про задержку речи и неврологов. позлорадствовать.

Сиpин

Вот +1000000000!!!! Говорить будут все, но как??? Вам никогда косноязычные взрослые не встречались? С весьма скудным словарным запасом :( И ИМХО : Ваш ребенок еще не разговорился....

Данилара

Дак понятно, если Ваш четко все звуки, не переставляя местами, в предложениях проговаривает, то нет проблем. А вот мой не договаривает окончания, меняет местами, хотя весь Телефон Чуковского наизусть рассказывает( но понятно только тем кто этот стих сам знает). Мы с рождения ноотропы принимаем по др неврологич диагнозам :( Да терзают меня сомнения, но.. Я даю.. Сейчас нам 3,3, речь на уровне 2,5 лет :( - диагноз Дисфазия на фоне ОНР

уже трое
Вам никогда косноязычные взрослые не встречались? С весьма скудным словарным запасом

и что? :) ну встречались :)
Вы думаете это последствия ЗРР? :) ...
Скудный словарный запас от начитанности зависит ... нет? :)

аноним
А можно вопрос - а кто-нибудь знает взрослых людей, которые не разговаривают?
Ну не глухонемые, не те, у кого нет физически языка или каких то необходимых органов для речи
а вот кто говорит до сих пор только мама, папа, ляля потому что не научился говорить как взрослый?

Да. речь на уровне ребенка-дошколенка или заученные фразы, или речь с дикими агграматизмами. ИЛи вообще лепетная.

• Смотри, смотри - шарик мальчик бах. Жалеть надо!

Девушке 22 года.

мама ну ну, а вы все такие тут умные. то есть по вашему в 2 года ребенок должен разговаривать как взрослый, сразу?

а вы чего сразу огрызаетесь-то?
Выводы о нелечении делать рано
И чем чревато несвовременное развитие речи, вам уже написали

у меня старшему невролог ставила в 1,8 задержку развития речи, в 2,4 грудь забрала и сразу заговорил, сейчас младшему 2, даже "кукусь" вместо капусты не говорит, говорит только то в чем уверен. Что с ума-то сходить , какие ноотропы? Без лекарств-то старшего не заткнуть.

Криптан

а в ее ситуации лекарства в детстве бы помогли ?

Данилара
в 1,5 ставить ЗРР - перебор, не? ент. ЗРР модно выставить и до года. ребенок в определенное время должен и погулить, и полепетать, и слогами поиграть.

Ранее проблемы со слухом (до поголовной аудиометрии) выявляли только по ЗРР. До года.

мама
прям вот меня злорадство распирает

Рановато. У Вашего ребёнка речь в зачаточном состоянии. Никакой гарантии нет, что у него не будет ОНР, дизартрии и т.п. Мой сын (доношенный, с ППЦНС лёгкой степени) тоже в 2 года корявенькие фразы типа "дай пить" говорить начал, сейчас ему 4г5м, лечимся больше года, в том числе и медикаментозно, дошли до стадии выхода из алалии, и невролог ещё удивляется, что у нас такой быстрый прогресс. Но ноотропы до 3-х лет считаю неоправданным риском при ЗРР, да и не верю в "волшебную таблетку".

Ириша86
ни разу не видела, чтобы ЗРР в 1,5 года ставили

Тоже могу карточку предъявить с таким диагнозов, поставленным в 1,5 года. Другой вопрос, что ставят его без разбора.

Элениребята
а в ее ситуации лекарства в детстве бы помогли ? Да. Именно они и помогли хоть как-то развиваться.

А по теме - злорадствовать, автор, будете, когда ребенок пойдет в школу и отучится хотя бы пару лет.
Цыплят по осени считают.

Данилара
есть и у нас косяки: крокодил - авкадил, кошелек - шикалек.

У нас что-то похожее)))

Tigrа
Выводы о нелечении делать рано

у меня дочке 18,5 лет, я могу делать выводы,когда она родилась ей невролог наставил дофига диагнозов, навыписывал лечения , массаж , а я в этот момент разошлась с мужем и вообще осталась без денег, ну на массаж в очередь на бесплатный встала, только через 2 месяца, хотя врач настаивал на срочном и даже телефончик массажиста дал, денег тоже договорилась подзанять на лекарства, но подошло время следующего визита, врач (тот же самый) на дочь посмотрел, спрашивает, ну что курс лечения прошли? а мне так стыдно стало, ну я и говорю, ага прошли, и он мне говорит НУ ВОТ ВИДИТЕ, ВООБЩЕ ДРУГОЕ ДЕЛО!!! вот тут я на задницу и села, он снял ВСЕ диагнозы, прошло уже 18 лет и никогда больше по неврологии проблем не было, даже намеков :(

МДО меня дочке 18,5 лет

тут вроде не про вашу дочку тема, не? ;)
А ребенку автора только 2 года

У нас ОНР 2 ст. Нам в 1,5 не ставили ЗРР, хотя проблемы были. Я с 2-х лет стала замечать что с речью что-то не так и мне говорили, что еще рано обращаться куда-то и вот результат. Сейчас ходим к дефектологу, так вот она нам сказала, что если бы мы обратились к "правильному " логопеду раньше, не было бы сейчас таких проблем, а сейчас нам даже к школе не дают гарантий, что у нас все в порядке будет. Сейчас с 2-лет есть групповые занятия, где они песенки логопедические поют и мелкую моторику развивают... может быть я и не права, но я столкнулась с этим и знаю что это такое. Можете закидать меня помидорами, но я все равно считаю, что в 2 года не помешают занятия с логопедом... хотя да, для кого-то может быть и рано.

Olesya_87
Никакой гарантии нет, что у него не будет ОНР, дизартрии и т.п.

Криптан
ЗРР модно выставить и до года

вот они три "модных" в этом сезоне диагноза ...
Сплошь и рядом ЗРР, ОНР, дизартрия ...
пишется всем :) практически без разбора ...

Тема очень тонкая и неоднозначная. Я вообще насчет детского здоровья очень суеверна, поэтому скажу так, не стоит злорадствовать, торжествовать победу на врачами-перестраховщиками и мнить себя самым умным. ПРосто по тихому поблагодарите бога, что у вас все идет хорошо, все выправляется. Не дай бог вот честно... Не гневите, процесс еще идет и делать выводы явно рано.

Данилара
нас в три ни один логопед не взял. наверное, от глубины проблемы зависит.

скорее всего, я про то, что все случаи все таки индивидуальны, если действительно проблем нет и ребенок развивается нормально, то конечно...

анонимноя
вот они три "модных" в этом сезоне диагноза ...
Сплошь и рядом ЗРР, ОНР, дизартрия ...
пишется всем практически без разбора ...

хорошо, что у вас все замечательно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы