Как укрепить иммунитет человеку, не верящему в иммуномодуляторы?

Даже не знаю, что ещё добавить, кроме вопроса в заголовке...
Живём в пригороде. Окна открыты всегда, даже в прохладную погоду хотя бы одно.
Вечером перед сном проветриваю детскую и оставляю окно открытым до состояния "мне некомфртно-холодного", ибо я - мерзлячка знатная.
Гуляем мало, да - не знаю, как пересилить себя, ибо не люблю я гулять. Но если кто-то убедительно скажет, что в этом - корень всех бед, то буду ломать себя и гулять по 2-3 раза.
Питаются вроде нормально, хотя, кто его знает, правильно ли: сезонные фрукты, кисломолочка каждый день, кашу утром варю всякую-разную, мясо-курица...Овощи вот ни в какую не любят ни одна(((
На море ездили за последний год уже дважды. Не на месяц конечно, на 12-13 дней, но всё-таки. И адаптация там вроде не ужасная - по-крайнем мере сильно никто из троих не болел, вот так чтоб с температурой и в номере безвылазно.
По дому обычно полуголые рассекают, независимо от времени года и температуры. Очень редко могу убедить надеть футболки.
Что ещё я не делаю? Устала уже самобичеванием заниматься, что не могу детей полностью здоровыми сделать. Хотя, конечно, объективные причины к частым соплям и кашлю имеются: средняя первый год в садике, любой её чих подхватывает младшая. У младшей активно последние 2 месяца режутся зубы, прям по 3-5 штук сразу.
Поделитесь опытом, а? :)

никак. только время :)

Меньше нервничать по поводу. А так-то кроме воздуха и движения трудно что-то придумать.

shusha только время

Ну, наверное, да((( Старшая тоже первый год в садике частенько (не так часто, как сейчас малыши, однако) болела. Сейчас пуленепробиваемая - ротавирус у нас тут у всех был, так её только разово вырвало - и всё.
Пытаюсь вспомнить, что делала со старшей - скорее всего

Кобра Меньше нервничать по поводу

видимо сейчас в двойном размере сохранять спокойствие труднее...

ЕN Нам помогает море и солнце. Больше ничего не помогает. Проверено

Где-то читала, что иммунитет морем и солнцем начинает укрепляться только...(не помню, вроде после 5 лет) %) Могу ошибаться, конечно. Со старшей ездили на море на пару недель ежегодно, начиная с её 3,5 лет.

Сын пошел в садик и я болею уже целый год безвылазно. Уже синусит заработала от этих бесконечных соплей. Как мне укрепить иммунитет? Всегда в состоянии перманентной болячки нахожусь - температуры нет, чувствую вполне прилично себя, иногда бывает недомогание, но сопли текут, а если не текут, то отек носа постоянно. Не болела никогда в жизни столько.
Ребенок меньше меня болеет. Хотя сопли и кашель без температуры тоже частенько

FataMorgana

Кряча

ииииии? какие пути "выхода из тупика"?

Нервы?

Лау Нервы?

У кого? У 2-х летнего малыша? Или у годовалой козявки? Я-то меньше их в разы, нет, в десятки раз болею(((

Добрячок

Я уже у своей крокозябры закономерность выявила - если Я стрессую, ОНА болеет. Чем дольше стресс - тем чаще болезни. В спокойствии - болезни исчезают.
Еще - режим кормления. Не есть за два часа до сна. Дщери.

Лау если Я стрессую, ОНА болеет. Чем дольше стресс - тем чаще болезни

То есть, я стрессую - и не болею. А они за меня отдуваются??? %) Блин...

Добрячок То есть, я стрессую - и не болею. А они за меня отдуваются??? Блин...

Они тебя зеркалят. Причем мощно зеркалят.

Лау Еще - режим кормления. Не есть за два часа до сна

А это почему? Они у меня непосредственно перед сном кефир пьют все дружно, мультик при этом смотрят (единственный за день ;) ) и по 1-2 печеньки могут съесть. Потом купание и в 21.30 - спят. До 7.00 (максимум - до 8.00).

Добрячок А это почему? Они у меня непосредственно перед сном кефир пьют все дружно, мультик при этом смотрят (единственный за день ) и по 1-2 печеньки могут съесть. Потом купание и в 21.30 - спят. До 7.00 (максимум - до 8.00).

Если есть отрыжка - раздражает слизистую=ослабление иммунитета.

Лау Они тебя зеркалят. Причем мощно зеркалят

Почему только малыши??? Почему старшая здорова, как слон? По всем параметрам она ближе всех к сердцу вопринимает все мои переживания, она тонко чувствует малейшие изменения в моём настроении...

Лау Если есть отрыжка - раздражает слизистую=ослабление иммунитета

Ооооо, это как? Не понимаю взаимосвязи((((

А отрыжкой вроде никто не страдает. Было у меня подозрение, что у младшей, когда она поест из бутылки лёжа, потом кашель ночью - стали кушать на руках полулёжа, вроде перестала кашлять.

Добрячок Почему только малыши??? Почему старшая здорова, как слон? По всем параметрам она ближе всех к сердцу вопринимает все мои переживания, она тонко чувствует малейшие изменения в моём настроении...

Потому что малыши переживания ВОСПРИНИМАЮТ, но НЕ ПОНИМАЮТ. Твой стресс - их стресс.

Добрячок Ооооо, это как? Не понимаю взаимосвязи((((

Отрыжка - заброс желудочного сока в пищевод и выше. Желудочный сок - кислота. Кислота убирает со слизистой слизь, раздражает слизистую, а на такую поверхность вирусы садятся в разы активнее.

Лау Твой стресс - их стресс.

Ааааа, но как я найду причину СВОЕГО стресса - у меня вроде бы всё нормально, кроме тех тараканов, которые сама себе придумываю порой...

Лау Отрыжка - заброс желудочного сока в пищевод и выше. Желудочный сок - кислота. Кислота убирает со слизистой слизь, раздражает слизистую, а на такую поверхность вирусы садятся в разы активнее.

Как-то это диагностируется? Это вроде рефлюкс называется? Обязательно надо заморачиваться за посещение гастроэнтеролога или как-то самодеятельно можно выправить? Ооооочень не хочу ехать в областную((((((

Добрячок Как-то это диагностируется? Это вроде рефлюкс называется? Обязательно надо заморачиваться за посещение гастроэнтеролога или как-то самодеятельно можно выправить? Ооооочень не хочу ехать в областную((((((

Режим кормления;)

Добрячок Ааааа, но как я найду причину СВОЕГО стресса - у меня вроде бы всё нормально, кроме тех тараканов, которые сама себе придумываю порой...

Напомнить про поездку и почему ты шифровалась?

Лау Напомнить про поездку и почему ты шифровалась?

Да нууууууу - вовсе я не придаю этому такого значения в обычной жизни. Там мне просто не хотелось, чтоб раньше, чем поездка состоится, уже были какие-то негативные мысли в "космосе" по поводу неё.
Или это тоже может быть причиной? Оооох...

Добрячок Да нууууууу - вовсе я не придаю этому такого значения в обычной жизни. Там мне просто не хотелось, чтоб раньше, чем поездка состоится, уже были какие-то негативные мысли в "космосе" по поводу неё.
Или это тоже может быть причиной? Оооох...

Короче, разбирайся сама:)

Лау Короче, разбирайся сама

То есть, тему надо переименовать из "способов повышения иммунитета" в "способы излечения головы у мамы" - так получается? Я хоть и верю в психосоматику, но не до такой же степени((((

Добрячок То есть, тему надо переименовать из "способов повышения иммунитета" в "способы излечения головы у мамы" - так получается? Я хоть и верю в психосоматику, но не до такой же степени((((

До такой, до такой, проверено...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы