про задержку речи и неврологов. позлорадствовать.

сразу прошу извинить за сарказм, иронию и злорадство, можете даже чем нить закидать, но внутри прям все кипит.
ребенок до недавнего времени почти не говорил, неврологи (а мы у разных были) хватались за сердце и выписывали бесконечные кортексины-энцефаболы-глиатилины-магнии-и ппроч.ноотропы. мои сомнения мол ребенок то недоношенный, тяжелое поражение мозга, поди сразу не восстановится. ответ - нет, нет, все чушь, вы должны компенсировать, и с полутора лет выписывают кучу препаратов.
в итоге ничего из того что нам прописывали мы не пили (да и педиатр наша - грамотный врач- не советовала). и что вы думаете?
не далее чем через месяц после очередного визита в 2 года к неврологу, на котором мне практически в ультимативной форме приказали давать ребенку ноотропил, у мелкого открылась речь, стал очень много трещать на своем, повторяет слова и даже строит элементарные предложениия типа "сядь сюда", "мама дай еще" и т.п. нечетко пока конечно но речь открыла очевидно.
и прям вот меня злорадство распирает. ну закормила бы я ребенка лекарствами, а потом врачи были бы уверены, что они действительно помогают. и неизвестно где бы еще потом вылезли. и знаю что у многих на форуме есть похожие проблемы.
отнюдь не призываю забить на все, но голову на плечах иметь надо.

сколько ребенку?

мама

вам просто повезло... ;) нам почти пять, но говорим мы плохо и тут явно нам не обойтись без медикаментозного лечения, все случаи индивидуальны...

Ириша86
вам просто повезло...

:dada:

анонимка
сколько ребенку?

2,3

Ириша86
вам просто повезло... нам почти пять, но говорим мы плохо и тут явно нам не обойтись без медикаментозного лечения, все случаи индивидуальны...

согласна. я просто к тому что наши врачи любят перестраховываться и всех -даже недоношенных - впихивать в свои нормы и таблицы. даже сколько тут тем на форуме - ребенку 1,5, не говорит, что делать?

мама
тал очень много трещать на своем

это еще не речь :(

анонимка
даже строит элементарные предложениия типа "сядь сюда", "мама дай еще" и т.п. нечетко пока конечно но речь открыла очевидно.

я бы к логопеду точно сходила

мама
согласна. я просто к тому что наши врачи любят перестраховываться и всех -даже недоношенных - впихивать в свои нормы и таблицы. даже сколько тут тем на форуме - ребенку 1,5, не говорит, что делать?

1,5 года - ребенок еще маленький, в три года обычно выявляют такие проблемы, просто если проблемы врожденные, их лучше сразу лечить... и не затягивать до трех лет

Раз на раз не приходится.У меня родился с жуткой гипоксией.Врачи выписали лекарства.Мы купили.До 1.5 пили,потом я вышла на работу,с ребёнком периодами стала сидеть бабушка.Вот наша бабушка решила,что не чё ребёнка химией пичкать и не давала лекарства.Я заметила ухудшения,ушла с работы.Через какое то время опять улучшение.Вот тогда бабушка призналась ,что лекарства не давала.Сейчас ребёнку 5 лет,ооочень аукается.Всё индивидуально.И конечно здоровья вам.

у меня соседка до 4-х лет говорила про "индивидуальные темпы развития". времени упущено - вагон. счаз в 5,5, да, прогресс есть, но задержка РР очевидна. девочка проговаривает не все звуки, ну и вообще все невнятно.

У вас ребенок еще не разговаривает
И не злорадствуйте раньше времени
Вот начнет общаться, как взрослый, без логопедов, неврологов и лекарств, тогда язвите на здоровье :)

Данилара
2,3

какой логопед?

а ну да, конечно, маленький еще, тогда

Tigrа
Вот начнет общаться, как взрослый, без логопедов, неврологов и лекарств, тогда язвите на здоровье

а пока рано что-то говорить

мама
2,3

Ириша86

Данилара
какой логопед?

Эх, опередили))))

мама
из того что нам прописывали мы не пили

Ну и правильно делали! Нигде в мире ЗРР до 3х лет медикаментозно не лечат, только у нас моду какую-то ввели непонятную. То ОРВИ сплошь и рядом таблетками лечат, что ЗРР в 1,5 года ставят %)

А можно вопрос - а кто-нибудь знает взрослых людей, которые не разговаривают?
Ну не глухонемые, не те, у кого нет физически языка или каких то необходимых органов для речи
а вот кто говорит до сих пор только мама, папа, ляля потому что не научился говорить как взрослый? ;)

Лилит_Es
что ЗРР в 1,5 года ставят

нам в 1,9 поставили из-за того, что слова полностью не выговаривал, только слогами их обозначал, вот 1,11 говорит вместо кукушка кукусь, вместо бабочка бабось, вместо ежика - език, капута -пупуть, вместо йогурта -йог, горячее - гояя, сижу думаю, давать их таблетки или пойдет для нашего возраста такая речь

Лилит_Es
Ну и правильно делали! Нигде в мире ЗРР до 3х лет медикаментозно не лечат, только у нас моду какую-то ввели непонятную. То ОРВИ сплошь и рядом таблетками лечат, что ЗРР в 1,5 года ставят

вот ни разу не видела, чтобы ЗРР в 1,5 года ставили %) ставят совсем другие диагнозы, которые в дальнейшем влияют на развитие речи... а ЗРР ставят ближе к трем годам.

Ириша86
чтобы ЗРР в 1,5 года ставили

у нас в карточке стоит ЗРР

аноним
А можно вопрос - а кто-нибудь знает взрослых людей, которые не разговаривают?

Если вы к тому что все равно научится, то это глупо, надеяться на это.
Говорить-то может и научиться, но когда?
А упущенное время - это огромные проблемы с обучением, например.

Ириша86

%)

Ириша86
вот ни разу не видела, чтобы ЗРР в 1,5 года ставили

вот специально сейчас карточку посмотрела, в 1,2 нам написали зрр.

Tigrа
У вас ребенок еще не разговаривает
И не злорадствуйте раньше времени

ну ну, а вы все такие тут умные. то есть по вашему в 2 года ребенок должен разговаривать как взрослый, сразу?

Ирэн Вольдемаровна
Если вы к тому что все равно научится, то это глупо, надеяться на это.
Говорить-то может и научиться, но когда?

я ровно поэтому и спрашиваю. К 18 годам все умеют говорить же?
Что значит "глупо надеяться"? Если в 100% случаев это происходить, хоть с кортексином и кучей других колес хоть без этого всего.

ЛараШ
нам в 1,9 поставили из-за того, что слова полностью не выговаривал, только слогами их обозначал, вот 1,11 говорит вместо кукушка кукусь, вместо бабочка бабось, вместо ежика - език, капута -пупуть, вместо йогурта -йог, горячее - гояя, сижу думаю, давать их таблетки или пойдет для нашего возраста такая речь

А буквы отдельно хорошо повторяет? У меня у ребенка вот после 2,5 только фонетический слух формироваться начал. Раньше половину звуков просто не слышал, как бы он их говорить начал. Тенденция была очень заметна - как начинал слышать какой-то звук, сразу появлялось слово с этим звуков. Пока еще шипящие плоховато слышит, но страшного ничего не вижу, услышит:)

Ириша86
вот ни разу не видела, чтобы ЗРР в 1,5 года ставили

Да вы что, с года уже слова считать начинают и нормы какие-то есть, а к 1,5 годам уж скоро читать должны будут уметь дети с такой тенденцией

аноним
я ровно поэтому и спрашиваю. К 18 годам все умеют говорить же?

Понимаете, ЗРР чревато еще и кучей других проблем в будущем. Например, дислексией и дисграфией. Оно Вам надо?

аноним
К 18 годам все умеют говорить же?

Сиpин
Понимаете, ЗРР чревато еще и кучей других проблем в будущем. Например, дислексией и дисграфией. Оно Вам надо?

+++
Я об этом вам говорю.

Сиpин
Понимаете, ЗРР чревато еще и кучей других проблем в будущем.

ИМХО, сейчас диагноз ЗРР ставят всем без разбору, никто не разбирается в причинах. Фонетический слух развивается до 3х лет. Это норма физиологического развития ребенка. Никаких проблем в дальнейшем это не вызовет. А вот, если

Данилара
там еще куча сопутствующих диагнозов

это другое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы