поллинозники, к вам вопрос!

Люди, что-то есть, реально снимающее отек с носа (отек от пыльцы, конечно же).
Заложенный нос хуже всего поддается спасению. Зуд убираю, красные глаза убираю, нос еле-еле.
Зиртек, эриус, кромогексал... :(
у вас чем получается справляться? (ребенке 3 г)

и второй вопрос. самый главный.
когда? КОГДА ждать облегчения? в начале июня или только в середине?
(про худшие варианты даже не пишите )

Ну в этом году все поздно начало цвести, если у вас только береза - то к середине июня должно полегчать.

у нас промывание долфином(до этого аквалором мыли, после 3 лет долфином) и авамис.
Врач еще назаваль перед контактом с аллергеном советовал, но мы не смогли им пользоваться

Sovi
КОГДА ждать облегчения? в начале июня или только в середине?

фиг знает, в этом году всё позже цветет.
В прошлом году в середине июня нормально задышал ребенок

но мы в этом году еще на базовой терапии с апреля(сингуляр) - поэтому легче гораздо

мы тоже маемся, много чего в нос капали, нам больше помогает Авамис в нос, от остального эффект практически нулевой

мы в этом году вообще справится не можем((( да-же в школу не ходим((( раньше пили курсам эриус и в нос авамис и вообще без проблем, а в этом году мало помогает, утром встает весь у чихается, глаза отечные, на улицу стоит выйти сразу чихает, глаза чешет!!! не знаю насколько правда, врач говорит в этом году много детишек мучается при чем сильно, и лекарства плохо помогают, с чем связано не знаю %)

скажите, а Назаваль можно самостоятельно начать принимать? а то мы завтра должны были идти к лору, но заболели, а потом я выхожу на работу, тянуть не хочется с лечением

мы каждый год с начала- середины апреля начинаем готовится, зиртек в таблетках, бекламетазон, опатанол, назанекс. Каждый год по разному проходит. В этом году считаю что легко. Может просто переступили 7-летний рубеж))

Ylly
Назаваль можно самостоятельно начать принимать?

там вроде, особых противопоказаний нет
но он так-то не лечение, а скорее профилактика, как и превалин

у нас тоже самое, пьем эриус уже неделю, виброцил прокапали неделю а воз и ныне там, глазкам как то легче, эффект виден от лечения, а с носа заложенность так и не снимается

Настеночная
мы каждый год с начала- середины апреля начинаем готовится,

так же

Настеночная
Каждый год по разному проходит.

это тоже.
обязательно в эти дни душ после каждого прихода с улицы,промывание носа,ну и диета-никаких фруктов :( от них обострение,разве что банан даю,естественно никаких шоколадов тоже.
помогает кларитин,в этом году взяла сначала зодак-почему то хуже помог.

Девочки, а гулять вы вообще не ходите с детьми? Нам врач сказала, что вечером недолго можно, но пока 4й день дома сидим и не знаю стоит ли выходить или нет?

Девочки, я была в Алма-Ате, и там от двух разных человек слышала что эту напасть успешно лечит китайская медицина. Это конечно из серии "услышал звон, не знаю где он", но все-таки думаю для кого-то может быть это информация будет мало-мальски полезной, может у нас стоит поискать в этом направлении...

S-Feiya
а гулять вы вообще не ходите с детьми?

в этом году ходим - на удивление нормально, а в прошлом году хуже на улице становилось

S-Feiya
стоит ли выходить или нет

после дождя можно точно

Sovi
реально снимающее отек с носа

Фликсоназе помогает.
Но он накопительного действия, я его детям с 15 апреля брызгаю. Кому-то назонекс помогает, нам - нет.

S-Feiya
Девочки, а гулять вы вообще не ходите с детьми?

Вчера ходили. Ветер был северо-восточный, при нем как-то меньше поллиноз проявляется. А когда южный или юго-западный дует - лучше вообще не выходить.
У меня мелкий в садик ходит, они там гуляют. Тут уж никуда не денешься.

kvetek

Ага, спасибо, попробую значит

Танюшкина радость

Ага, и про ветер поняла, спасибо!

Sovi
у вас чем получается справляться

Назонекс. Незнаю, можно ли вам в 3 года %) . А к врачу ходили?

S-Feiya
гулять вы вообще не ходите с детьми?

В жаркую безветреную погоду - нет. Лучше переждать это время.

А назонекс равно авамис или нет? Чет назонекс нам не особо помогает.

АльфаОмега
назонекс равно авамис или нет?

нет, разное это
назонексом тоже пользовались, вроде помогал, но слизистую сушил

пьем с сыном Эриус. Авамис что ли купить?

Постою послушаю...
Нос отечный, не дышит.
В садике сказали "такого ребенка не приводить" :( или нести справку от аллерголога, что это аллергический насморк :(

kvetek
слизистую сушил

а как вы это поняли? на боль жаловался?

kvetek
после дождя можно точно

вся пыльца на земле, моя дочка еще больше задыхается

ОтделПернатых
если у вас только береза

если б знать еще. Это у нас впервые %)
пережили на первом году жизни атопич.дерматит в виде кровавых корост.
на втором году пережили обструкции (ттт вроде отходим от них).
тут было я решила вздохнуть свободно, но новая напасть случилась :(

назонекс как гормональное побаиваюсь.
есть опыт общения с гормонами. нафиг-нафиг...

у врача еще не были. у нас на первом месте щас другой специалист.

Вольха
вся пыльца на земле, моя дочка еще больше задыхается

так она мокрая и не летает - моей наоборот лучше

АльфаОмега
а как вы это поняли? на боль жаловался?

ковыряться всё время в носу стала и кровь периодически шла(без ковыряний)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы