Ребенок пошел в садик и начал болеть, а бабушки-дедушки выносят мне мозг за это...

Всем доброго вечера! Тема, наверное, больше выговориться... Ребенок пошел в садик в октябре.. Проходила неделю, заболела. Ставили ОРВИ, но мы так никогда раньше не болели. Тем-па упала только на 6 день, все время скакала от 36,6 и до высоких значений. Один раз было 40,1. Просидели дома полторы недели, сходили в садик три дня, и история опять повторяется.. Тем-па скачет, от кипферона снижается до 37,2. я считаю, что у нас обострение герпеса 6 типа, дедушки-бабушки на до мной смеются, типа я не долечила ребенка, и вообще не вовремя отдала. Не грызть себя не получается, теряю сама к себе доверие.... И как следствие, меня все раздражает. Прилагаю массу усилий, чтобы держать себя в руках, и не кричать на ребенка..

сколько ребенку?

Кошки не мышки
Просидели дома полторы недели

имхо, и правда мало :(

Кошки не мышки
кричать на ребенка..

а вот это ваще зря

Кошки не мышки
я считаю, что у нас обострение герпеса 6 типа

а что считает врач???

Кошки не мышки
дедушки-бабушки на до мной смеются, типа я не долечила ребенка

я б сказала, мол так считаете? сидите дальше сами. НЕ можете?, ну и не лезьте тогда.
Но отношение к здоровью ребенка все же перемотрите

заниматься только здоровьем ребенка, доброжелателей лучше удалить физически, если такой возможности нет, повторять, пока не дойдет "я мать этого ребенка и все вопросы относительно его садика и здоровья буду решать только я. на том простом основании, что я мать. если мне понадобится нервотрепка или идиотский совет - я знаю, к кому обратиться". последнее опционально, но после "ты ребенка загубишь" я это сказала вслух )))) когда надоест повторять - можно распечатать и на дверь повесить, тоже смешная реакция ))) главное - в дискуссии не вступать

Кошки не мышки
Прилагаю массу усилий, чтобы держать себя в руках, и не кричать на ребенка..

%)
а причем тут ребенок?
за что на него кричать собрались?
сейчас период такой...пред эпидемиологический
куда было ребенка сразу в сад высаживать?
тоже считаю поторопились вы и словили волну.. :(

Это бабушкино-профессиональное: выносить мозг родителям по поводу болезней внуков.

Кошки не мышки
ебенок пошел в садик и начал болеть, а бабушки-дедушки выносят мне мозг за это...
В закладки

Вы не первая, кто с этим сталкивался

Ну естественно,некогда домашний ребенок,с приходом в сад начинает болеть.
Он начинает ловить вирусы,организм их пока не знает,а потом начинает вырабатывать иммунитет.
Я с этим столкнулась,за голову хваталась.А было все-от Орви,ангины (увы..),бронхита и пневмонии.
Сейчас,ттт,уже больше года без антибиотиков,а если и болеет,то так себе..
Еще закалять стала-прохладной водой обливать,начинала постепенно естесно.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 19:43

Шматрица

2,6

Кошки не мышки
бабушки на до мной смеются, типа я не долечила ребенка, и вообще не вовремя отдала. Не грызть себя не получается, теряю сама к себе доверие.... И как следствие, меня все раздражает. Прилагаю массу усилий, чтобы держать себя в руках, и не кричать на ребенка..

в чем смысл темы?
какой в итоге вопрос?
и зачем держат ьсебя в руках? смеются над вами бабушки - верните негатив им, ребенок соврешенно ни при чем.

Это бабушкино-профессиональное: выносить мозг родителям по поводу болезней внуков[/cit]
+1 терпеть не могу когда на меня вину начинают за простуды ребенкины навешивать...
Дети все практически хоть иногда болеют , какие бы у них правильные и золотые родители не были - так что успокойтесь и занимайтесь ребенком.
С бабушками вы живете вместе?

врач выписал нас в прошлый раз с моего молчаливого согласия. Вот сейчас температурит с вечера четверга. Так понимаю, пора перестать доверять врачам и отстаивать свою позицию, что надо еще дома посидеть. Как мне понять, что уже можно выписаваться- сколько то дней после нормализации тем-пы или прекращения насморка? Врачи по герпеса заняли какую то странную позицию-ничего не вижу, ничего не слышу.
У нас герпес нашли летом, он довал только сыпь и больше никаких проявлений. Я и сейчас перед заболеваниями вижу быстропроходящую сыпь. На ребенка, знаю, что кричать не нужно, сдерживаюсь, а тут на сайте пишу. Вкус свободы, видимо, пришелся по душе- когда дочь была в садике, а у меня было личное время. Еще, не поверите, стыдно перед медработником. Глупо, но это так.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 19:58

Капучино
терпеть не могу когда на меня вину начинают за простуды ребенкины навешивать...

я НЕ верю, что это первое бабушкино высказываение. имхо, всяко либо раньше все было по их велению, либо они и раньше строили автора за все про все. не пойму, почему автор стал задумываться о том, кто в доме хозяин, именно сейчас?

Кошки не мышки
стыдно перед медработником

не перед ребенком, а перед медиком? вы о чем?? за что вам стыдно?

Клавдия Степановна

Смысл темы в том, чтобы высказаться, понять что я не одна в такой ситуации была и буду, увидеть взгляд со стороны на свою проблему людей, которые с этим сталкивались сами.
Вы правы, это не первое их высказывание. Это ВСЕГДА было. Я регулярно с их точки зрения делаю неправильные вещи. Мои возражен я и доводы не доходят до людей, поэтому по возможности я рассказываю им мало и только хорошее. Физически мы на разных территориях, но вчера персеклись на дне рождения. Плюс ко всему меня грызет совесть, что я в чем то перед ребенком виновата, с точки зрения здоровья.

Клавдия Степановна

Вот и я пока не могу понять, почему мне не ровно на медработника. Попытаюсь понять это.

Клавдия Степановна
почему автор стал задумываться о том, кто в доме хозяин, именно сейчас?

какая разница ? Когда -нибудь должна начать задумываться...
Я кстати мильон лет без родителей живу и на себя зарабатываю - и то мне бабушка при каждой болезни говорит " а я ж тебя предупреждала что надо было и т.д. и т.п. ...."

Кошки не мышки
Смысл темы в том, чтобы высказаться, понять что я не одна в такой ситуации была и буду, увидеть взгляд со стороны на свою проблему людей, которые с этим сталкивались сами.

с чем сталкивались? со стыдом к медарботникам? к бабушкам, не знающим берегов? с чем таким загадочным "этим"?
объясните мне про стыд перед медработником, я этой фразы не поняла.

Кошки не мышки
Плюс ко всему меня грызет совесть, что я в чем то перед ребенком виновата

бабушки вас грызут, а не совесть.

Клавдия Степановна

Не знаю стыдно ли мне перед ребенком, стыдно перед собой.

Кошки не мышки
Вот и я пока не могу понять, почему мне не ровно на медработника. Попытаюсь понять это.

потому что прогибаться перед всеми старшими тетками привыкли.

Клавдия Степановна

С "этим"- с тем что ребенок болеет.
Про медработника не могу объяснить, сама не понимаю.

Клавдия Степановна

Спасибо, Вы мне быстро диагноз поставили. Я бы долго это делала.

Кошки не мышки
что я не одна в такой ситуации была и буду,

у нас есть биобабушка. практической помощи от нее всегда было 0, зато советы раздает ведрами.
утверждает, что дети не должны болеть! при том, что у ее сына - моего мужа - детская карточка по размеру с 4-томник "Войны и мира", если не больше.
отвечаю , что раз помощи от нее нет, то и игнорить ее рекомендацияи право имею. всякий раз, как начинает трындеж про "садик - зло, там одни болячки" просто пресекаю (придумываю причину - готовить надо, вода кипит, ребенок зовет и тп). их не переубедить в 65-то лет!

Кошки не мышки
Я регулярно с их точки зрения делаю неправильные вещи.

на любую старуху найдется проруха.они сами - образцовые мамаши были?

Кошки не мышки
Мои возражен я и доводы не доходят до людей, переубеждать бабуль не стОит - зря потраченные усилия. продолжайте в том же духе

Кошки не мышки
я рассказываю им мало и только хорошее

Кошки не мышки
Спасибо, Вы мне быстро диагноз поставили. Я бы долго это делала.

я все равно не поняла смысла темы.
разбраться в себе насчет медика7
бабушек?
вылечить ре?
что-то еще?
в чем запрос?

Клавдия Степановна

Вы перечислили все, даже не сформулированные мной, цели.

дык надо не сразу после болезни ребенка в сад гнать а выждать еще время дома.

Zezka

Сколько ждать то? Я чувствую себя как первоклашка перед директором. Мы в садике болели первый раз, до этого были трехдневные температуры. Нам тогда справок никаких не надо было. А сейчас как быть? Врач выписывает в садик, а я не знаю, что ей говорить- я с вами не согласна, хочу еще сидеть?
Вот хочется спросить, откуда я могу знать что надо дома остаться еще, если врач этого не говорит? Вы откуда об этом узнали?Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 20:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы