Ребенок не дает удалить зубы. Придется силой держать(

Максениван

Ничо не знаю. Моему нужно был лечить, иначе стояло под вопросом здоровье следующего зуба. Через минуту после выхода из клиники был бодр, весел и счастлив новому набору лего

Нинчик

Ну, это феечкам положено))

Ante
Ну, это феечкам положено))

точно

Слушайте, вот вы сначала ведете ребенка к стоматологу, как на казнь и пытки, а потом удивляетесь - чего это ребенок еще при слове "зубы" орать начинает. ВСЕ манипуляции в детской стоматологии должны быть обезболены, ребенок должен быть спокойным. А вы в гестапо какое-то играть собираетесь, держать ребенка, голову фиксировать. Поди районная стоматология, да?
Сходите к другому стоматологу, к хорошему - в Мегаденту, например, может, и нет необходимости удалять эти зубы пока...

автор, поговорите с ребенком. у вас дофига времени, чтобы на сто раз все проговрить и снять страхи. гораздо хуже, когда заходишь к стоматологу полечить, а ребенка отправляют в соседний кабинет на удаление. тут времени-то нет подговиться...

Nass
Врачи-то что говорят - дёргать надо?
Может расшатаете до вторника?
Сразу 2 новых зуба что ли у вас растут?

Консультировались с 2 стоматологам (в гос. и в Гаранте) кроме хирургов. Говорят надо.
Стараемся расшатать.. Сразу 2, да.

Нинчик
автор, поговорите с ребенком. у вас дофига времени, чтобы на сто раз все проговрить и снять страхи. гораздо хуже, когда заходишь к стоматологу полечить, а ребенка отправляют в соседний кабинет на удаление. тут времени-то нет подговиться...

Разговариваем много, подарки обещаем, объясняем про здоровье и красоту зубов. Со всем согласна, обещает быть смелой, посидеть спокойно и т.п. В коридоре у кабинета еще спокойна, радуется подаркам феечки, обещанным. А в кресле как ниче не было, рев и все, никакие слова, обещания, страшилки уже не помогают.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 14:46

Тора

Так сами же ответили. Ну не работает уговор. И когда вы описываете, избегайте "не" в описании, иначе получаете обратное. Если ребенок от ужаса в трансе, так вы сами-то соберитесь. Четко, твердо и жестко. Больше мучаете разжевываниями. Там делов на секунды

шпингалeтки (ex Митридат)
Только наркоз.
Нельзя над ребенком издеваться,

+++++++++++ Ничего страшного в наркозе нет, если он подобран правильно и с соответствующей подготовкой. А зажать и держать - так этим можно запросто серьёзную психотравму ребёнку нанести. Потом вообще на всю жизнь ужас останется перед стоматологом, будет с гнилыми зубами ходить. И у психиатра лечиться.

У нас та же "беда", но моему 9 лет. В 6 лет было проще договориться чем сейчас. Лезет новый зуб прям под зубом двухкоренным. Нужно срочно удалить, зуб аж перекосило повернуло. Заметила только вчера. Не подскажите стоматологию детскую. Кто где удаляет зубы?
Извините автор, что вклинилась в вашу тему.

MaryJane

у меня эмаль не снаружи порченая, а изнутри, т.е даже при отбеливании это не исправляется :( выход только новые ставить :( а это очень много много денег

дочке удаляли первый зуб. врач брызнул обезболивающим, сказал "посмотрю"-ватку в зубы и "иди". дочка спрашивает "а вырывать когда?", а тот смеется только. вышла в недоумении - "почему не вырвали?". вот такие позитивные истории рассказывайте. и в нашей районной на Гурзуфской отлично хирурги работают. у них опыт и специализация, в отличие от частных, которые в основном лечат. объясните последовательность действий хирурга, как что прооисходит и что будет, если не лечить. а это не только кривые зубы, это еще и флюсы, и воспаления уха, носа и даже мозга. и уж, конечно, не надо держать силой - это же ужас - ребенка нужно убедить, и это совсем несложно, если у ребенка и родителей все в порядке с интеллектом.

лучше не держать... про психотравму подтвержу сама после гестаповских районных стоматологий до обморока боюсь зубы лечить.. в тоге всезапустила и сейчас вкладываю просто охрененные деньги на лечение((
сыну в два с половиной года в областной под общм наркозом лечили - 7 зубов + 1 удалили - жутко полезла эмаль. Сейчас ему 6 с пловиной- вылечили пульпит в клинике в соседнем доме. сидел сам не зажимался. но перед этим ходили к ним знакомиться, чистили зубы для привыкания к бормашине.

Силой держать не надо, меня в детстве подержали один раз. Сейчас стоматолог самый страшный врач. Не заходила туда очень долго, сейчас влипла на круглую сумму и огромное количество времени, потраченного на лечение. Сыну 6. Нужно было удалять зуб. Так как начинался флюс. Пришли в обычную районную стоматологию (к проверенному хирургу). Сразу знал, что будет укол. Его ставить немного больно, но после него удалять уже не больно. Немного пикнул во время укола (хотя уколов боится ужасно), зуб даже не понял как удалили.

kuzinatrik
после гестаповских районных стоматологий

:( блин, а мы тоже с этим столкнулись в среду((( ну чтож за тетки туда идут работать, их где-то специально дрессируют что ли?
у меня дочуля едва слезу пустила в коридоре, Эта давай чуть нис порога на нее наезжать "я щас ругаться начну!", "я щас мать в коридор выставлю!", "неча блажить на весь коридор" :=-O: %)
и блин альтернативы никакой((( частные лечат, а вырывать только в десткую стоматологию... :boom:

Одно дело -лечить, когда очаг инфекции в организме угрожает здоровью. И то в 21 веке живем, есть куча возможностей детям лечить зубы без боли и без насилия.
Другое дело - эстетическая процедура, которая может быть устранена без насилия. сразу вспоминается "Цветок пустыни" , там мамаши тоже думают, делов то на 3 минуты, зато красиво и гигиенично.

MaryJane
Эта давай чуть нис порога на нее наезжать "я щас ругаться начну!", "я щас мать в коридор выставлю!", "неча блажить на весь коридор"

К дяденьке не вариант? Они как - то добрее, душевнее.

MaryJane
и блин альтернативы никакой(((

Ну Вы чего говорите-то такое?
Альтернатив полно!

Баська_
дочке удаляли первый зуб. врач брызнул обезболивающим, сказал "посмотрю"-ватку в зубы и "иди". дочка спрашивает "а вырывать когда?", а тот смеется только. вышла в недоумении - "почему не вырвали?". вот такие позитивные истории рассказывайте. и в нашей районной на Гурзуфской отлично хирурги работают. у них опыт и специализация, в отличие от частных, которые в основном лечат. объясните последовательность действий хирурга, как что прооисходит и что будет, если не лечить. а это не только кривые зубы, это еще и флюсы, и воспаления уха, носа и даже мозга. и уж, конечно, не надо держать силой - это же ужас - ребенка нужно убедить, и это совсем несложно, если у ребенка и родителей все в порядке с интеллектом.

У нас так и было в первый раз. Спокойно рот открыла, укол вытерпела. А после удаления орала на всю больницу, что мы все ее обманули, это было больно. Боооольнооо! И, видимо, реально сильно, т.к терпеливая она очень.

Мадива
зуб даже не понял как удалили.

Так и должно быть. Я сама не помню боль от удаления, никогда ее не было. А дочке вот не повезло.

Мадива
К дяденьке не вариант? Они как - то добрее, душевнее.

нету дяденек

Nass
Ну Вы чего говорите-то такое?
Альтернатив полно!

я верю, что в Екб полно альтернатив. мы в Каменске и зуб надо было удалить срочно

MaryJane
мы в Каменске и зуб надо было удалить срочно

:( тады ой
Стоматолога из своего детства вспоминаю с содроганием,
на мои слёзы она очень авторитетно заявила - "Будешь реветь - вырву все зубы!"

MaryJane
нету дяденек

Сходили бы во взрослую стоматологию или она у вас общая? У нас был обычный взрослый хирург.

Я тут раньше неоднократно советовала Ольгу Сергеевну с Урсулы на амундсена и Ирину Владимировну с хеппи дента на ботаники, это можно сказать наши семейные врачи, и обязательно поощрение после каждого лечения, то что ребзь хочет - не жмотьтесь, это не навсегда, уж насколько у меня старший трусливым был и мелкий орал - в итоге все спокойно, без единой сопли и с веселой улыбкой, ни разу мы их не держали
Врачам ситуацию обрисовать и вперед

А будете держать, потом воще ахтунг будет

интернет зло. Бедные мамы наши, как без совета с инетом удаляли зубы

ну где Вы такие районные стоматологии находите? Повторюсь, у нас по прописке (Верх-Исетский и Ленинский) - Гурзуфская. Ходим только к хирургу, лечить не доверяю. Были 3 раза - каждый раз у разных - все дяденьки, все нормальные, медсестры вежливые, спокойные, в кабинете чисто, уютно. А вот подруга повела дочь в частную клинику - мало того, что содрали 1000, так еще и почти час ребенка мучили-зуб сломали, потом осколки вытаскивали (а зуб-то молочный!). Не умеют они в частных зубы удалять, практики не хватает. Кстати, когда нужно было удалять 2 зуба сразу, нам удалили только один, а через неделю предложили прийти со вторым. Тоже проф.подход, считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы