худой ребёнок-нужно ли беспокоиться?

Добрый день, ребёнок у меня всегда был худеньким, иногда поплотнее, а именно с 5и мес. до 1,5 лет, иногда похудее, особенно после болезни. Никогда не ставили никакого диагноза типа гипотрофии. Но, бабушки периодически глаза закатывают :), ну и на пляже тоже народ отмечает :) В одежде нормально, хотя сложно купить чтоб не болталось ничего на нём нелепо :)
Родился 2,88 кг и 52 см, сейчас 5лет и 3 мес. рост 112 см, вес 17,7 кг. Парень активный, бодрый, развитие по возрасту. Ест нормально, бывает что немного, но только если болеет. В плане питания есть полезные привычки, типа предпочесть морковку пирожному, сладкое вообще не сильно жалует. Из питья предпочитает воду всем другим напиткам, но пьёт и молоко, и кефир, и сок, и кампот.
Вопрос в том, стоит ли идти к энокринологу или к каким ещё специалистам? Ни один врач никогда никуда нас не направлял на эту тему.

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 17:59Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 18:02

ПЫСЫ: это точно не генетическая особенность, у нас ни по какой линии худых нет, скорее напротив :)

Я видела вас в больнице с сыном, нормальный он у Вас, мой худее, я уже успокоилась, потому что уже по всем параметрам его обследовала, но у нас, правда, в семье худики есть, и я была тоже худой, как сын, в детстве :)
Кстати, я, может, со старшем Вас видела Вы на флюорографию пришли
Посмотрела табличку, мой был в 5,4 118 ростом и 17 кгСообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 18:09

По этой табличке у вас не плохо все
о www.litarchiv.narod.ru/tabm2b.htm

Татощка
рост 112 см, вес 17,7 кг

худой? моему 4,10, рост 111, вес 16 кг
я не беспокоюсь)))

5 лет-16 кг при таком же росте ( девочка правда)-обычный ребенок

Татощка
Никогда не ставили никакого диагноза типа гипотрофии. Но, бабушки периодически глаза закатывают :), ну и на пляже тоже народ отмечает :) Сами себе проблемы придумываете

ЛараШ
худой ребёнок-нужно ли беспокоиться?

Нет.

Татощка
рост 112 см, вес 17,7 кг

Это не худой. Вот у меня старший в таком же весе при росте 120 - вот это реально худой, ни в какие нормы не укладывается:(

Васса Железнова
Нет.

я и не беспокоюсь, это автор беспокоится

Это разве худой?? Мой может чуть больше весит в 7 лет при росте больше 120.

По цифрам да, а фото хотите?

lyuchia
Вы на флюорографию пришли

нее, мы её ни разу не делали детям :) Рентген ноги делали недавно

Фото нашла только с массажа недавнего и на диване сидящего, спецом фотографировать не стануСообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 18:29

Татощка
, а фото хотите? Обычный мальчишка

Лично меня всё устраивает, кроме того, что сложно купить штаны, шорты и джинсы, но я не эстет, часто покупаю такие, чтоб держались на утяжке по талии и болтались пузырём на бёдрах.
Просто любопытно, стоит ли показаться эндокринологу или ещё кому? Все кто написал, что их дети более худые, вы не были по этому поводу ни у каких специалистов?

Vasya123
Обычный мальчишка

в группе из 25и чел. в садике единственный у кого самое широкое место на ноге колено, хотя бедро пошире колена, но не существенно...
Просто реально не в кого, напротив я упитанна вполне всегда была, а лет 23х более чем нужно, аналогично супруг, бабушки и дедушки и младшая сестра его.

Мой в 7 лет был выше и меньшего веса :)

Татощка
Все кто написал, что их дети более худые, вы не были по этому поводу ни у каких специалистов?

не были, врачи на меня глядя всегда говорили "ну с вами все понятно"
ну и в нормы вы укладываетесь, по какому поводу идти то?

Татощка
По цифрам да, а фото хотите?

нормальный парень.

В целом, спасибо, дамы, вы меня успокоили
А штаны детям где покупаете? Из бенетона выпадывает, глория джинс это вообще на супер толстых детей...на закупках почти всё велико, ну носим, что делать...

Дочь 4г. 5 мес. Рост 110 , вес 15.
Я сама худая всегда, старший худой, муж высокий, но не полный. Вообще не парюсь..

alita
ну и в нормы вы укладываетесь, по какому поводу идти то?

рост средний, а вес при таком росте ниже среднего, но да на грани допустимых норм, просто тенденция к тому что вес не меняется вообще у него, то есть 17,7 он весит с осени и до сих пор

Калина Малинова®
Я сама худая всегда, старший худой

вот именно :) а у нас все пухлые, а этот как-то выбивается из общей картины упитанного семейства Крайне этот факт удручает свекровь мою

Вы пухлые от еды у моего мужа, при росте почти 190 , до 18 лет одни кости и мышцы были)) ничего, наростет))

Татощка
Все кто написал, что их дети более худые, вы не были по этому поводу ни у каких специалистов?

У гастроэнтеролога были, к эндокринологу собираемся, да.
Про фотки - мой так же выглядит.
Штаны покупаю где придется, лишь бы сели.

В Mexx почти все штаны на художопых.

Калина Малинова®
Вы пухлые от еды

это так, каюсь, но мы и в его возрасте никогда такими худыми не были, понятно что в подростковом возрасте были периоды тощеты у всех.
Короче, ладно, дальше продолжу забивать на это :)
Давно сына прошу "заразить" маму своей конституцией :)

Татощка

У моего сына и год и больше вес может не меняться :=-O:

Калина Малинова®
В Mexx почти все штаны на художопых.

пасиб, надо глянуть :)

Lesli
У гастроэнтеролога были, к эндокринологу собираемся, да.

гастроэнтеролог что-нибудь сказал? у моего так-то есть по его части вопросы...после ротавирусов стабильно раз в год бывающих долго очень дизбактериоз лечим (проще говоря желудок долго чувствителен+стул долго жидковат), тогда как дочка и муж всегда тоже заражаются им и легко переносят, а я и вовсе не болею подобным.

Sunnу
У моего сына и год и больше вес может не меняться ::=-O::

аналогично, но разве это нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы