Скорую?

Лилу86
чередуйте-нурофен/панадол

уже пили, остался на один раз нурофен

а вообще 38,5 уже терпимо, можно не сбивать, если ребенка не плющит конечно. я обычно 38 жду, а выше не могу, мне кажется плохо им

Лилу86
у меня у годовалой недавно так было. ну я уже терпимее после старшей ко всяким температурам. ровно 3 дня 38-39 скакала, на 4-й день педиатр говорит будем АБ назначать. благо спало, причем резко в 7 утра 4-го дня было 38, а потом к 8-м утра уже 36,6

аналогично только только отболели, вернее , первый день без нее. Ниче врачи не нашли но назначили все, начиная от инфагеля заканчивая амоксицилином. Лечились нурофеном и эфералганом.

Лилу86
а вообще 38,5 уже терпимо, можно не сбивать, если ребенка не плющит конечно

Так она у меня с 38 начиная спит, глаз один приоткроет, проверит что все в порядке и спит дальше.

а почему антибиотик не даёте?

Врач скорой мне объясняла, когда мелкий так в год заболел, что если темпа упала хоть на полградуса-градус, то нормально. Действует 4 часа с момента приема лекарства, но начинает снижаться минут через 30–40 после приема лекарства. Если чередовать ибупрофен и парацетомол, то они действуют эффективнее, и еще лучше,б чередовать и формв лекарства (сироп/свечи).
Я в год прямо себе дневник завела и записывала что и во сколько я дала, при какой температуре, чтобы врачам потом на крайняк отдать, ну и чтобы самой передоз не сделать малышу случайно...
И на 3–4 день правда, как рукой снимало у нас температуру.

У меня ребенок с высокой температурой (39 и выше) всегда спит, чуть снизится просыпается.

margo1

Дала сегодня уже сумамед, нам его один раз в день участковая назначила

Она сегодня при 37,6 после нурофена проснулась, даже поела чуток. А потом устала и опять спать ушла

Галерея

Ребенок может и спать, и бодрствовать при высокой температуре - это ни о чем не говорит. В соматическое отделение с температурой не повезут, однозначно это инфекционное будет.

margo1

А с какой целью антибиотик давать? Пневмонии нет, ангины стрептококковой нет, данных за бактериальную инфекцию пока нет - зачем антибиотик?

Luchistaia
Дала сегодня уже сумамед

Luchistaia
сегодня при 37,6

логично, я не люблю антибиотики
но пару раз было у нас такое.
после антибиотиков температура снижалась
обязательно о дисбактериоза подавайте что-то

Сумамед давайте!!! Нам оч хорошо он помог!!! и темп быстро сбил и горло быстро прошло!!!))

Сбивайте температуру, поите, следите за ребенком. Если на четвертые сутки не будет тенденции к улучшению - ОАК и ОАМ.
Ратующие за больницу- сегодня пятница, впереди выходные, не работают ни рентген, ни лаборатория. Чего там обследовать, в больнице? Получить полную попу цефазолина и два раза осмотр дежурного врача?

КУКУСИК

Смотрю, специалист высокого класса %)

КУКУСИК
Сумамед давайте!!! Нам оч хорошо он помог!!! и темп быстро сбил и горло быстро прошло!!!))

а если причина - вирусная инфекция? все равно а/б? это так модно теперь - лечить температуру а/б? температура - это не болезнь, это симптом.

шпингалeтки
Ратующие за больницу- сегодня пятница, впереди выходные, не работают ни рентген, ни лаборатория. Чего там обследовать, в больнице? Получить полную попу цефазолина и два раза осмотр дежурного врача?

так вот ровно из-за того же и не тороплюсь со скорой. Сама как-то легла в пятницу, рожала еще в пятницу - знаю. Но все равно страшно - меня аж потряхивает. Днем поспокойнее было

Luchistaia
Так она у меня с 38 начиная спит, глаз один приоткроет, проверит что все в порядке и спит дальше

ну и пусть спит. я свято верю, что при таких симптомах (темпа и горло) сон лечит :)

шпингалeтки
Ратующие за больницу- сегодня пятница, впереди выходные

да, так-то точно выхи. ну нафиг, я бы и АБ просто так не давала

В выходные можно в 9-ку в приёмное отделение, там всё работает - рентген, например. Можно без скорой самим поехать, просто если на скорой, то без очереди примут.

Luchistaia
Но все равно страшно - меня аж потряхивает

да 38 уже не страшно, это уже нормально, себе тоже компресс ;)

Начала с перепугу давать днем сумамед. Побоялась я пневмонии. Да и врач сказала, что если такая высокая температура - можете начинать. Зря, но сейчас нужно уже продолжать, наверное

Лилу86

ага, внутрь. Только боюсь потом усну, нанервничалась сегодня, особенно перед рентгеном.

На Уралмаше нет соматики, только инфекция, всех везут туда, только кишечные лежат на 1 этаже, а все остальные на 2 этаже. Так что если скорая, то 15 инфекция, ну или в 9-ку могут увезти, если показания на то найдут. Даже если придется ехать в больницу , не бойтесь, уйти всегда можно оттуда, зато в приемнике врач посмотрит адекватный, а не участковый педиатр, которому на все пофиг.

Luchistaia
но сейчас нужно уже продолжать, наверное

там минимальный курс 3 дня, насколько я помню ;)
не волнуйтесь, вывсе сделали правильно

Djinna
участковый педиатр, которому на все пофиг.

У нас замечательная педиатр, молодая, внимательная. Может быть только не совсем опытная, хотя я не уверена.

Я в детстве много болела и всегда при высокой температуре дрыхла, как мне бабушка говорила - во сне все болячки проходят. Единственное, чтобы я сделала это бы давала сердечное ребенку для поддержания сердца, все-таки слишком долго высокая температура. А так - поить, поить и поить, морсы из брусники или красной смородины хороши при температуре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы