолгу, зимой тоже, младшего тоже в холод не кутали, но все равно склонность к бронхитам есть. Из холодильника творог, кефир, молоко тоже никогда не грела

DYM
но у нас началось все с переездом на урал.. думается мне экология такая х.

бронхитами ттт не страдаем.
страдаем высыпаниями на коже, сидим оба на диете такое нежесткой достаточно, но все же. Ездили на месяц в крым - там расслабилась и лопала все подряд и ребенку тоже давала - ни пятнышка. приехали братно, я уже было порадовалась, что ребенок "перерос" аллергии, продолжила лопать все подряд, а не тут то было, сразу кожица стала сохнуть и пятнышки не заставилли себя долго ждать. Решила, что аллергия на местную экологию и недостачу солнца :(

Stockholm
обязательной зимой пусть на балконе спит в коляске даже в морозы, что это тренировка бронхолегочной системы. В итоге ребенок три раза в день по 2,5 часа спал в коляске на балконе

мой спал не на застекленном балконе, а на улице (гуляла я с ним помногу) - нифига. до 4 лет обструкции были раз в 1-2 месяца(((

DYM

Нет от этого прививок. Раньше в педиатрии было такое понятие - тип конституции ребенка. Так вот, по этой теории дети с лимфатическим типом - они такие рыхловатые или пухленькие, склонны давать отеки гортани и бронхов, частоболеющие- вот они склонны к обструкциям в большей степени, чем другие. Часто это просто возрастная проблема, ребенок вырастает и все проходит.
Наследуется не сама астма, а склонность к аллергическим заболеваниям. Климат наш да, дурацкий. У подруги сын с нейродермитом, здесь чешется бедный ребенок, на диете сидит- ничего не помогает. Поехал на море, на наше обычное грязноватое Черное море- и ел там все, что хотел, в том числе и фастфуд, и конфеты, и кожа вся очистилась, никаких расчесов, ничего. Приехал сюда - снова все полезло. Думаю, влажность имеет значение и отсутствие промышленности тяжелой...
Я думаю, надо почаще из города детей вывозить. И на море, дышать соленым воздухом.

StasyAna
еще другие признаки кальциевой недостаточности были.

с этого места можно поподробнее ;)

Раньше в педиатрии было такое понятие - тип конституции ребенка. Так вот, по этой теории дети с лимфатическим типом - они такие рыхловатые или пухленькие, склонны давать отеки гортани и бронхов, частоболеющие- вот они склонны к обструкциям в большей степени, чем другие

ну мы и тут будем исключением Сын - тощий, дохлый, суперактивный

Часто это просто возрастная проблема, ребенок вырастает и все проходит.

вполне наша практика подтверждает: я сама до 7 лет тяжко с обстьрукицями болела. в 7 лет. мама говорит, как отрезало. Сын год назад тяжело переболели и.тттт. обструкций с ноября прошлого больше не было.

Наследуется не сама астма, а склонность к аллергическим заболеваниям.

+1

Антибиотиками его не лечат, это не бактериальное заболевание.

даже если с кашлем?
мы 2 раза с обструкцией в больнице были, всегда с антибиотиками.
тамошние врачи перестраховываются?

Sovi

мы когда были в больнице, врач сказала, что если обструкция с темпой, то тогда антибиотики, если без - ингаляции.

Sovi
даже если с кашлем?

а бронхит бывает без кашля?

Sovi

моему в больницах антибиотик давали в 1 раз - была температура и возраст - 5 месяцев, второй раз, когда долго не могли справиться ингаляциями. умаю, да. врачи перестраховываются частенько

Варварка
а бронхит бывает без кашля?

если обструкция, мне кажется может
может, я уже не помню, но вроде у нас были ситуации просто тяжелого дыхания.

Варварка
врачи перестраховываются частенько

вот не нравится мне это совершенно. :(

У нас сейчас бронхит без кашля практически, я сама ее все время заставляю прокашляться, чтобы мокрота отходила. Когда вызвала участкового на дом температуры не было совсем, но она сразу назначила антибиотик, со словами обязательно пропить. Как так перестраховывается? это же здоровье ребенка, а антибиотиками пичкать все время тоже не дело.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 15:19

Sovi

Ну скажите, кого в инфекционке антибиотиками не лечат? По-моему сам факт приезда туда - уже показание для нашпиговывания детской попы цефазолином...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы