Атопический дерматит у детей старше 6 лет....

Как боритесь? Всё началось в 2004 г, когда ребёнку был 1 мес, пролечили...затишье на 1,5 года и снова. Дочка была на ГВ до 1г,1 м. Наблюдались в аллерго центре на вилонова, потом на июльской, безрезультатно... Мазали, пили, сдавали анализы ( немного на рис аллерген показал..исключили), проходили узи бп (+). Вот уже дочке 8 лет и мы всё маемся, особенно осень,зима, весна. Отопление вообще выключили в её комнате, одевается не в синтетику, стираю только хорошими, дорогими моющ.средствами...ещё думаю съездить на Щербакова..., что там скажут. Кто был там, может кто врача посоветует...

может пройти с половым созреванием. АД не лечится, можно только проводить контроль проявления.

shusha
центре на вилонова, потом на июльской, безрезультатно.

один и тот же центр
Мы пошли к Хамову, много отзывов о нём, кто то говорит шарлатан, кто то говорит помогает.
Вижу улучшения у ребенка на коже, доче 5 лет

Скрепка
Вижу улучшения у ребенка на коже, доче 5 лет

АД может пройти и сам с возрастом.

Скрепка
к Хамову

Это кто? Где?

shusha
АД может пройти и сам с возрастом.

Я жду не дождусь...просто замучила ребёнка уже...То нельзя, это не ешь, а хочется ведь, ребёнок.

у нас в семье 2 атопика, едим все, что хотим, но обязательно 2-3 раза в год море и солнце, при обострении - стероиды топикально, ну и дочери небольшое ограничение по сладкому
остальное почти тоже - натуральные ткани, эмоленты.
дочке 9 лет.
к дерматологам предпочитаю не обращаться - назначают всякую фигню без доказанного действия при АД..

shusha
2-3 раза в год море и солнце

Столько отпуска не дают. А раз в год стараемся...Правда в это лето не получилось, родила второго, маленькие ещё.

shusha
назначают всякую фигню без доказанного действия при АД..

Последнее лечение у нас было в феврале 2012, выкупили всего-всего (мази, крема, таблетки, капли и т.д) на 8 тыс........1,5 мес тишины и всё по новой. Летом вообще идеальная кожа.

shusha
море и солнце

обстрение было на море сильнейшее :(

shusha
при обострении - стероиды топикально

Какими пользуйтесь?

Скрепка
обстрение было на море сильнейшее

А нам помогает.....

можете меня бить, кидать тапками и помидорами, но

shusha
АД не лечится, можно только проводить контроль проявления.

+++++
с рождения почти, то есть 6 лет этой мороки, симптомы с каждым годом все меньше и меньше, правда, слегка мигрирую из одного в другой вид
в том году вообще сыпи почти не было, зато поллиноз придавил, нынче без него обошлись, но и кожа в разы лучше уже

сколько мы не ходили везде и всюду - "лечение" одинаковое, то есть симптоматическое - помазать кожу, попить антигистаминное, поддержать печень, усилить флору кишечную. диета вообще никогда не помогала, минимизировали сладкое, на цитрусы вообще реакции не было, молочное в кислом виде желательно
разницы что с лечением, что без не замечала почти. мази-крема уже методом научного тыка подбирались - система "попробуй всё"

выводы, которые сделала для себя - моющие средства для ребенка тщательно были подобраны (подошла серия Саносан), крема остались только Локобейз Рипеа и кокосовое масло, от зуда лучше алунита на пораженный участок нам ничего не помогало АГ что было, что не было - особой разницы почти не было видно.
вот препараты для печени давали эффект. после болезни было ухудшение всегда, поэтому с первого дня шел в бой Аципол, йогурты, печенке поддержка.
еда у нас была тупо близка к диетической - поменьше жареного, соленого, острого, сладкого

куча пройденных по другим вопросам врачей грешат на ЖКТ - кишечник и печень опять же. но по УЗИ и всяким анализам кала все хорошо, тащить ребенка глотать кишку и на прочие непритяные процедуры я не готова, ибо вижу улучшение )))))

если сильно беспокоит АД - ну проверьте капитально ЖКТ, как правило оттуда все идет.

shusha
назначают всякую фигню без доказанного действия при АД..

когда я увидела глаза дерматолога при моих словах, что лучше всего на кожу действует масло кокосовое (смягчает, снимает красноту и т.д.), я поняла, что рассказывать ей чем снимаем зуд чревато обмороком
половина выписанного ей вызывает у ребенка аллергию. сказала об этом - опять круглые глаза "не может быть, всем помогает! применять!"

АД - это типа состояния души тела человеческого

Мне 35 лет, атопический дерматит так и не прошел.Вернее, было улучшение резкое с половым созреванием, но в 20 лет пропила гормоны, буквально 3 месяца (оральные контрацептивы) - и все по-новой.Но я не могу сказать, что меня это сильно напрягает. Более тщательный уход за кожей, обязательно увлажняющая эмульсия на тело и т.п.Ну и диета.Обычно бывает мало продуктов, которые нельзя категорически.Чаще можно все, но по-немногу.

Просто Лена
Летом вообще идеальная кожа.

с мая по сентябрь-октябрь? ))))))

витамин Д добавляю зимой, кожу хотя бы 1 раз в день всю мазать кремом/маслом, побольше питья, хофитол сильно помогал при усилении высыпаний и сухости кожи.
долго не купаться в нашей водопроводной воде - потом ничем не замажешь (((
я сама после нее чешусь, а после бассейна 3 дня как чесоточная

shusha
АД не лечится

Лечится! Нам психолог вылечила за год. Раз в неделю на час к ней ходил сын. С 7,5 лет АД пошел как сопутствующее к астме. До 13 лечили врачами-не помогло. В 13 отвела к психологу. Сейчас 16-никаких следов.

Бибочка
Лечится! Нам психолог вылечила за год

причины у него разные, и не все может психолог вылечить )))

Бибочка
С 7,5 лет АД пошел как сопутствующее к астме

а вот если АД с роджения - там клиника и причины другие

Бибочка
В 13 отвела к психологу. Сейчас 16-никаких следов.

3 года лечили? ))))) здесь еще гормональный фон и половое созревание могли сыграть свою роль

Как все грустно девочки :((( Я переживаю ужасно от всего этого.
У нас тоже проявления спонтанные, весной, зимой, осенью. Иногда полегче, а в этом году пошли в школу дак вообще все ладошки все стопы, все локти покрылись мокнущими пузырями :((( это просто тихий ужас какой то.

Пропили лактофильтрум, все прошло, щас вот кажется снова скоро пойдет.

И да море нам тоже очень очень помогает, летом все прекрасно у нас, кожа чистая, нос дышит прекрасно, а как межсезонье так ужас.

Неужели навсегда? (((

LenaLisa
а в этом году пошли в школу дак вообще все ладошки все стопы, все локти покрылись мокнущими пузырями ((

нервы? пузыри - это типа экземы. у меня от психозов на руках вылазят и адско чешутся. что-то типа тавегила помогает?
режим ребенку упростить надо, он устает

Charme
с мая по сентябрь-октябрь? ))))))

Ага

Charme
витамин Д добавляю зимой

По сколько капель?

Charme
кожу хотя бы 1 раз в день всю мазать кремом/маслом,

Мажем...это у на ежедневная процедура, как с утра почистить зубы

Charme
хофитол

Это что, и где продают? В Аптеке?

Бибочка
психолог вылечила

Есть взаимосвязь? Я думала , что только ЖКТ...

Просто Лена
По сколько капель?

половину рекомендованной дозы по возрасту/весу

Просто Лена
Мажем...это у на ежедневная процедура, как с утра почистить зубы

чем? положительный эффект есть от этой мазилки?
если прям сильно сухо-сухо, то локобей рипеа кожный покров хорошо восстанавливает. я все новые крема-мази пробую на одной руке или ноге - разницу видно и если обсыпет, то хоть поменьше ))))

Просто Лена
Это что, и где продают? В Аптеке?

это экстракт, жидкий беру, в аптеке. дозировка по возрасту-весу опять же, пьется курсом, привязка строгая к еде

Просто Лена

два основных возможных источника - ЖКТ и нервы
но если это с рождения - я сильно сомневаюсь в помощи психолога :)
там физиологическое скорее всего
вот экземы как правило на фоне нервов либо гормонов вылазят
АД у новорожденных, детей первого года жизни - это явная физиология

Charme
что-то типа тавегила помогает?

Супрастин давали пару раз, так как уснуть не могла уже от зуда.
А так курсом лактофильтрум снял в целом все это. Сейчас ручки просто шершавые.
У нас не сильная нагрузка, она конечно волнуется, но всегда все держит в себе, так даже и не поймешь, что нервничает ребенок.

Вспомнила, нам ещё невролог прописывала таблетки, мы их месяц пили...сказала что взаимосвязано...Но "-"

Просто Лена

Да не, от психов наверное даже чаще. У меня точно психосоматика, есть могу все что угодно. С возрастом лучше стало намного. но иногда вылазит все равно. Валерьянку курсом, море и солнце, поменьше химиии и мазилки подбирать. Плохо вот, что все эти средства для атопиков в больших упаковках, не подойдет - и валяется потом, а стоили дорого. Сыну топикрем совсем не пошел, щипался. А дардия хорошо. На Щербакова ездили, вообще не понравилось, все их лечение к обострению привело.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 23:46

LenaLisa
Сейчас ручки просто шершавые.

попробуйте Радевит - неплохо увлажняет и заживляет. это крем в аптеке ))))

LenaLisa
она конечно волнуется, но всегда все держит в себе, так даже и не поймешь, что нервничает ребенок

вытаскивайте из нее эмоции. не обязательно напряг должен быть явно виден. если ребенок всё в себе переживает - все равно же нервничает. ищите пути снятия напряжения для нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы