Почему молочные кухни перевели в магазины???Да еще и карточки теперь на руки не дадут!!!

Кто придумал такой тупой закон, а главное - для чего??? Один геморрой с этим Кировским теперь! Штрих-коды у них не проходят, дали под расписку молочку, и то только сегодня! А если кто-то левый возьмет из этого специального холодильника молочные продукты, за деньги купить? И потом кому-то не хватит? а если кто-то коды подделает? бред какой-то. неужели нельзя было оставить все как было? и про время получения не ясно - когда приходить?

А про карточки: с 1 апреля хоть ты тресни,карточку ребенка не выдадут. а если у ребенка диагноз многолетний, все записано в карточке,какие лекарства принимал,какое лечение проходил, пойдет ребенок к своему специалисту, а без карточки попробуй,вспомни,все,что там было! ??? Что за законы бредовые с апреля,кто-нибудь знает? и какое право имеют не выдать карточку,ведь это ДОКУМЕНТ на ребенка? расскажите хоть,кто знает,какого министра проклинать за эти законы?

А мне понравилось получать в Кировском, не нужно под время работы молочной кухни подстраиваться. Про не хватит и подделают - так это должны были продумать те, кто всё это придумал, думаю там всё просчитано.
А про карточки - бред какой-то...

Про молочку, это во всех районах теперь в магазине получать,и именно в Кировском?

впервые слышу. ссылку можно про карточки? откуда инфа?

Вот поэтому карточка лежит у меня дома

Варварка

Аналогично

Вот что нашла %)

ПИСЬМО МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 04.04.2005 N 734/МЗ-14 "О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ"

-Назад-

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
И КУРОРТНОГО ДЕЛА

ПИСЬМО

4 апреля 2005 г.

N 734/МЗ-14

О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ

Департамент развития медицинской помощи и курортного дела рассмотрел письмо о порядке хранения и передачи "Медицинской карты амбулаторного больного" - учетная форма N 025/у-04 (далее - Карта) (утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255), хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту. Карты граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, маркируются литерой "Л".
В случае госпитализации больного в стационар, объединенный с поликлиникой, Карта передается в стационар и хранится в медицинской карте стационарного больного. После выписки больного из стационара или его смерти медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом лечащего врача стационара возвращается в поликлинику. Медицинские карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив лечебного учреждения, где хранятся 25 лет.
Выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.

Заместитель
Директора Департамента
Е.П.КАКОРИНА

-Главная-

это закон 2005 год т.е. не новее. или бежать карты ксерить?

или сейчас все супер с строго. это же неделя с ксероксом в обнимку...

MissZUM
А про карточки: с 1 апреля хоть ты тресни,карточку ребенка не выдадут. а если у ребенка диагноз многолетний, все записано в карточке,какие лекарства принимал,какое лечение проходил, пойдет ребенок к своему специалисту, а без карточки попробуй,вспомни,все,что там было! ??? Что за законы бредовые с апреля,кто-нибудь знает? и какое право имеют не выдать карточку,ведь это ДОКУМЕНТ на ребенка?

Вот не дали мне карточку, я поехала к специалисту. Куда он должен будет сделать запись о приеме? На отдельный листочек. А если я его потеряла или просто себе оставила, его самого (и поликлинику в целдом) потом страховая компания не накажет: прием был, а записи в карточке нет?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 00:46

Новее ничего не нашла

Еще вот что есть

1. «Карта амбулаторного пациента» предоставляется лично пациенту или его законному представителю (при наличии установленных законом документов, подтверждающих его законное представительство) и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренными законодательств РФ, третьим лицам в установленном законодательством порядке (ст. 13 «Соблюдение врачебной тайны»). Пациент лично, либо его законный представитель (ст.54 «Права несовершеннолетних в сфере охраны здоровья») имеют право через лечащего врача знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

2. Факт выдачи «Карты амбулаторного пациента» регистрируется медицинским регистратором поликлиники в специальном журнале установленной формы на основании личного заявления пациента (законного представителя) с разрешения руководителя лечебного учреждения или заведующего отделением.

II.ПОРЯДОК ОЗНАКОМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ:

1. Пациент или его законный представитель (при наличии установленных законом документов, подтверждающих его законное представительство) имеют право обратиться к своему лечащему участковому педиатру или врачу его заменяющему, либо к лечащему врачу-специалисту в часы его работы для ознакомления с амбулаторной картой (медицинской картой амбулаторного больного) и иной медицинской документацией, содержащей данные о состоянии здоровья пациента (персональные данные).

2. Выдача амбулаторной карты на руки пациенту (законному представителю) возможна в исключительных случаях при его направлении лечащим врачом поликлиники на консультацию в другую Медицинскую организацию или на лечение по решению Врачебной Комиссии, после письменного заявления гражданина (законного представителя) с полным указанием ФИО, адреса, паспорта, телефонов и с указанием обязательства возврат, т.е.срока возврата медицинской карты.

3. Лечащий врач фиксирует Факт выдачи карты в регистратуре в соответствующем журнале с указанием причины выдачи и сроков возврата документации.

4. Пациент имеет право обратиться к лечащему врачу, либо к заведующему отделением, либо к председателю Врачебной Комиссии, либо к главному врачу с письменным заявлением для предоставления в течение 7 рабочих дней копии медицинской документации или выписки из амбулаторной карты для обследования и лечения по имеющемуся заболеванию в другой медицинской организации.

5. Хранение амбулаторной карты вне медицинского учреждения, в котором она была оформлена, недопустимо.

anabel

1. Лечащий врач фиксирует Факт выдачи карты в регистратуре в соответствующем журнале с указанием причины выдачи и сроков возврата документации.

В нашем филиале, кроме педиатров (да и те уже уволилась), больше никого нет, все специалисты в других филиалах. Раньше в регистратуре курту выдавали как раз под запись в журнал с указанием и причины, и сроков возврата. Уже сегодня читала в других темах, что уже есть проблема с получением карточки на руки именно в нашем филиале. Завтра иду с детьми на прием, нужно убдет уточнить этот вопрос, а то нам медкомиссию к садику скоро проходить.

Вот и мы завтра с мальчишками на прием поедем, сначала на узи в стационар, потом с результатами на прием, как бы карты то обратно забрать %)

а мне наоборот молочку из кировского удобней получать, одно но он со ступеньками, коляской не заехать, зато рядом с домом, молочная кухня уж больно далеко

блин, неужели этт маразм действителен? дочина карточка всегда дома, все-таки тяжелый ребенок, мало ли что.... сына тоже была дома, но вот на днях ездил за справкой и оставил. теперь не выцарапать будет, да?#

Покупайте молочку на свои кровные, ходите в частную клинику на них же и не будет никаких проблем

Масявр
Покупайте молочку на свои кровные, ходите в частную клинику на них же и не будет никаких проблем

а государство заплаченные налоги вернёт?

мышкаЮля
блин, неужели этт маразм действителен? дочина карточка всегда дома, все-таки тяжелый ребенок, мало ли что.... сына тоже была дома, но вот на днях ездил за справкой и оставил. теперь не выцарапать будет, да?#

карточку можно забрать под расписку. Сама также забирала...

А мы, наоборот, ждем не дождемся когда нам молочку в Кировский переведут. С Эльмаша на Уралмаш гоняем, не ближний путь. У меня вот двойня, коляска тяжелая и широкая, даже проехать не езде возможно, замучалась уже. Причем в принципе гулять, она не напрягает, но на молочку ходить очень далеко. Так все ждем, когда нас в Кировский, поближе, переведут. Но, похоже, не дождемся...

Сегодня пришла в поликлинику попросила карту, мне выдали ее под расписку в журнале

У меня карта ребенка всегда дома. В поликлинике с этим никогда не было проблем. Когда просишь, всегда отдают.

Варварка
Вот поэтому карточка лежит у меня дома

тоже дома

нафиг нафиг

Анонимко
А мы, наоборот, ждем не дождемся когда нам молочку в Кировский переведут. С Эльмаша на Уралмаш гоняем, не ближний путь

++++

Анонимно

Мне тоже понравилось по- новому получать, чем на молочке!!!!
А карточку я давно отксерила и оригинал у меня дома, а ксерокопия в поликлиннике. Наблюдаемся в угмк, а копии выписок ксерю и отдаю педиатру, она уже вклеивает.

Olesya_87 налоги вернет?

сказала девочка которая чуть ли не после школы побежала рожать и максимум налогов заплатила рублей пицот

Почему вопрос 'уплоченых' налогов всегда больше всех волнует бездельников и тунеядцев %)

У нас на Заводской спокойно карту отдают %) если кого-то платно проходим, копию вклеиваю в карту, оригинал себе. Ну и периодически ксерю записи из карты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы