Запрет на вынос медкарты, ваше мнение?

Столкнулась сегодня с проблемой. У сына карточка хранится в районной поликлинике, сегодня прием у специалиста в другом отделении этой же самой поликлиники. Карту мне выдать отказались, пришлось все необходимые записи буквально вырывать из карточки, чтобы показать их врачу. И то только в присутствии заведующего. %)
Я понимаю, что карта - это медицинский документ и тд, но что смеяться-то, кому и зачем нужен этот вандализм? До приема забрала - после принесла, еще неделю назад все было так. А тут что-то новенькое. Врачи, с которыми я разговаривала потом, тоже в шоке, т.к. это жутко неудобно и для них тоже, по паре бумажек весь диагноз составлять.
Тем более, тьфу-тьфу, если что случится с ребенком, потом по карте и не прикопаться будет, раз я ее не вижу.

не знаю, у меня дома лежит, в поликлиннику ношу, только когда медсестра просит - у нас проверка....цена этой карты для меня уже около 120тыс руб к 3-м годам...отдавать её не намерена.

Храните у себя дома, я после того как в поисках карты месяц бороздила просторы поликлиники и найдя её в непотребном виде, под дулом писталета не отдам больше все карты дома хранятся

дома храню

Flystranger
Храните у себя дома

+еще отсканировала каждую страничку и анализы. После скандала с заведующей из-за прививки забрала карты обоих детей и отсканировала

Везучая
не знаю, у меня дома лежит, в поликлиннику ношу, только когда медсестра просит - у нас проверка....цена этой карты для меня уже около 120тыс руб к 3-м годам...отдавать её не намерена.

+++
Тоже самое. Анализы, обследования, консультации - практически все платные. Ксерокопировать и собирать в отдельную папку не удобно очень - все равно нет такой же последовательности, хотя самые важные копирую все же.
Для меня это очень дорогая информация - здоровье моего ребенка. А для поликлиники - одной больше, одной меньше - никому дела нет, потеряется - никто не ответит и никто мне не возместит ни деньги, ни данные. Поэтому всегда храню дома, так спокойнее.

карта дома и дочкина и сына-так как у сына карту 2 раза теряли,и я ее сама искала в регистратуре и в кабинетах.Больше не отдам.

Дома лежит. Вчера медсестра позвонила, попросила привезти, страховая чота проверяет. Потом снова заберу.

у нас дома лежит наша карта, сразу с рождения завела отдельную тетрадку. туда пишут все платные спецы, педиатр у нас частный, приходит к нам сам. карточка в поликлиннике регулярно пополняется записыми медсестры о патронаже и тем что я им ксерокопирую... и они довольны - имеют свою карту и я - у меня полная картина есть в карте дома, всегда под рукой

храню дома, ибо у меня сохраннее

Hello_Sweetie
Карту мне выдать отказались,

а что взамен-то предложили? У нас раньше, когда карты не выдавали на руки - сами их по отделениям возили

Дома лежит 2 года, никто не спросил не разу, не позвонил.

дома храню ее

Карта - собственность поликлиники. Давайте я с другой стороны баррикад выскажусь.

Знаете, как страховые штрафуют за отсутствие карт? Деньги снимают только так. Нашу поликлинику штрафанули как раз на довольно большую сумму - мы не смогли подтвердить прием людей. Не было карт. Пермии были лишены те, у кого были эти больные.

В прошлом году разбирались со страховой. Чел на нас подал в суд. За запущенный случай онкологии. Карту просто выгрызали и выцарапывали у него всеми силами. Выцарапали. Поставлен был судьей вопрос так, что не принести карту было нельзя. Карту чел приенс. Но с выдранными страницами. ОДного не учел - в консультативной поликлинике была хорошая выписка из этой самой карты со всеми анализами и прочим. так что обвинения были сняты.

далее ... пару раз в год страховые компании трясут нашу поликлинику по поводу страховых случаев. И тут два варианта: либо чел зналЮ чтио у него есть фатальное заболевание и скрыл это, либо не знал и застраховался.

в любом случае, мамочки, вы имеете право попросить ксерокопии из карты. Вам права отказать не имеют. Говрю вам, как человек, дико матерящийся при ксерокопировании толстенных карт.

и в регистратуре должен быть журнал для карт. Скажем, Вы берете карту на руки. регистратор делает запись об этом в журнале, а вы расписываетсь. такжде при сдаче карты регистратор должен сделать отметку, что карту вернули.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 16:21

kvetek
а что взамен-то предложили?

Нам предлагают поставить роспись в спецтетради, что карта на руках.

У меня детская карта на руках. В поликлинике никто не ругался, назад не требовал.
Но мы в муниципальную обращаемся крайне редко, в основном в частную, поэтому карта мне нужна дома. Все записи из частных клиник туда вклеиваю и все.

Криптан
Карта - собственность поликлиники. Давайте я с другой стороны баррикад выскажусь.

Знаете, как страховые штрафуют за отсутствие карт? Деньги снимают только так. Нашу поликлинику штрафанули как раз на довольно большую сумму - мы не смогли подтвердить прием людей. Не было карт. Пермии были лишены те, у кого были эти больные.

Мы в поликлинику не ходили года... три. Один разок вызвали врача - по этому поводу была проверка страховой. Карту приносили. В чем сложности?;)

Криптан
Вам права отказать не имеют.

только ксерокс фиг знает у кого и этого фиг знает кого по жизни нет на месте. А будет он завтра с 12.30 до 12.35 - и всем плевать, что копии хотят 10 человек...а выносить карту, чтобы скопировать самой - нельзя
и поликлиника, вроде как, не запрещает - копируйте, но завтра в вышеозначенное время.

Криптан
мамочки, вы имеете право попросить ксерокопии из карты

Я это понимаю. Что врачи тоже не для личного домашнего пользования карточки наши требуют.
Вижу выход - просто отксерить ВСЕ нужные мне странички карты и вклеить их в параллельную (домашнюю) карту. Но этим надо заняться. А не охота.
Но если так все серьезно - можно потратить пару часов на трудоемкий труд

мне тоже как то спокойнее когда карта на руках. В больнице выдают без вопросов, только один раз приходилось расписываться в специальном журнале.

в нашей поликлинике карту ребенка теряли несколько раз.
Теперь храню дома уже несколько лет. Проблем не возникало, но и в районную поликлинику мы не ходим. Даже и не помню, когда были там в последний раз. Если вдруг что, то сразу идем к хорошим проверенным врачам со своей картой, хранящейся дома

Криптан
и в регистратуре должен быть журнал для карт. Скажем, Вы берете карту на руки. регистратор делает запись об этом в журнале, а вы расписываетсь. такжде при сдаче карты регистратор должен сделать отметку, что карту вернули.

Администратор есть, сидит. но никаких махинаций с ней я раньше не проводила (не расписывалась то есть). Ни разу не видела ее чем-нибудь занятой.

Масянища
Но мы в муниципальную обращаемся крайне редко, в основном в частную, поэтому карта мне нужна дома. Все записи из частных клиник туда вклеиваю и все.

Неделю назад ездили в частную - именно с упором на "частную клинику" мне карту выдали. Сегодня, в другое отделение той же поликлиники - нет. %)

Армавир
Вижу выход - просто отксерить ВСЕ нужные мне странички карты и вклеить их в параллельную (домашнюю) карту. Но этим надо заняться. А не охота.

Займусь, когда карту заполучу. Моя прелесть, блин.

у нас тоже ребенкина на руках, и не помню, чтобы доктора просили принести для проверки...
а свою из поликлиники брал на суд под роспись в книге.

Криптан
Нашу поликлинику штрафанули как раз на довольно большую сумму - мы не смогли подтвердить прием людей. Не было карт.

неужели нет других способов это подтвердить? %)

карта сына лежит дома. Впереди армия, а я очень боюсь, что карту потеряют и докажи потом, что посещали всех нужных специалистов. недавно были в 9-ке в поликлинике. Там нашу карту потеряли, регистратор заявила, что мы вообще здесь в первый раз, в базе данных сын отсутствует. В 9-ку ездим с 2005 года, в карте уже достаточно записей. Врач на приему очень удивилась отсутствию карты и попросила сделать копии предыдущих ее записей. В апреле снова на прием, всплывет ли наша первая карточка или будем ходить с новой?

Кроха Миа
у нас дома лежит наша карта, сразу с рождения завела отдельную тетрадку. туда пишут все платные спецы, педиатр у нас частный, приходит к нам сам. карточка в поликлиннике регулярно пополняется записыми медсестры о патронаже и тем что я им ксерокопирую... и они довольны - имеют свою карту и я - у меня полная картина есть в карте дома, всегда под рукой

+1
Ровно так же. С рождения отдельная домашняя карта, "стоимостью 120 тыс. руб."(с) В поликлинике - своя, в которую я приношу изредка ксерокопии чего-то эпохального. Все довольны. В те 2-3 раза, что платная медицина или какой-нить тубдиспансер требовал поликлиничную карту - мне ее без звука выдавали под подпись в журнале, я ее потом возвращала - на кой она мне?... Зачем платные обследования с поликлиничной картой проходить???

Храню дома, приношу только на проверку, если ваших врачей что то не устраивает пусть ведут дубликат карточки ;)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 16:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы