дети-вегетарианцы

Известный итальянский педиатр, детский хирург с более чем двадцатилетней практикой, заслуженный специалист в области детской макробиотики и санитарии и отец троих детей Лучано Проэтти в своей новой книге «Дети – вегетарианцы» рассказал о результатах последних исследований, проведенных в Ауксологическом центре педиатрической клиники Туринского университета в сотрудничестве с Итальянской вегетарианской ассоциацией (AVI), Научной ассоциацией вегетарианского питания (SSNV) и Центрами натуральных родов.
С 1975 года Лучано Проэтти под руководством профессора Людовико Бэнзо участвовал в первых в Италии обширных исследованиях о влиянии веганского и вегетарианского питания на ауксологическое развитие детей посредством анализа данных более двух тысяч детей, выросших, как минимум до трёх лет, на лакто-ово-вегетарианском, молочно-растительном и веганском типах питания; в результате чего было установлено, что диета, не содержащая животных белков, не только удовлетворяет предписания рекомендованных ранее норм потребления питательных веществ, но и признана наиболее благоприятствующей нормальному физическому развитию детей, прежде всего в первые два-три года жизни.
«Именно такое питание должно стать отправным моментом в понимании детьми важности уважения других живых существ и окружающей среды в целом; поэтому веганство – это колоссальная инвестиция в здоровье всего общества», - говорит врач. Самая подходящая пища для младенцев, по мнению профессора, – это предусмотренное самой природой материнское грудное молоко, которое содержит все необходимые для развития питательные вещества. Cлишком рано вводимые в прикорм фрукты и овощи вызывают нарушения в пищеварении и уменьшают всасываемость организмом необходимых витаминов и минералов. Молочные продукты раздражают слизистую оболочку, создавая проблемы с кишечником и обеспечивая потерю железа, которая приводит к анемии; а употребление продуктов животного происхождения является причиной таких заболеваний как ацидоз, мокрота, лихорадка, боли в горле, отит, фарингит, тонзиллит и многие другие воспаления. Лучано Проэтти убеждён, что правильное питание должно состоять из злаковых, бобовых; жиров растительного происхождения (оливковое, кунжутное и льняное масла), сухофруктов, семян, фруктов и овощей.
«Причина, по которой в настоящее время большая часть врачей не рекомендует веганскую диету, кроется прежде всего в культурных и экономических корнях. Наше окружение ещё не готово принять это. В связи с серьёзной дезинформацией на всех уровнях педиатры боятся допустить ошибки, за которые могут привлечены к суду, в связи с чем считают употребление мяса в пищу более безопасным, несмотря на то, что это приводит к ожирению и многим другим серьёзным заболеваниям. Ещё в 1995 году американская Академия Педиатрии заявила, что сбалансированная веганская диета является полноценной для детей и помогает предотвратить многие болезни. Но разумеется, мясо-молочная и фармацевтическая промышленности, финансирующие исследования, не станут публиковать результаты, свидетельствующие не в их пользу. А делать правдивые заявления об этом по телевидению - означает отправить весь этот промышленный сектор в отставку. Мне неоднократно рекомендовали не говорить об этом по телевидению, нередко вырезали записи моих выступлений и потом не приглашали снова. Но я всегда считал, что правда всё равно выйдет наружу, хотя, конечно, на это потребуется время. Сначала на то, чтобы научные данные были приняты в академических кругах, затем - среди практикующих врачей, и, наконец – всеми остальными людьми. Как бы то ни было, за последние тридцать лет произошел существенный переход на новый вид питания. Сегодня все советуют есть как можно больше растительных продуктов и меньше пищи животного происхождения. Мы будем и дальше предоставлять достоверную информацию и так она постепенно дойдёт до каждого", - заявил врач.
maxpark.com/community/402/content/768591

у меня дочка не ест мясо с детства, ну не любит и все тут.Поэтому так скажем у меня такой ребенок против моей воли.

1. Исследования проводились среди итальянских детей. Если бы исследования проводились у народов Севера или Дальнего востока - результаты бы оказались совсем-совсем другие - дистрофия и пр.
  2. Все замечательно, но Италия - это не Урал и даже близко не Россия. Большее количество солнца, практически постоянный доступ к свежей растительной пище и т.д.

[cit]Лау 1. Исследования проводились среди итальянских детей. Если бы исследования проводились у народов Севера или Дальнего востока - результаты бы оказались совсем-совсем другие - дистрофия и пр.

1. Все замечательно, но Италия - это не Урал и даже близко не Россия. Большее количество солнца, практически постоянный доступ к свежей растительной пище и т.д.[/ci
    откуда у вас такие сведения?в магазинах полно фруктов, овощей-весь год, есть салярии, еще аргументы будут?

Cанютка в магазинах полно фруктов, овощей-весь год, есть салярии, еще аргументы будут?

Будут. Фрукты в магазине на Урале-это не фрукты "только что с ветки". А сОлярий -это не солнце круглый год.

ну и что вы сами думаете по этому поводу? какой смысл в цитировании статьи без комментариев?

Cанютка откуда у вас такие сведения?

Различие пищеварения по регионам - общеизвестный факт. Диета для японца не подойдет для француза (переизбыток йода), средиземноморская диета вызовет у чукчи дистрофию (требуется огрооомное количество белка).

Cанютка в магазинах полно фруктов, овощей-весь год

Мясо и мясные консервы - две большие разницы.

Cанютка есть салярии Солярии в должном количестве уральскому ребенку вредны.

Хрюша какой смысл в цитировании статьи без комментариев?

няша автор темы Мы будем и дальше предоставлять достоверную информацию и так она постепенно дойдёт до каждого

Лау Италия - это не Урал и даже близко не Россия.

Им вообще мясо можно не давать, они на одних макаронах, да пицце протянут. Оливки, фрукты, овощи, масло оливковое.... У них есть чем мясо заменить.

Cанютка в магазинах полно фруктов, овощей-весь год

Из настоящих только мини яблоки, да капуста с картошкой. Этого мало.

Cанютка есть салярии

Рак кожи.

Не знаю детей-вегетарианцев. Знаю тех, которые мясо не любят, потому что родители не умеют его готовить. И знаю родителей по этому же сайту, которые говорят много о пользе вегетарианства, а потом спрашивают, как прожить на 1500 рублей 2,5 недели))))

Лау откуда у вас такие сведения?Различие пищеварения по регионам - общеизвестный факт. Диета для японца не подойдет для француза (переизбыток йода), средиземноморская диета вызовет у чукчи дистрофию (требуется огрооомное количество белка).

сейчс вс гены прмшаись уже.и вообще-человек всеяден.а мясо-свежий подукт. считаете?и чем оличается только с ветки и не только с ветки?приводятся результаты исследований. в ответ-домыслы

Sоvа Знаю тех, которые мясо не любят, потому что родители не умеют его готовить.

мой не ест, готовить умею)) и очень хочу, чтобы ел, т.к. сама мясоед, и считаю, что мясо полезно. Но не ест, ни в каком виде, чувствует в любой пище, даже в незначительном количестве, и сразу плюёт (2,3 года) Вот так вот))

Горыныч_змей Из настоящих только мини яблоки,

а остальные фрукты овощи муляжи?

Cанютка приводятся результаты исследований. в ответ-домыслы

Пардон, забыла, что у фанатов все "про" - исследования, а все "контра" - домыслы :)

Cанютка сейчс вс гены прмшаись уже.

Не до такой степени.

Cанютка а мясо-свежий подукт. считаете?

Мясо хранится не по полгода.

Cанютка и чем оличается только с ветки и не только с ветки?

Способами консервации.

Это тоже, так-то, результаты исследований.

Cанютка и чем оличается только с ветки и не только с ветки

как минимум степенью зрелости, и обработкой для хранения

а про выборку вы слышали? и про генеральную совокупность?

Elovaya сразу плюёт (2,3 года)

Это не показатель ещё) Если бы лет до 10 плевался, тогда да, что-то не так с мясом, которое ребёнок получает. Или с усваиваемостью.

Elovaya мой не ест, готовить умею)) и очень хочу, чтобы ел, т.к. сама мясоед, и считаю, что мясо полезно. Но не ест, ни в каком виде, чувствует в любой пище, даже в незначительном количестве, и сразу плюёт (2,3 года) Вот так вот)

ест раз в неделю, под напором бабушки.сама на дух не преношу ни мясо, ни рыбу.кто много ел мяса и мало двигался (знакомые), у всех инсульт начиная от 40 лет. ничего не имеюпротив мясоедствва, но...думаю. тогда двигаться много надо. чтоб сосуды не забивались.а если сидишь-вегеорианство однозначно

ЯщеRка а про выборку вы слышали? и про генеральную совокупность?

слышала.вы решили блестнуть?

Cанютка а остальные фрукты овощи муляжи?

Остальное в первую очередь товар для продажи, и уже в сотую - польза.

Cанютка слышала.вы решили блестнуть?

Ну не только же вам;)

ЯщеRка и чем оличается только с ветки и не только с веткикак минимум степенью зрелости, и обработкой для хранения

так понимаю, мяясомолочка не обрабатывается-ну-ну

Горыныч_змей Остальное в первую очередь товар для продажи, и уже в сотую - польза.

обоснуйте

Горыныч_змей в первую очередь товар для продажи

так и мясо-курица выращенное на ГМОшных кормах и на антибиотиках тоже не вполне мясо... я уж не буду всуе поминать колбасу)))

Cанютка так понимаю, мяясомолочка не обрабатывается-ну-ну

Мясомолочка не хранится по одиннадцать месяцев и не везется хрен знает откуда, с дозреванием в процессе транспортировки
Если вы нашли мясомолочку с подобными ттх - я бы вам крайне не рекомендовала кушать подобное. Хамон - не в счет.

Sоvа Это не показатель ещё)

Не показатель чего?))) Есть надежда, что будет есть?Очень в это верю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы