Сын практически ничего не ест. ВООБЩЕ!

Вот, девочки, нужно общественное мнение. Дано: ребенок, мальчик, 6 лет. Ничего не ест. Точнее, ест настолько мало, что просто беда! Ну просто для поддержания жизни в организме наверно. :( В принципе не ест ВООБЩЕ мясо, рыбу, все производные от них. Ест только исключительно несколько видов продуктов, которые можно пересчитать на пальцах (суп только щи или борщ, творог, молоко и булочки-печенье). К сладкому пристрастия нет. Нет и не просит. Типичная ситуация: утро-дома поел кашу МАЛО!!! (только рисовая или гречневая) и все! за целый день в садике может не съесть ничего (попьет компот с кусочком хлеба в обед), воспитатели уже не знают что с ним делать. По-началу ВСЕ говорили, ничего,мол, привыкнет, на всех посмотрит и начнет есть, нифига!!! Он сидит за столом пока все едят %) ничего не пробует, не трогает, ждет когда разрешат взять компот %) . Ребенок в садик ходит уже не первый год. Приходит домой, говорит есть не хочет. С силой, скандалом заставляю съесть хоть тарелочку супа (тарелочка ну вообще смех по размерам). Ну или что-то из его "продуктового набора". Если ничего из его еды нет, просто не будет есть. Целый день. Без проблем (для него). Пробовала уже, говорила нет и все, вот, типа котлеты (ну к примеру).. не ест!! Если начинает есть - бежит выблевывать!!! %) ... Я уже так устала постоянно ругаться чтоб его накормить хоть чуть-чуть. Готовлю что попросит (но порция так мала, что просто вообще)... ВСЕ ПОСТОРОННИЕ говорят что типа капризнячает, надо постовить что есть и пусть ест, а когда пообщаются с семьей нашей поближе, говорят, действительно,НЕ ЕСТ!!! Сына даже не смущает что он слабый (физически), все ребята в его группе (ну к примеру) лазят по снежной горке через забор, забираются, прыгают. Мой не может даже на забор залезть :( ..откуда силы? Если в супе попадается хоть малейший кусочек мяса (или волокно (на курице когда)) он его выковыривает, выплевывает. Иногда мне кажется что он специально как-то вызывает себе рвоту, чтоб показать что он есть не будет/не хочет.... сидит, "давится"... Вот вопрос: куда, кому его везти показывать (все возможные анализы здавали, ну просто ВСЕ что можно придумать), денег кучу выбросили, ничего не обнаружили, глистов нет, УЗИ тоже делали. Может, что-то психо-соматическое? Ребенок высокий, рослый, красивый (ну это физические данные от отца), но худой, бледный. Всякие методы уже перепробовала и ругала, и игнорировала, и просила и угрожала (последствиями). Дак блин сама уж боюсь, будет какая-нибудь анорексия %) не дай Бог. Причем, с возрастом становится ХУЖЕ. Раньше хоть салатики ел (оливье например), сейчас сделала - ровно 2 чайных ложки и все. .... Ну вот как-то так. Что делать-то? Одна из многочисленных врачей сказала, что что вы, мамаша, нагоняете, ребенок же не лежит, ходит, бегает, какает каждый день (ЧЕМ?), значит, ему все хватает %) ну не знаю.......

Ну и есть младший сын. Кушает все: супики, мясо (любит очень), рыбу, каши, салаты, молочное. Короче, ВСЁ!! И в садике (в том же) ест без проблем.

Mams-Tims
ругаться чтоб его накормить хоть чуть-чуть. Готовлю что попросит (но порция так мала, что просто вообще)... ВСЕ ПОСТОРОННИЕ говорят что типа капризнячает

отстать от ебенка. Он видимо долгожитель. Почитайте научные исследования, чем меньше калрий ешь тем дольше живешь.

Донюська
чем меньше калрий ешь тем дольше живешь

Дак я бы и рада отстать-то, дак чтобы долго жить, ему наверно надо хоть как-то вырасти???

Mams-Tims
Дак я бы и рада отстать-то, дак чтобы долго жить, ему наверно надо хоть как-то вырасти???

а анализы нормальные? гемоглобин и тд?

JH2006

Дак вот-вот!!!! Ну это же НЕ НОРМАЛЬНО!!! не нормально когда ребенок после прогулок, нагулявшись, съедает кусок хлеба!!!????

Донюська
отстать от ебенка. ,
ну что у родителей за дурная привычка в рот ребенку лезть и считать ложки, сколько он съел? Кормите тем ,что он хочет есть и что просит, и не надо прыгать вокруг с вопросами что приготовить/купить/дать. Не поест сутки - сам запросит

Донюська
анализы нормальные? гемоглобин и тд?

ВСЕ нормальные!!!! Ну просто на удивление. Кровь сдавали по-разному и на все. На паразитов наверно на всех, что можно придумать... ничего

Mams-Tims
Одна из многочисленных врачей сказала, что что вы, мамаша, нагоняете, ребенок же не лежит, ходит, бегает, какает каждый день (ЧЕМ?), значит, ему все хватает ну не знаю.......

послушайтесь умных людей

Я вот завидую вашему сыну. Я всегда хоу жрать. всегда! ОН просто малоежка.
кормить тем что любит. из его набора.
Пусть хоть фрукты ест. сок выжимайте. Витамины.

Mams-Tims
ВСЕ нормальные!!!! Ну просто на удивление. Кровь сдавали по-разному и на все.

то есть нехваток нет в организме?

Вопросительная
дурная привычка в рот ребенку лезть и считать ложки, сколько он съел?

Дак у него иммунитета ноль! Витаминами "докармливаю", болеет постоянно (всю зиму эту проболел), а мелкий (для сравнения) скачет вон (ттт). Это я к тому, что растут в одинаковых условиях.

JH2006
булки ест с удовольствием,не могу же я её одними булками и хлебом кормить(

и снова плюсуюсь!!!!!!!!! 100000 раз!!!

Донюська
то есть нехваток нет в организме?

Есть нехватка элементарных физических сил!! Быстро (ОЧЕНЬ БЫСТРО) устает. Слабый. Его мелкий скоро наверно шпинать начнет(((( Нехватка иммунитета. Анализы-то анализами, но "схватывает" болячки на лету просто. К слову, в умственном развитии не отстает, стихи учит быстро, воспитатели не жалуются,с этим все ок.

JH2006
ну моя например булки ест с удовольствием,не могу же я её одними булками и хлебом кормить(

Вопросительная
не надо прыгать вокруг с вопросами что приготовить/купить/дать. Не поест сутки - сам запросит

Mams-Tims
Дак у него иммунитета ноль! Витаминами "докармливаю", болеет постоянно (всю зиму эту проболел), а мелкий (для сравнения) скачет вон (ттт). Это я к тому, что растут в одинаковых условиях.

И вы правда думаете, что это и есть главная причина? Очень даже зря.
Кстати, из-за дополнительного приема витаминов, аппетита тоже может не быть. Но пробовали ли вы элькар?, говорят, что немного,но помогает

а к свежим овощам-фруктам как относится??

У меня почти также автор как у вас, сыну 5 лет, может весь день не есть, не хочу и все, заставляю поесть, обещая дать потом мишку барни или сдрайверы, или мармеладку, из еды самая главнаяеда еда гречка, иногда немного борща, пельмени, макароны, сосиски, омлет, салат только из помидоров и огурцов, рыбв никакую не едим сразу выплевываем, мясо тоже только в котлетах или в пельменеях короче крученное, и то очень редко ест и помалу, ну фрукты еще едим, так я не парюсь, видимо хватает, мы ходили к гастроентерологу та посоветовала пить урсофальк, и курсы еще лечения прописала, но както не особо помогло,
Вам не кажется что токсинов в организме много, поэтому апетита нет, попробуйте подавать филтрум сти курсом или уголь , возможно накопились какие то тяжелые металлы , попробуйте кормить тыквой, и козьем молоком, вместо обычного, давайте утром ложечку меда с водичкой, вывезите на лето в деревню, подальше от городской гари и пыли на читсо деревенское питание и воздух,
И еще не переживайте раньше вон в деревнях ели только молоко и хлеб и не варили ни супов ни каш, так что не заморачивайтесь, и выводите токсины

Мафия
к свежим овощам-фруктам как относится??

Овощи не ест категорически, фрукты ест (ну это от меня, сама очень люблю и дома всегда есть много фруктов). Но так, по-настроению. Яблоки-груши-виноград(хорошо ест)-черешню-ягоды оч.любит. Не ест ничего "мохнатого" - абрикосы-персики-крыжовник и т.п.

Mams-Tims
Яблоки-груши-виноград(хорошо ест

ну и кормить ими.

Mams-Tims

А глистов по крови не найти, надо каки в сэс сдавать и желчегонится, может вам проглистогониться на всякий

Американских каких то врачей читала - вроде как считают что такого рода кусочничанье - нормальная тема, главное обеспечить ребенку выбор продуктов из жиров белков и углеводов, чтобы он забежал походя-увидел-съел. Яйцо. Морковь кружочками. Огурец ломтиками.Пару ложек горошка. Какао можно предложить в другой прием пищи (белок и кальций присутствует). Кашу какую любит.

Да все нормально, конституция просто у него такая хлипкая будет, ну насчет деревни подумайте на лето

дуся
Вам не кажется что токсинов в организме много, поэтому апетита нет, попробуйте подавать филтрум сти курсом или уголь , возможно накопились какие то тяжелые металлы , попробуйте кормить тыквой, и козьем молоком, вместо обычного, давайте утром ложечку меда с водичкой, вывезите на лето в деревню, подальше от городской гари и пыли на читсо деревенское питание и воздух,
И еще не переживайте раньше вон в деревнях ели только молоко и хлеб и не варили ни супов ни каш, так что не заморачивайтесь, и выводите токсины

1. СПасибо :) , к вышесказанному: фильтрумы - сорбенты ПИЛИ, курсами. Тыкву категорически нет, козье молоко пили (разницы нет), ну и увезла уж из дома (Ек-га) в область, город небольшой, с воздухом все нормально. Летом - речка - сад - все рядом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы