Почему молочные кухни перевели в магазины???Да еще и карточки теперь на руки не дадут!!!

Андеграунд
сказала девочка которая чуть ли не после школы побежала рожать и максимум налогов заплатила рублей пицот

юношеский максимализм, он лечится, жизнью ;)

никаких новых документов по обороту карточек не принято, просто страховые просят им предоставлять на проверку от детских больниц огромное количество карт развития, которые собрать в установленные сроки невозможно
и больницы после этого штрафуют, сколько бы ТФОМС ни говорил, что экспертиза страховых компаний проводится не для снятия денег с больниц, а для улучшения качества помощи.

Андеграунд
сказала девочка которая чуть ли не после школы побежала рожать и максимум налогов заплатила рублей пицот

1. я говорила в целом о системе
  2. у меня есть муж, который платит далеко не 3 копейки налогов и является отцом детей
  3. я не побежала, а пошла осознанно
    Завидуйте молча ;) .

Андеграунд
    Почему вопрос 'уплоченых' налогов всегда больше всех волнует бездельников и тунеядцев

Я - Мама! На данный момент занимаюсь воспитанием детей. Если Вы считаете это бездельем... ну, видимо, у Вас либо вообще нет детей, либо их няньки воспитывают. Давайте все работать с детства и до гроба, детей вообще рожать не будем.
Кстати, моего мужа, который официально работает с 18 лет и все эти годы получает "белую" зарплату, этот вопрос тоже очень волнует, так что Ваша теория неверна.
И почему Вы переходите на личности? Считаете, что государство Вам ничего не должно, Ваше право. Я придерживаюсь другой точки зрения.

Olesya_87
официально работает с 18 лет и все эти годы получает "белую" зарплату

Olesya_87
пошла осознанно

пошла осознанно, а муж на пакет молока за 20 рублей не заработал? как-то не сходится, уж извините.

Я наоборот жду-не дождусь, когда в Кировский переведут, т.к. на нашей молочке на Сулимова вечная очередь минут на 40 и просишь выдать на неделю, так принципиально на 4 дня даст, мымра. Конечно, если, как пишете, будет геморрой с штрих-кодом, не знаю, что будем делать.

Fake of Tori
одно но он со ступеньками, коляской не заехать

это очень большое НО. Я не представляю как я туда буду заходить, ну ладно на крыльцо, дак еще и в самом магазине ступеньки и не развернешься там. %)

Baskervill
пошла осознанно, а муж на пакет молока за 20 рублей не заработал? как-то не сходится, уж извините.

Дело не в 20р., а в принципе. Почему я должна дарить государству 1,5 тысячи в месяц?

кисямуря
на нашей молочке на Сулимова вечная очередь минут на 40

Неправда. Надо просто знать, в какое время ходить. Ни разу столько времени не стояла.

ничего хорошего в идее с магазинами в итоге:
--с коляской проблематично (учтите, таких же мам с колясками будет немало, вне зависимости от времени дня, далеко не у всех есть возможность придти одной)
--получить питание можно на один, максимум на два дня (то есть ходить придется каждый день, вам нравится такое развлечение? на несколько дней, тем более на неделю, не дают)
--привоз дет.питания в магазин по времени разный, это из наблюдений (кстати, часто отсутствие молока, либо кефира, либо творога--получить завтра вчерашнее недополученное нельзя)
--стоять с талонами и детьми в общей очереди в кассу, и не говорите, что будет по-другому, это уже есть
--очень много случаев непрочитывания штрих-кодов с листов-талонов, в итоге ..?
--сами работники Кировских не в восторге от системы, постоянные вопросы и недовольство мамочек, если возникают проблемные ситуации...
--ах, да..насчет свежести продуктов наши Кировские очень славятся...где тут гарантия?
--ну, я думаю, можно и еще много вспомнить...да самое простое--придешь, а уже нет ничего...
Думаю, было бы удобнее, конечно, по желанию--кто может, получать в молочной кухне, а кто в магазине, но такое решение в принципе невозможно, кто будет этим заниматься?

Olesya_87
Почему я должна дарить государству 1,5 тысячи в месяц?

ну если посчитать, сколько Вы государству заплатили налогов (сама-сама) и сколько получили, то, я думаю, что Вам до конца своих дней не рассчитаться

мышкаЮля
впервые слышу. ссылку можно про карточки? откуда инфа?

а закон такой приняли и нас не спросили. скинуть ссылку? зайдите в поликлинику и попробуйте взять карточку ребенка. не дадут ни под роспись, никак. видела уже "пострадавших"

anabel

а с 1 апреля, 2013года, не хотите? :(

Трубадурочка
В нашем филиале, кроме педиатров (да и те уже уволилась), больше никого нет, все специалисты в других филиалах.

та же фигня! видела мамашку, им надо было на кардиограмму ребенка везьти, карту НЕ ВЫДАЛИ, хотя у них в карте все результаты прошлых кардиограмм...

Масявр
Покупайте молочку на свои кровные, ходите в частную клинику на них же и не будет никаких проблем

Да с молочкой было бы нормально, если бы в любое время можно было бы все нормально получить. придешь поздно - ничего уже нет, говорят, завтра приходите. В частную не всем по карману, во-первых, во-вторых, карточки-то уже есть и в них есть записи, как теперь оттуда всю инфу взять?

криптокарина
карточку можно забрать под расписку.

до 1 апреля так и было! теперь реально не дают, по крайней мере, на Компрессорном точно

Baskervill
ну если посчитать, сколько Вы государству заплатили налогов (сама-сама) и сколько получили, то, я думаю, что Вам до конца своих дней не рассчитаться

%) опять двадцать пять...

1. дети не только мои, но и мужа, он платит налоги
  2. после декрета я буду работать, соответственно, платить налоги
  3. если посчитать, сколько денег за последний год я потратила на своего речевика, получится нехилая сумма (бесплатно всё это у нас в стране не делается, я по этому поводу не возмущаюсь, хочу получить только то, что предусмотрено законодательством)
  4. если Вы считаете, что нужно сначала самой заплатить чёрт знает сколько налогов, а потом детей рожать, дело Ваше, а у меня нет гарантии, что после 30-35 здоровье позволит мне это реализовать
  5. какое отношение моя ситуация имеет к проблеме?
    Если положено выдавать молочку с 8-ми месяцев до года (нуждающимся до 3-х лет), то нужно нормальную систему придумать и реализовать. Принцип "бесплатно, значит сложно и неудобно" - неверный. Неужели сложно организовать с десяток пунктов выдачи на район в тех магазинах, где есть возможность оставлять коляски или проходы позволяют свободно зайти вместе с ней? Было бы желание... А наши чиновники, судя по всему, обитают на другой планете.

Olesya_87
А наши чиновники, судя по всему, обитают на другой планете.

да нет, мы на этой планете живем
просто обеспечение питанием и смесями не есть главная функция детских больниц, её перевели в Кировский, потом сеть магазинов будет расширена
Кировский - кстати, не потому что Кировский, а потому, что это единственная сеть, которая откликнулась это сделать. Предлагали всем.

я своему молочку не получала - оставила её... для тех, кому она больше нужна ;) да и ходить было неудобно - правда, кричать и возмущаться как-то тоже :)

Olesya_87
опять двадцать пять...

Вы считать начали первая, и давайте уже за себя сама, без мужа и его сверхдоходов
что сама заработала

Baskervill
потом сеть магазинов будет расширена

Те, кто возмущаются, пишут про "сейчас", что будет потом - неизвестно.

Baskervill
я своему молочку не получала - оставила её... для тех, кому она больше нужна

Ну и пожалуйста. Я на эти же 1,5 тысячи лучше куплю ребёнку что-то полезное. Имею право?

Baskervill
ходить было неудобно

А если бы было удобно, ходили бы? Или Вам просто лень было, а прикрываетесь благородными побуждениями?

Baskervill
Вы считать начали первая, и давайте уже за себя сама, без мужа и его сверхдоходов
что сама заработала

Про сверхдоходы речи не было, не копейки, но и не миллионы, потому экономлю на чём могу. А Вы так кипятитесь, как будто я Вам лично в карман залезла. Не вижу смысла продолжать полемику. К теме это не относится.
Если что-то делаешь, делать это нужно хорошо, а не абы как. К чиновникам это тоже должно применяться. А у Вас позиция следующая: не нравится система выдачи молочки - покупай в магазине, не нравится организация работы врачей в поликлинике - иди в частную, не нравится кадровая политика в муниках - иди опять же в частный садик и т.д. А продумать и улучшить эту самую систему слабо?

Baskervill
Кировский - кстати, не потому что Кировский, а потому, что это единственная сеть, которая откликнулась это сделать. Предлагали всем.

Ага, откликнулись они тендер, наверняка, выиграли. ;)

Лично мне стало НЕудобнее, идти в магазин с двумя детьми, чтобы они заставили меня скупить если не пол магазина, то хоть что-то, чего бы так я им не купила, снесут чего-нибудь...пары раз в магазине с детьми мне хватило,чтобы больше не повторять эту ошибку, теперь по магазинам - только без детей. а тут приходится теперь каждый день ходить! на этой неделе реально ежедневно ходили, т.к. то в первый день штрих-коды у них не проходили, в следующий раз кефир закончился, пришлось в четверг идти, сегодня только один кефир и дали, говорят,идите завтра, когда довезут! при всем при этом нельзя пропускать дни получения, иначе "задним числом" не дадут! т.е. если пришел и не хватило - приходите завтра, а если не пришел - завтра уже не сканает. бредовее не видела.

Nata Lie Lo
ничего хорошего в идее с магазинами в итоге:
--с коляской проблематично (учтите, таких же мам с колясками будет немало, вне зависимости от времени дня, далеко не у всех есть возможность придти одной)
--получить питание можно на один, максимум на два дня (то есть ходить придется каждый день, вам нравится такое развлечение? на несколько дней, тем более на неделю, не дают)
--привоз дет.питания в магазин по времени разный, это из наблюдений (кстати, часто отсутствие молока, либо кефира, либо творога--получить завтра вчерашнее недополученное нельзя)
--стоять с талонами и детьми в общей очереди в кассу, и не говорите, что будет по-другому, это уже есть
--очень много случаев непрочитывания штрих-кодов с листов-талонов, в итоге ..?
--сами работники Кировских не в восторге от системы, постоянные вопросы и недовольство мамочек, если возникают проблемные ситуации...
--ах, да..насчет свежести продуктов наши Кировские очень славятся...где тут гарантия?
--ну, я думаю, можно и еще много вспомнить...да самое простое--придешь, а уже нет ничего...
Думаю, было бы удобнее, конечно, по желанию--кто может, получать в молочной кухне, а кто в магазине, но такое решение в принципе невозможно, кто будет этим заниматься?

Спасибо, адекватный,здравомыслящий человек!!!! +100500!!!

Причем, добавлю, в первые дни тот же медработник,который выдавал раньше, на молочке, присутствовал и в магазине. Смысл??? выть хочется...

Olesya_87
А если бы было удобно, ходили бы? Или Вам просто лень было, а прикрываетесь благородными побуждениями?

У Вас просто фонтан юношеского бреда, уж извините. Нет, не ходила бы - я не побираюсь у государства.

Olesya_87
А продумать и улучшить эту самую систему слабо?

получите соответствующий диплом и идите улучшайте, или хотя бы хоть где-нибудь поработайте для начала

MissZUM

ну не хотите - не верьте, если Вам от этого будет легче
тема-то тоже для облегчения страданий, как я понимаю, заведена? а почему тогда не в Телефоне доверия?
кстати, никаких приказов от 1 апреля по карточкам нет - просто в 13-й больнице все очень строго, им надоело платить страховым штрафы за карты, которых нет.

Olesya_87
Я на эти же 1,5 тысячи лучше куплю ребёнку что-то полезное. Имею право?

правда? а я детдомовским покупала, и на бОльшие деньги, а Вы своему? я не знала, запишу на будущее :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 22:36

Baskervill
тема-то тоже для облегчения страданий, как я понимаю, заведена? а почему тогда не в Телефоне доверия?

тема - насущная, просто не продумано все,как обычно, закон приняли, а подводные камни не изучили. Вам, видимо, не понять, так идите, извините, лесочком, лесочком, раз тема не для Вас, зачем зря воздух сотрясать своим сарказмом? Вам заняться больше нечем? Найдите тему, подходящую Вам, раз так хочется общения.

Baskervill
никаких приказов от 1 апреля по карточкам нет

ну тогда объясните, почему все врачи в один голос об этом говорят, и почему теперь в каждой больнице, у специалистов, будут СВОИ карточки. О, наше "заботливое" государство!

Baskervill
я не побираюсь у государства

%) Странное у Вас понятие о побирушничестве... Вот Вы такой осведомлённый и опытный человек, ответьте на вопрос: "По закону государство должно выдавать молочку?" Если да, то обсуждать нечего этот вопрос. Проблема в организации процесса.

Baskervill
а я детдомовским покупала, и на бОльшие деньги, а Вы своему? я не знала, запишу на будущее

Вам памятник при жизни поставить?
К Вашему сведению, 1,5 тысячи - это 3-4 хороших книги или дополнительная развивающая игрушка (или две упаковки подгузников). Умножаем на 4 месяца, моему ребёнку только польза от этого. Или Вы своему только за десятки и сотни тысяч всё покупаете?

Baskervill
получите соответствующий диплом и идите улучшайте, или хотя бы хоть где-нибудь поработайте для начала

Т.е. всё-таки слабо... Каждый должен заниматься своим делом, у меня другой диплом, т.к. мне интересна другая специальность, по ней я и буду работать.

Baskervill
правда? а я детдомовским покупала, и на бОльшие деньги, а Вы своему? я не знала, запишу на будущее :)

те, кто афиширует свои добрые поступки, уже делает плохо. надо делать для кого-то, а не для собственного тщеславия. А Вы еще и хвалитесь этим - так это вообще лицемерие. У кого есть средства, тот отдает их на благотворительность, но у нас больше половины населения живут на среднем уровне или чуть выше среднего, какие тут "бОльшие деньги" могут быть? тут на еду бы некоторым хватило. причем, если о молочке, то есть те, у кого минимальная зарплата буквально на копейки больше прожиточного минимума и им уже не дают молочку после года, а другие себе дома строят за границей, а справки себе "делают" и молочку получают, не ленятся ходить!

MissZUM
а закон такой приняли и нас не спросили. скинуть ссылку? зайдите в поликлинику и попробуйте взять карточку ребенка. не дадут ни под роспись, никак

3-го ходила в поликлинику, спокойно карточку дали, я ее даже не просила, да и так если надо что всегда без проблем дают

Fake of Tori

3-го ходила в поликлинику, спокойно карточку дали, я ее даже не просила, да и так если надо что всегда без проблем дают

блин, а что ж они на законы ссылаются? что посоветуете - выбить карточку любой ценой, если надо будет? :( 13-я поликлиника выделываются??

MissZUM
а закон такой приняли и нас не спросили. скинуть ссылку? зайдите в поликлинику и попробуйте взять карточку ребенка. не дадут ни под роспись, никак. видела уже "пострадавших"

Вот буквально вчера в поликлинике на Сулимова спокойно отдали карточку. Да, у них несколько месяцев висит объява, что карту выдают только при предъявлении документов, удостоверяющих личность и родство с данным ребенком, но никаких вопросов нет

Baskervill
а я детдомовским покупала, и на бОльшие деньги, а Вы своему? я не знала, запишу на будущее

Baskervill
я не побираюсь у государства.

Baskervill
я своему молочку не получала - оставила её... для тех, кому она больше нужна

вам че медаль чтоль дать? если нет возможности помогать обездоленным то все человек-говно? сидит вся такая не может аж читать противно. не захлебнитесь своим превосходством и щедростью
вы наверное не знаете, но есть люди кому 1,5 не лишние. можете помогать помогайте, но зачем в укор ставить другим, что вы такие какашки, своим покупаете, вместо детдомовских. че за бред %)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 09:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы