где зубы???

Ибн Уточка
т.е. теперь это не ужас-ужас в год без зубов быть?

не, не ужас :)

Ибн Уточка
меня родня уже заманала каждый день про зубы спрашивать и предлагать сделать снимок, чтоб убедиться, что там зачатки есть

пусть себе делают... говорят, что все 32 постоянных зуба должны к 24 годам вылезти. Мне почти 25, одного не хватает, мужу - 30, тоже не все, знаю тётеньку, у которой зубы "мудрости" в 40 лет полезли. Мы же не бежим рентген делать, ну нет их пока и нет...

зубов так и нет... едим кальций уже 3 недели. на кальцид что-ли перейти?

Ибн Уточка
зубов так и нет... едим кальций уже 3 недели

Общее УФО не делали?

Olesya_87

не делали и не предлагали нам его. и я категорически против уфо. ибо можно разбудить всякие спящие болячки этими уфо. ну уж на фиг их. у маминой приятельницы так курсом уфо под старость лет витилиго разбудили. не уфо бы - так и дожила бы до ста лет, не зная, что такое витилиго. я рисковать так не буду.
вчера медсестра на патронаж приходила. посмотрела рот. снизу нашла 2 щелочки, сверху - 4, и сзади сверху и снизу по - 2, все набухло. короче, разом идет 10(!!!) зубов по подсчетам медсестры. вот оно и не может вылезти никак. ужас. я заглядывала - ничего не увидела. как медсестра рассмотрела???

Ибн Уточка
я категорически против уфо. ибо можно разбудить всякие спящие болячки

загорать ребёнку тоже запретите? мне кажется, что всё хорошо в меру

зубов так и нет. челюсти какие-то странно белесые. это к зубам?

Olesya_87

загорать ребёнку тоже запретите? мне кажется, что всё хорошо в меру

ну в общем-то стараемся без фанатизма загорать. я не считаю это таким необходимым.

Ибн Уточка
ну в общем-то стараемся без фанатизма загорать. я не считаю это таким необходимым.

это понятно... я свою беленькую вообще под солнышко подставлять боюсь, краснеет чуть ли не мгновенно. Мы и УФО в микродозах делали (всего по 30 секунд все сеансы). Но у неё ещё дисплазия с подвывихом была, так что надо было что-то делать, потенциальные хромота и остеоартроз меня пугали.

Ибн Уточка
челюсти какие-то странно белесые. это к зубам?

Olesya_87

ну ждать будем тогда :)

на нижней челюсти появились 2 красные полоски. когда из них ждать зубы?

Ибн Уточка
е

нижняя челюсть опухла в . районе передних зубов. там такая подушища! ребенок не спит, ноет, чешет. как помочь? пробовали: нурофен, вибуркол, холисал, калгель, холодный прорезыватель, просто прорезватель, сушки, сухари, яблоки. максимум на поласа помогает (нурофен). что еще сделать, чтоб ребенку было полегче?

Ибн Уточка
что еще сделать

моя ещё от массажа дёсен пальчиком балдела (улыбалась до ушей),
можно камистадом помазать (хотя мне калгель больше нравится)

наша зубная фея - дурочка. у старшего (4,9) зачем-то вылезло к 20 молочным 4 постоянных. у младшего - тишинаааа

ребенку год и месяц почти. зубов так и нет. вчера температура под 40 была. сдали анализы - все в норме. сегодня температуры нет. на месте нижних резцов появились как-бы внутренние кровоизлияние в десне. вопрос: когда ждать зубы? они уже скоро вылезут, или еще месяц канителиться будут?

Ибн Уточка
на месте нижних резцов появились как-бы внутренние кровоизлияние в десне.

это оно

Ибн Уточка
когда ждать зубы? они уже скоро вылезут, или еще месяц канителиться будут?

фиг знает
у младшей один зуб вылез сразу, дня через три, а второй через месяц. Правда это жевательные у нас так лезли - одновременно "вспухли", а потом вылезли с разницей в месяц

kvetek
у младшей один зуб вылез сразу, дня через три, а второй через месяц. Правда это жевательные у нас так лезли - одновременно "вспухли", а потом вылезли с разницей в месяц

короче, нет в жизни счастья. у нас наверняка сработает закон подлости, и мы будем ждать месяц. но вы хотя бы порадовали меня, что

kvetek
это оно

а нам почти 8 мес, и тоже нет зубов, даже ни одного намека на зубы. :(
а мне так хочется наконец-то зубик первый увидеть... :)

Ksenecka84
а нам почти 8 мес, и тоже нет зубов, даже ни одного намека на зубы

у нас первый в 10мес.вылез

Ибн Уточка

у сестры вылез первый зуб в полтора года. :)

шо туд?

ой нет. я до полутора ждать не согласная.

УРА!!!!!!!!!!!!!! ЗУУУУУУУУУУУУБ! ровно год и месяц! вывод:зубы и после года могут начать лезть! я так рад!

Ибн Уточка
УРА!!!!!!!!!!!!!! ЗУУУУУУУУУУУУБ! ровно год и месяц!

видите, всего три дня ;)

у нас первый зуб вылез в 10мес, и как поперли один за другим. за 10 дней четыре зуба вылезло я тоже все переживала что зубов нет, а сейчас вот уже две недели не спим из-за этих зубов :(

Ибн Уточка
вывод:зубы и после года могут начать лезть!

Мне так по-доброму смешно читать про ваши зубные переживания
Я сама в год была без зубов, у сына в 1 год и 4 месяца (!!!) первый вылез, причем без всяких набуханий. Зная его наследственность, я не переживала и никаких снимков не делала и уж точно не задумывалась о протезах И случаев таких ну ооооочень много ;)
Единственное, что меня теперь беспокоит, что поздно начнут меняться, у меня один постоянный зуб не успел вылезти и я теперь с молочным зубом живу )))
Опять же плюс, что позже начнут разрушаться и лечение у стоматолога ребенок будет проходит в более сознательном возрасте, когда можно уже договориться...

Eji
Мне так по-доброму смешно читать про ваши зубные переживания

До 2 лет дочери мне тоже смешно :) А сейчас: ей 2 года и всего 12 зубов. Клыки нижние лезут (десны набухшие, беленькое просвечивает с октября, но пока результата нет). Когда?! Когда у нее вылезут все зубы? Да, наследственность, у сына последний зуб после 3 лет вылез. Но в 2г3 мес у него все клыки были. Хотя у меня с мужем - вовремя были зубы.
А когда у них меняться зубы начнут?

SofikaDima
А сейчас: ей 2 года и всего 12 зубов

У нас было меньше в 2 года, наверное 8 или даже 6, но точно помню, что на ясельной комиссии в 3 с копейками не хватало всего одного зуба.
Начнут меняться поздно. Мне удаляли некоторые потом уже принудительно в почти подростковом возрасте, маме моей также. Но без зубов в итоге никто не остался и я бы не сказала, что это сильно мешает жить.
У племянниц зубы такие же, но меняются не сильно позже обычного возраста.
Я просто хочу сказать, что это не так уж и редко и меня смешит фраза, что после года зубы тоже могут вылезать Вчера мужу сказала, он смеялся тоже....не только могут, но и проблемы с ними начнутся позже (дай Бог всем нам, что вообще не начнутся), так что, дорогая Автор, с зубиками вас!!!!! :rose:

Eji
Мне удаляли некоторые потом уже принудительно в почти подростковом возрасте, маме моей также

%) вот такого мне совсем не хочется :(
Спасибо, что ответили, если честно ждала вашего ответа и описания жизненного опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы