Как вы вычислили аллерген?

после очередного визита к аллергологу я в задумчивости.
Кровь на общий и специфические IgE сдана - никакой ясности, IgE общий низкий
Через неделю пойдем на скарификационные пробы.
Пищевой дневник указывает на аллергены, которые врач ставит под сомнение.
На пищевые аллергены кровь пока не сдавали - IgG, потому что не знаем, на какие, врач по этому поводу рекомендаций не дает.

А как вам удалось "вычислить" аллерген? Каким методом? Подтвердилось ли это другими методами? И подтвердилось ли в реальности?
ИТАК: каким методом вы вычислили реальный аллерген?

Результаты опроса

скарификационные(кожные) пробы - царапки
7.1%
Кровь на IgE общий и специфические
5.4%
Кровь на пищевые аллергены(IgG)
14.3%
БРТ
10.7%
Пищевой дневник
14.3%
Не можем вычислить
48.2%
Проголосовало: 56

А где свой вариант?
Я точно знала что на цветение нет. А вот на еду замечала, но понять не могла на что. Исключала сладости, но ели печенье (типа марии), булочки не сладкие. Сдали кровь - пшеница один из аллергенов, а шоколад нет %) Зря парилась на счёт шоколада получается )))
После сдачи анализа крови выявили аллергены: пыль (сильнейший), пшеница, молоко, яйцо (желток), рыба хек, рис, цитрусовые и что-то ещё вроде бы. Но цитрусы он итак не ел, рыбу редко красную, а вот пшеница, рис - каши. Их ели постоянно можно сказать. Вот и сыпал постоянно. Кожа безобразная была. А на пыль сначала частые ОРВИ, потом обструкции.
кошки были дома. врач всё говорила - убирайте, отдавайте. на животных аллергии у сына нет как выяснилось.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 09:59

А не могли бы отвечающие еще указывать возраст ребенка. Нам 2.5 аллерген не выявили. А есть ли те кто уже в раннем возрасте узнали что является причиной?

kvetek
То есть, у вас всё-таки получается анализы крови - а какие сдавали, не помните? IgG или IgE?

смотрю сейчас бумаженцию с анализом. есть ещё аллергия на d.farinae - пылевой клещ. мягкие игрушки убирали, паласы, ковры и постельное на синтетику заменили. сдавали Кровь на аллергенспецифические ИгЕ - интител человека. 3 блока. А-11-2, А-11-3, А-12-2. было это 3 апреля 11 года. сыну было 2,4.
меры по "очистке" территории проживания, строжайшая диета, грамотный пульмонолог и всё гуд. сейчас сыну 4,1. полёт нормальный. даже на пыль обструкции прекратились. тут покашливать начал немного и сопливить, кромогексалом в нос обошлись. больше ничего не делаю. но я ковёр синтетический в детскую купила - не выдержала душа поэта. плюс порошок временно сменила. Амвеевский закончился и купила ариэль. сын сразу отреагировал. порошок вернула прежний - ттт.
у дочери на порошок аллергические коньюктивиты сильнейшие были.

kvetek

чем стираете вещи?
я тут сама ариэль понюхала - чуть не задохнулась %)
ни в коем случае не реклама, просто нам действительно идёт только один порошок. и сыну и дочери. %)

Девочки, подскажите где вы сдаете анализы и кто дает направление.

Сдавали пищевые аллергены

у моей пищевых аллергенов нет, есть на клеща пыли (какого-то одного из двух, какого не помню щас), на кошку. выявили - сдавали кровь, по группам и выборочно по моим подозрениям. В инвитро. устранили аллергены - прошел кашель ночной.

kvetek
IgE общий - 12,7 при норме для нашего возраста до 30(или до 50)

до 50. у моей в два года 320 было, в три еще больше 350 что ль %) аллергия никак не проявляется %)
вот хочу еще раз сдать и опять идти мучить иммунолога. стою перед выбором "лечить анализ" или оставить все как есть

Ну только не анализы . Плавали, знаем ))))))

2 месяца назад сдававли кровь на аллергены в частной детской клинике (Сем.Доктор). В крови были обнаружены аллергены на бытовой клещ(++), на березу (+++), раннецветущие травы(++) и микст деревьев (+++). А на той недели делали царапки (дочке 5,11) на Ткачей: на бытовые всё по нулям, на пыльцевые: микст из пыльцы деревьев (+++), лещина (++++), дуб (++), микст из пыльцы луговых трав (++), ежа сборная(+), а остальное по нулям. На этой неделе поедем сдавать на животных и на пищевые.
А когда в 3 года сдавали в 9ке: всё было чисто кроме дуб, ольха, береза (по ++).Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 10:52

kvetek
А что тогда? Расскажите, как?

да кто ж знает %). И главное - зачем, если это не пищевой/бытовой аллерген.
Ну вот сдавала я сама когда-то эти кожные пробы, давным-давно, и даже они показали аллергию на какой-то набор сорных злаков и разных трав. Правильно или нет - это проверить не представляется возможным в любом случае. Что у меня есть аллергия на цветение каких-то трав и так заметно невооруженным глазом . Какая это именно трава - абсолютно фиолетово по сути, т.к. я все равно никаким образом не могу исключить ее из окружающей среды, и знание ее названия не несет ни малейшей смысловой информации )).

Ребенку я тоже сдавала, причем даже не раз. Пищевые - там релультаты были чудные и не имели ни малейшего отношения к реальности. На что на самом деле пищевая аллергия было выявлено долгим методом проб и ошибок, после исключения ребенку стало реально лучше, но вот с результатами анализов реальные наблюдения ну никак не пересекались ))))).
Опять же аллергию на цветение березы сложно не распознать, и никакой анализ не убедит, что ее нет у ребенка, который каждый май истекает слезами и соплями . С другой стороны даже если анализ это покажет, то смысла в этом знании никакого - во-первых, оно и так очевидно, а во-вторых я никаким образом не могу изолировать ребенка от берез, а березы от ребенка %).

Клюква
Опять же аллергию на цветение березы сложно не распознать, и никакой анализ не убедит, что ее нет у ребенка, который каждый май истекает слезами и соплями

+1. Можно и анализы не сдавать.
Еще аллергия на яблоки у ребенка, как оказалось, но это перекрестные аллергии. А ребенок яблоки просто обожает, но он как в том анекдоте "ёжик кололся, но ел кактус". Ест, чихает и обливается соплями, через какое-то время все нормализуется. Редко позволяю. И на шерсть собак точно, если погладит, а потом за лицо себя потрогает, моментально покрывается белыми волдырями, от шерсти кошек просто чихать начинает, но кожных реакций нет.

Мы только собираемся царапки сделать - у меня есть подозрение, что возможно есть какой-то пропущенный пищевой аллерген, который не дает мгновенной реакции, но поддерживает общий фон, так сказать.
в 2 г сдавали по крови, выборочно, что врач назначала. Там вышло, что пыль, клещ по +, а на березу ++++. Врач тогда комментировала, что ну оччень много. На деле - чих и сопли если залезет в пыльный угол куда-то, а в мае все более-менее терпимо, ужаса вот прямо нет, ну чихнет иногда, глаза может почесать.

На молоко и яица аллергию видно и так - при нанесении на кожу это место краснеет и чешется.

царапки выявили рыбу и яйцо - не давала сначала, сейчас сам не ест, но если в составе попадается, реакции не видела.

kvetek
у нас, похоже, пищевой.

Тож так думала. Нашла методом исключения - на стиральный порошок в садике, а чесался-то как :=-O: .

Ну, с цветением все более-менее ясно, конкретно не вычисляла, но знаю периодСообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 11:28

Да, забыла написать. Ребенку 5 лет, стоит астма легкого течения. IgE общ зашкаливает за 1700. Сейчас на беклазоне 1р через день. Жить стало значительно легче. Были задохи на физ нагрузки, обструкции и т.д.

KudLex
KudLex

если не секрет, где сдавали??

kvetek
Думала - молочное, убрала - стало лучше. Ввела снова - хуже не стало.

на какое время? И сколько прошло с момента ввода заново?

kvetek
kvetek

попробуйте пшеницу убрать, а лучше сразу глютен(что это такое в поиске посмотрите яндекс)
она чаще всего употребляеться нами, а вот не такая безобидная. ь
Сейчас уже выяснили, что аллергия не на саму пшеницу( т е белок), а на белок, который приселекции добавляют в пшеницу, для того чтобы ее не ели вредители.
Почему раньше детям вместо соски сували марлечку с мякишем хлеба- и ничего, а сейчас сплош и рядом аллергии.

Я сама уже почти год на безпшеничной диете, рука так и тянеться поесть тортик магазинский из белой муки, но пока держусь. Стало легче и нос задышал и вообще тонус повысился. Определила методом проб и ошибок, анализы на IgG ничего не показали, сдавала на 90 продуктов. IgE не сдавала.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 11:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы