про задержку речи и неврологов. позлорадствовать.

Данилара
если я буквы при письме переставляю - это нелеченное ЗРР в детстве?

нет, это может быть проявлением дисграфии, а может быть просто привычной ошибкой. Многие дети, которые рано научились читатьи писать переставляют буквы, забегают вперед, контроль страдает.

Данилара
я не настолько профи, чтоб самой препараты для дитячьих мозгов назначать, поэтому сама его давать не стала.

Самой, разумеется, нельзя, но я с этим глиатилином сама к неврологу пошла, посмотрела на дочкину подружку, она алалик (подружка). У нас другой диагноз, но обсудили с врачом, решили попить. Сама я тоже ничего никогда давать не буду, я ж не специалист.

Данилара
если я буквы при письме переставляю - это нелеченное ЗРР в детстве?

Не обязательно.

Дочери с рождения никаких препаратов не давала. заговорила в 2,5 года. ОНР, дизартрия. Занятия с чудесным логопедом в садике сделали свое дело. Сын с рождения закормлен лекарствами по неврологии, заговорил в 2,5 года. ОНР, дизартрия. этот же самый логопед занималась и с сыном, сказала, что он намного тяжелее, чем старший ребенок. Так что все индивидуально.

Ириша86
круто ,а можете в личку чиркнуть кто с вами занимается

Криптан не из Екатеринбурга :) . Думаю, далековато вам будет к ее логопеду ходить на занятия

мама
у мелкого открылась речь,

С одной стороны я оже не приветствую ноотропы. Речь лучше вытягивать занятиями со специалистами. А с другой стороны что при таких исходных данных речь появилась сама по себе - это вам просто повезло. Нам вот не повезло. Остался немым.

Нам тоже не повезло, почти 7 лет, говорит плохо, ОНР 2-го уровня с дизартрией, ЗПР. Идем в школу для детей с ЗПР.

Syma
Криптан не из Екатеринбурга . Думаю, далековато вам будет к ее логопеду ходить на занятия

о, да! Мы попали в речевой садик + лечение, надеюсь, к школе наладим, он у меня умничка, старается :)

А я вот не проводила лечение невролога моему сыночку в первый год жизни. Сейчас очень жалею.
Тоже думала - спит хорошо, есть хорошо, все по срокам делает. А то, что не гулил даже не анализировала.
Сейчас усиленно лечимся. Думаю если бы лечение было раньше - многое можно было исправить давно.
Здоровья Вам, автор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы