БЕЗглютеновый хлеб в хлебопечке - кто печет, зайдите)

Девочки, кто имеет опыт, как печь безглютеновый хлеб - дайте совет. Хлебопечка панасоник, безглютеновый режим есть. Но в рецептах к ней написано, что выпекать надо из безглютеновой смеси. Купила смесь. В ней столько всего намешано%) что-то мне кажется, половина - всякая неполезная дрянь.
Скажите, как самой приготовить правильную смесь? Я попробовала тупо смешать кукурузную и рисовую муку... нууу... есть можно, конечно, но не воздушный хлеб получается, отнюдь. Тяжеловатый и на следующий день уже очень твердый, как бы мокрый. Больше похож, я бы сказала, на хороший такой манник, нежели на хлеб. В магазе-то он на настоящий прямо похож)
Собсно, жду советов, что необходимо добавить в муку, в какой пропорции лучше смешивать муку и какие виды? Да, ребенку не то чтобы прямо вот ВООБЩЕ нельзя глютен, но лучше все же ограничивать. Может быть, если добавить пару ложек обычной муки - это спасет дело?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 15:54

по теме не подскажу. тк сама несколько раз пыталась печь хлеб в мультиварке правда. получается сыроват.
самый вкусный вариант был из смеси для выпечки рисовой от "мак мастера", ещё пробовала просто муку мешать разных видов- не очень получилось.
может у меня так потом у что ещё и без яиц делаю.... нельзя нам яйца пока.
по поводу

котёнок™
Тяжеловатый и на следующий день уже очень твердый,

читала что советуют напечь хлеба, нарезать, в мешочек и в морозилку -так надоло хватает

там в рецепте без яиц как раз. замешала с добавлением соды и 2 ложек пшеничной муки, ждемс)))))

котёнок™ замешала с добавлением соды и 2 ложек пшеничной муки

получилось еще хуже, все в помойку

котёнок™

Лена, а на "Хлебопечке" не смотрела этот раздел [a url=hlebopechka.ru/index.php]вот[/a] ?

kvetek

Опа,я до такого форума еще не добралась)))))

Эх а нам даже такой хлеб нельзя аллергия на молочное, яичное, глютен. :(

в моей хлебопечке написано в рецепте: вода, соль-сахар, безглютеновая смесь (вон в ссылке выше написано, как без смеси обойтись одной мукой - буду пробовать) и дрожжи. Никакого молока и яиц.

Послушаю. У нас очередная радость - пшеница по результатам проб. Купила рисовую, кукурузную, овсяную, ржаную и льянную муку, осваиваю рецепты. Без яиц. Молоко немного можно.

Кобра

пшеница или глютен? если глютен = то ржаную тоже нельзя. так-то ржаной хлеб нормально печется.

котёнок™
если глютен = то ржаную тоже нельзя

и овсяную не всегда можно

Так что там намешано в смеси?
Вместо муки крахмал рисовый и кукурузный, плюс вместо яиц или клейковины на г.. Растительного происхождения не запрещен деткам с целиакией и пищевой аллергией, за границей используют для выпечки его. Не вижу криминала в этом.
А вот в муке рисовой и кукурузной часто встреяается скрытый глютен.
Печем уже год безглютеновый хлеб из смеси. Мне нравится смешивать смесь для хлеба Глютано и к ней кукурузную смесь для выпечки Мак мастер 50–50%. И в хлеб побольше чем в рецепте сахара и соли, пресноват получается если по чайной ложке.

Кобра если ржаную муку можно, то есть у "Смака" такой хлеб Таежный без добавления пшеничной муки. Ешьте его и не мучайтесь с выпечкой.

Мы все надеемся что у нас это пройдет, Ребенку 10 мес он и не пробовал ничего, а я пока обхожусь хлебцами. Хлебопечки у нас нет. Интересно можно выпечь такой хлеб в духовке или мультиварке?

TincaTinca

там эще еще гуаровая камедь, лимонная кислота, пектин, в Глютано: загустители: Е-464, эмульгатор: Е-471.
... если б у нас только на глютен аллергия была. яблоки вот для нас тоже аллерген%).... ну вот не хочется лишней гадости давать.
Кстати, есть вот еще клейковина рожкового дерева, ее в смесь фрисовом добавляют... она безглютеновая? и где-то ее купить можно может быть?
ну и я все же решила еще поэкспериментировать с крахмалом)))

TincaTinca
вот в муке рисовой и кукурузной часто встреяается скрытый глютен.

да, я знаю, но нам разрешены небольшие количества глютена. Например, в садиковские котлеты добавляют муку и в запеканки и в соусы - нам это уже разрешили. И суп молочный с макаронамми и куиный с лапшой - нам можно уже. Только вот сказали пока воздержаться от хлеба, печенья, каш и макаронов в качестве гарнира.

kvetek и овсяную не всегда можно

овсянку и манку и перловку и ячневую.... можно рис, гречу и пшенку. да и -то вон на форумах пишут, что у отдельных товарищей с это1й напастью на гречу и рис тоже реакция бывает%)

котёнок™
яблоки вот для нас тоже аллерген

тогда

котёнок™
пектин

не стоит

котёнок™
клейковина рожкового дерева

она безглютеновая

kvetek она безглютеновая

и где ее берут?
а насчет пектина... Ну, я думаю, он там все же не в тех количествах, которые нам повредят. Все же покупной хлеб он ел и яблоки иногда ест.... Но вот насколько она вообще там нужна?%) она для чего? вместо клейковины? или как аскорбинка, в качестве консерванта?

котёнок™
пшеница или глютен

пшеница

котёнок™
она для чего? вместо клейковины?

она вместо клейковины и яиц - загущает и делает "тягучей"
но где ее отдельно продают - не знаю

manany
хлеб Таежный без добавления пшеничной муки. Ешьте его и не мучайтесь с выпечкой

мелкому не нра.
но хлеб - не вопрос, мы мало хлеба едим.
он без пирожков и печенинок страдает, над этим и работаю.

kvetek где ее отдельно продают - не знаю

я вот нарыла - где. но по 25 кг мешок и хз знает почем - прайса нет.

Кобра он без пирожков и печенинок страдает, над этим и работаю.

печеньк я покупаю. пироги и пельмени бабушка навострилась делать.

котёнок™
я вот нарыла - где. но по 25 кг мешок

:=-O:

kvetek

я так чувствую (ввиду отсутствия прайса), что мешок для них - это ваще не предмет для разговора:) вот вагончик-другой - это даа))

alians-p.ru/guarovaya-kamed.html
вот они. Будем, короче, экспериментировать с перепелиными яйцами (их нам можно) и крахмалом

hlebopechka.ru/index.php вот общие положения о муке, молоке и пр))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы