дети-вегетарианцы

jane air вот знакомая как раз сыроед. волосы лезут безбожно. это вообще преступление против себя имхо.

мне кажется любые такие формы питания должны сопровождаться серьезной подпиткой БАДами, их много класных, там и белки и все все все. А на Урале сыроедить...хм....просто тяжко!

jane air да что вы ))) а как же нарушение функции синтеза холестерина при циррозах и повышенный уровень атеросклероза коронарных сосудов у алкоголиков?

Тем не менее практикующие врачи-паталогоанатомы настаивают, что сосудов ЧИЩЕ они не видели даже у здоровых людей:) На исследования ссылаться не буду. Эта информация из личных бесед с профессионалами.

Дашенька.profi А на Урале сыроедить...хм....просто тяжко!

Даже не только тяжко. ДОРОГО:)

много можно рассуждать про пользу\вред мясо, но я вот когда занималась йогой - я курила и много мясо ела и страдала лишним весом , в рез-те 3х летних занятий йогой я перестала курить легко (после 10 лет стажа) и перестала есть мясо и курицу, я просто перестала их хотеть. Как это объяснить? можно сколь угодно спорить про белки и тыпы, но КАК здоровый организм откажется от этого , станет лучше работать и выглядеть? я в 1ю Б. и рыбу с яйцами не ела, просто не могла их есть. В вторую Б. наоборот хотела рыбы и побольше, в 1й триместр яйца ела просто пачками домашние. В общем, проблема белых людей в том, что они жрут все подряд не задумываясь - нужно ли им это и может это как то иначе приготовить или заменить чем то...Просто бездумно жрут жрут жрут и запивают пивом, оттого и дети жирные, оттого и сами жирные, оттого и инфаркты, инсульты и тыпы. Думать надо головой, слушать свое тело, быть осознанными что ли. И тогда споров таких не будет, т.к. у каждого будет свое идеальное для него питание, не важно - с мясом ли, без него и т.д.

Лау Тем не менее практикующие врачи-паталогоанатомы настаивают, что сосудов ЧИЩЕ они не видели даже у здоровых людей

Про алкашей так же говорят - все органы стерильные просто. Только печень до коленок....

Дашенька.profi Думать надо головой, слушать свое тело, быть осознанными что ли.

Вот про слушать тело - подпишусь. Если немного задвинуть сиюминутное "хочу" можно четко воспринять, когда организму прямо-таки до одури нужен какой-либо продукт. Или не нужен. Или не принесет вреда в данный момент, но вот в другое время его есть низзя.

GALAktika-Z Про алкашей так же говорят - все органы стерильные просто. Только печень до коленок....

Угу. "Для того, чтобы сосуды были здоровыми, нужно пить так, что не выдержит человек". Примерная цитата:)

Лау Тем не менее практикующие врачи-паталогоанатомы настаивают, что сосудов ЧИЩЕ они не видели даже у здоровых людей:)

а вы про это, то да. они чище. но у них поражаются именно коронарные сосуды и усугубляется имеющийся атеросклероз.

Дашенька.profi в рез-те 3х летних занятий йогой я перестала курить легко (после 10 лет стажа) и перестала есть мясо и курицу, я просто перестала их хотеть.

я без занятий йогой не курю, мясо то ем то не ем. при отсутствии не страдаю. при опред условиях вообще ограничиваю поступление белка в организм.
но я четко знаю когда, зачем и почему это делаю.

Лау Даже не только тяжко. ДОРОГО:)

лечение последствий еще дороже.
я не против вегетарианства, я против экстремизма и осективания людей.
причем я против того, что эти люди так же как и антипрививочники весьма агрессивно несут в массы.
все сопрягается с навязыванием ребенку как жить.
когда родители дают мясо -у ребенка есть выбор есть или не есть,а вот когда его нет? выбор какой?
правильно никакого.

а разве можно детям БАДы?? я что-то про такое не слышала, знаю, что можно аминокислоты, но и то при условии, что ребенок страдает каким либо заболеванием, например, ферментативной недостаточностью, когда не хватает аминокислот. Но мне кажется, что ребенок сам должен делать выбор, есть ли ему мясо или нет. Это жестоко по отношению к растущему организму ограничивать его в строительном материале.

у меня тоже есть одна знакомая, она 3 года на сыроедении, так вот она рассказывала, что сначала пыталась не есть булки и шоколад, очень это дело любила. потом привыкла, а теперь уже полтора года не может забеременнеть в 26 лет, это нормально? конечно нет, она даже готова отказаться от принципа своего питания, только бы родить, но у нее такой сбой функциональный, месячных нет почти все эти 3 года как она села на диету!

и про сосуды могу сказать, спросите у патолого анатомов, какие сосуды у алкоголиков, уверена, очень чистые, просто идеальные, ни одной бляшечки, потому что алкоголь, особенно водка смывает весь лишний холестерин, это нам еще в институте говорили, ребята прикалывались, что теперь выбрали для себя определенный образ жизни, но он не долог, потому что холестерин делает сосуд эластичным, поэтому при перепадах давления они не лопаются, а у алкашей наоборот!

jane air все сопрягается с навязыванием ребенку как жить

а в остальном родители не делают этого же из лучших побуждений? просто это не так явно - поведенческие привычки, всякие диструктивные семейные сценарии и т.д., всему этому мы учим своих детей ежедневно и у них нет выбора - они в этом растут, выбор будет, только если мама и папа понимают и знают поименно своих тараканов - а кто тут такой? да никто (ну кроме наверное едеииц у которых всегда все хорошо и на "5") Так что о навязывании можно говорить долго и спорить еще дольше. ИМхо важно просто понимать что ты делаешь и зачем и тогда у ребенка будет выбор, а если быть толпой, например прививаться потому что сказали нада , а вот кому нада , зачем...хз...я не против прививок, просто один из примеров бездумного поведения. ИЛи еще куча поветрий, когда все прут как стадо....

jane air когда родители дают мясо -у ребенка есть выбор есть или не есть,а вот когда его нет? выбор какой

если мама "вводит прикорм" - то нет у ре выбора - хош не хош а привыкнешь. Я не вводила мясо, но он всегда было за общим столом, и у детей был педприкорм, если бы хотела попробовать - не стала бы бить по рукам. Да пробовали обе - решила ли я отчасти за них это? да. Но я осознаю этот выбор, а осознают ли его те, кто пихает эти гормоны закачанные в курицу своим детям...уж незаню...

Дашенька.profi а осознают ли его те, кто пихает эти гормоны закачанные в курицу своим детям...уж незаню...

Покупайте домашнюю курицу у проверенных фермеров. Она без гормонов.

ну это да, вариант. Но все ли так делают? конечно, нет) Осознанный подход должен быть во всем.

Дашенька.profi если мама "вводит прикорм" - то нет у ре выбора - хош не хош а привыкнешь.

вы знаете но вот я против насилия и пищевого в том числе.
если мой ребенок не пьет молоко и кефир - я ему не навязываю.

Дашеньа.profi Я не вводила мясо, но он всегда было за общим столом, и у детей был педприкорм, если бы хотела попробовать - не стала бы бить по рукам.

вот лежит на столе конфета, если ребенку не говорить вкусно и не давать -он не будет хотеть конфеты.
тоже самое и с остальными продуктами.

Дашенька.profi выбор будет, только если мама и папа понимают и знают поименно своих тараканов - а кто тут такой?

я. и вот знаете-я еще с десяток таких знаю, причем с этого сайта. почему вы считаете что все имеют низкую культуру душевного здоровья???

Дашенька.profi ИМхо важно просто понимать что ты делаешь и зачем

те вы утверждаете, что каждая мамашка отказывающаяся от прививки гепатита в РД и говорящая о связи иммунизации и желтухой новорожденных отлично понимает механизмы и знает хотябы зачатки биохимии?
если бы знали, то явно не валили бы в кучу высокий билирубин и прививку.
точно так же как 99.9% сыроедов вообще не понимают ни биохимии ни биологии. им серут на мозг "просветленные". это жесть самая.
при осознанный выбор - врачи своих детей почему то прививают ))))

jane air врачи своих детей почему то прививают ))))

не надо всех под одну гребенку)))
я вот среди врачей как раз ни одного антипрививочника не знаю)

jane air я не против вегетарианства, я против экстремизма и осективания людей.

+1000000

MaPaLi и про сосуды могу сказать, спросите у патолого анатомов, какие сосуды у алкоголиков, уверена, очень чистые,

не просто спрашивала, мне показывали сосуды при вскрытии.
бухание в молодом возрасте приводит к коронарному атеросклерозу, и причем именно алкоголизм дает быстрый прогресс атеросклероза сосудов мозга и сердца, именно поэтому инфартников и инсультников среди них много. там в раз -10-15 выше показатели относительно здоровых людей мне говорили.

Мотря я вот среди врачей как раз ни одного антипрививочника не знаю)

ну и видимо поэтому они детей и прививают ))) или вы скажете что они вообще мало понимают в биологии, анатомии?

jane air если мой ребенок не пьет молоко и кефир - я ему не навязываю.

вы нет, а вот кто то считает что кефир жизненно важен и пока не сломают ребенка - не успокоятся. Потому что из любви ведь делают....

jane air вот лежит на столе конфета, если ребенку не говорить вкусно и не давать -он не будет хотеть конфеты.

да, а можно сказать, что вот мама не сет мясо потому то. а папа его ест потому то. И ребенок в год сам выберет, так? Или вот говорить, ты можешь дать сдачи потому что тото и тото, а можешь не давать потому что то то и тото. и последствия твоих решений будут такими то))) 3хлетке так можно сказать? Все равно так или иначе мы влиеям на детей, потому что мы родители. Ну вот я не ставлю прививки, и понимаю риски и делаю все, чтобы ре там был закаленный, максимально повышаю иммунитет разными способами и т.д., а кто то не ставит и боиться на дет праздник прийти, потому шта там зараза разная...

jane air я. и вот знаете-я еще с десяток таких знаю,

в вас я и не сомневалась) и в вашем окружении тоже) про себя такого сказать не могу и не видела пока ни одного человека, который знает всех своих тараканов поименно)

jane air если бы знали, то явно не валили бы в кучу высокий билирубин и прививку.

ну вот вам же не лень в этом разобраться было.

jane air при осознанный выбор - врачи своих детей почему то прививают ))))

мои занкомы врачи детей не прививают, вернее внуков уже))) детей понятно прививали в молодости.

Лау Вот про слушать тело - подпишусь.

+++, сколько себя помню не ем молочные продукты (молоко, масло, творог, сыр очень редко) проблем с ногтями, зубами, волосами никогда не было, и даже больше-это у меня самое здоровое Дополнительно кальций не принимаю, видимо моему организму его и так достаточно.
Мясо люблю и ем, рыбу редко и без удовольствия. Морепродукты не ем и даже не возникает желание пробывать (вкус красной икры мне незнаком), пару лет назад муж на отдыхе уговорил меня на креветки, купили свежие на рынке, сами приготовили, ужинало человек 6, я единственная кому стало плохо. Ночью начался приступ удушья. Больше не эксперементирую

с тех пор, как я перестала есть мясо, я стала есть лучше я читаю состав у всего и в результате выбраковываю как минимум половину того, что ела раньше)) ну и детям, под это дело, вредностей перепадает гораздо меньше. вообще есть стала более осмысленно.
зы: мне за 40, все остальные члены семьи мясо едят, никого не агитирую...единственное неудобство у коллег, которые ходят со мной на обед- не во всех кормежных заведениях есть возможность побизнесланчить)) но как-то все уже смирились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы