Ребенок не дает удалить зубы. Придется силой держать(

Уже не знаю как быть. Не удачно удалили зуб, больно было. Сейчас рот не открывает, ходили в гос клинику, и в частные, 4 обращения уже у нас на счету, не считая заходов в кабинет. Ни уговоры, ни угрозы не помогают. Видит укол и ревет, рот зажимает( или садясь в кресло уже начинается.
Удалять надо - за нижними передними молочными уже коренные лезут и криво(
Выход один уже видим - силой держать( И жалко ребенка
Че делать тоСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 14:04

Собраться с силами и командным голосом. Фиксировать руки и голову мама вполне способна

сколько лет ребенку?

Нинчик

Так если следующие зубы уже идут %)
Сама давеча своего пятилетку держала. Но ладно бы удаление, ему лечили пульпит %) это ад, доктору честь, хвала и славаСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 14:07

Нинчик
сколько лет ребенку?

6

Бедняжка :( Я вас понимаю. Та же история была.
После неудачного удаления, ребенок отказывался даже просто рот открыть.
Обошли кучу частных клиник.
В результате - лечили под наркозом, но у нас много было - 2 удаления, 1 пульпит и 5 зубов с кариесом.
Было тогда 6 лет :(

cheba

Под общим чтоли? :=-O:

Тора

сходить в клинику где умеют договариваться с детьми
и подчас бывает что без мамы в кабинете дела идут лучшеСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 14:08

Тора
за нижними передними молочными уже коренные лезут и криво

так же было...потом в 19 лет молочный вывалился сам

Давайте, вам зафиксируем голову и руки и зубы лишние удалим, вас не спрашивая. Как вам? Угрозы жизни из-за этих зубов нет, так и чего совершать насилие над ребенком?

Я в своем детстве 5лет мне было, не давала себе зубы не то что удалять, я их смотреть даж не давала. так вот когда нужно было удалить зуб, меня держало 5 человек включая маму у которой я на коленях сидела. орала Я так что в коридоре думали Убивают кого то итог: зуб удалили!! и купили огромную куклу и коляску для нее
а по теме, Вы мама! берете детя в охапку, на руки садите, зажимаете между коленей и вперед. поплачет и перестанет. вы плохого своему ребенку не пожелаете!!!!

Ante
Под общим чтоли?

представьте и так бывает

Максениван
Как вам?

у вашего ребенка есть проблемы с зубами?

Ante
Под общим чтоли?

Да. :( Зуб, который с пульпитом болел сильно. Пришлось.

KateS
сходить в клинику где умеют договариваться с детьми

Я тоже думала, что с 6-леткой можно будет договориться.
НЕТ!

Максениван

Я иногда жалею что мама лишь единожды так поступила... сейчас у меня ВСЕ зубы ужасные.. это наследственное но исправить можно было в детстве.
я в подростковом возрасте, ооочень комплексовала по этому поводу. зубы чистила по 5 раз на дню, и содой с лимоном+перекись, потом на отбеливание ходила.. ни чего не помогает!!!
и за своего ребенка переживаю. пока ттт зубки хорошие. при необходимости сделаю так же как и моя мама

Только наркоз.
Нельзя над ребенком издеваться, вы его и вчетвером не удержите.

А зуб шатается?
У моей тоже лез постоянный зуб, а молочный еще не выпал.
Ежедневные уговоры, самостоятельные расшатывания, в итоге, я дернула сама ей этот зуб, когда он уже там еле держался.
Тоже переживала, что зуб криво расти будет - сейчас встаёт потихоньку на место сам.
Второй зуб она уже сама себе дернула, а третий практически выпал после того, как она в течение 2-х дней его интенсивно расшатывала.

mamaMiroslawi
убы чистила по 5 раз на дню, и содой с лимоном+перекись, потом на отбеливание ходила..

:=-O: не удивлюсь, что после этого и пришел каюк вашей бедной эмали...

может еще и в докторе дело? мой в 3-4 года каегорически отказывался рот открывать. а потом мы пошли к хорошему врачу. так ребенок сам туда рвался. мы вылечили 8 зубов. кариесы лечили без наркоза. для пульпитов ребенок согласился на уколы. ему было 5 лет на тот момент. до сих пор ходим рвать зубы со слезами, но ходит. утешает его мысль, что зубная фея потом подарок принесет...

cheba
Я тоже думала, что с 6-леткой можно будет договориться.
НЕТ!

значит не туда вы ходили, повторюсь

Nass
А зуб шатается?

один немного шатается, второй крепенько стоит. Расшатываем, конечно. Будем качать до вторника, записаны к хирургу снова.

Мне жалко ее ужасно( еще боюсь, что не сможем как следует удержать, дернется, повредим что-нибудь(

а точно нужно удалять? у нас лезли основные, врач посмотрела и сказала, что удалять не надо, сами выпадут, не мешают основным. по факту, когда уже болтались, папа выдернул :)

Тора
Мне жалко ее ужасно(

блин...
Врачи-то что говорят - дёргать надо?
Может расшатаете до вторника?
Сразу 2 новых зуба что ли у вас растут?

@TA@
сами выпадут, не мешают основным

как они не мешают, если основные лезут вторым рядом %)

Нинчик
может еще и в докторе дело?

В нашем первом удалении. А там возможно в докторе. Лечили и лечим зубы нормально. Рот открывает и терпит, раз надо.

В конце концов, лет в 12 брекеты поставите, если зубы криво встанут.
Я тоже переживала, что кривульки будут, но вот прямо встают они хорошо так.
Правда, челюсть сама по себе еще маловата.

ну и если лезут основные, молочные обычно выдергиваются легко. моему так же нижние выдирали. один шатался, второй нет. и оба нижних коренных уже лезли. все живы, никто не умер. поревел 5 минут и успокоился. зато бедной зубной фее пришлось раскошеливаться на 2 подарка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы