обварил руку

Завтра утром идем в поликлинику зайдем к хирургу на всякий случай. Тоже думаю что не так страшно все в этот раз.

У меня был не очень удачный вызов скорой, ребенок 1,5 года (первый) вылил на себя горячий чай. Я очень сильно испугалась, вызвала скорую, К тому моменту как приехали, ребенок успокоился и улыбался, чай не сильно горячий оказался. В общем скорая меня так отчитала.. капец просто и меня и бабушку, прям нахамили, а насчет помазать - сказали что не будут на нас лекарства тратить... у них дети уксус глотают, а я тут с фигней вызвала.... Больше желания не возникает их вызывать без совсем серьезного повода. Так что мама сама должна оценить ситуация, если пузыри и краснота сильная, конечно вызывать, а в остальных случаях смысла нет.

Пузырь со льдом на 30 минут (не более). Место вокруг ожога протереть спиртом.
про влажную повязку с хлоргекисдином - верно. Антисепитик всегда нужен.

еще если есть новокаин в ампулах или анальгин в них же - новокаин можно и 0,5% для орошения участка использовать, анальгин развести водой 1/2 и оросит пораженное место.

Но все это при условии целых пузырей.

viv777
Пузырь не сразу появляется-на следующий день или к вечеру а через 25 минут не хотите? ;). У меня дочь руку под кипяток сунула. Пузыри были классные! Хорошо, что был анальгин и детское обезболивающее. про анальгин подсказала скорая. У меня мозг просто выключился.
на след день сходили к хирургу. Она проткнула один пузырик и наложила повязку с левомеколем. Дней пять попереаязвались всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы