у кого сыновья - надо открывать и промывать,если все закрыто?

про писюн.поделитесь мнениями

Нет, не надо. Не издевайтесь над ребенком.

нет

ниче не надо

ничего никуда не открывала 3 писюнам, женятся, пусть их бабы в их писюны лезут, я исключительно мою до 6 лет, далее сами... папа проверил (врач) в 6 лет, все ок, больше не докучаем. Вопросы у старшего появляются, обсуждаем.
все.

а если врач сказал что надо каждый день.фимоз у него

аноним автор темы фимоз у него

сколько ребенку? какой врач сказал? и у кого фимоз, у врача?

аноним автор темы .фимоз у него

как и у всех мальчиков. природой так задумано. почитайте что ли про физиологический фимоз

читала много.ребенку 5,5лет.не понимаю,зачем врач открыл насильно и без предупреждения. а теперь спайки (((

Не надо, вы думаете наши прабабушки каждый вечер сыновьям своим писюны открывали и промывали? Сомневаюсь. Природой всё предусмотрено.

аноним автор темы врач открыл насильно и без предупреждения. а теперь спайки ((

ну, по морде врачу, ребёнка лечить и конечно теперь промывать, обрабатывать..

DelFina Не надо, вы думаете наши прабабушки каждый вечер сыновьям своим писюны открывали и промывали? Сомневаюсь. Природой всё предусмотрено.

ну у некоторых народов обрезание как раз с гигиенической точки зрения предусмотрено.

DelFina прабабушки каждый вечер сыновьям своим писюны открывали и промывали? Сомневаюсь. Природой всё предусмотрено.

у моей прабабушки было 6!!! сыновей, как щаззз вижу, выстраивала каждый вечер в ширингу , открывала, промывала и спать!
Вы в кком районе, автор?
у нас на Опадихинской сейчас уролог классный принимает, мастер в городе по писюнам, он их и увеличивает (по секрету)- взрослыым в частной клинике оперирует и детей в ,ОКБ оперировал, специализация именно по писюнам (не смейтесь) Чиликов. Запишите ребенка, все расскажет

не местная я

4 года все закрыто, сама не лезу. Врач говорил капать масло и раскрывать . Но я считаю всему свое время.

аноним автор темы не местная я

если с области, так в ДОКБ сгоняйте... там тоже отличные урологи.

Когда вечером принимаете ванну, то немножко столько, сколько открывается легонечко, туда сюда сделали несколько движений и всё. И так каждый вечер. Всё хорошо потом будет.
Я вообще не понимаю, когда говорят, трогать нельзя. А потом вырастают парни, которые знать не знают, что такое элементарная гигиена члена. И что с таким делать?

Нам как раз уролог в ОДКБ сказала раскрывать потихоньку и промывать.

Открываем и моем, сначала на столько сколько туры вдается без усилий, постепенно головка будет оголятся, старшему почти 8 давно сам вытаскивает подмывает во время вечернего туалета!

Muther

++++++

Muther Когда вечером принимаете ванну, то немножко столько, сколько открывается легонечко, туда сюда сделали несколько движений и всё.

согласна. Потому что все говорят мол не лезьте. Вот не лезли, сыну почти 8 - ниче не открылось. И не факт что до 12-13 лет что-то изменится. А в 13 лет он уже не даст себя к врачу отвести и вообще поговорить на эту тему. Так что пока ещё малой - сказала ему в ванне с марганцем потихоньку без фанатизма и боли открывать

У нас уже года 2 в ванне тренируется открывать, вроде лучше стало. 11 лет. Сначала по присмотром, теперь сам уже. Девчонки заинтересовали, сказала ему, что нужно, чтобы все открывалось нормально в будущем. Проникся, старается.

мужья ваши моют писюны?! (вопрос к тем кто нифига не открывает) Нужно потихоньку открывать и мыть, к 6-7-ми годам должен открыться полностью...иначе будет вот так

Сорока-белобока Вот не лезли, сыну почти 8 - ниче не открылось. И не факт что до 12-13 лет что-то изменится. А в 13 лет он уже не даст себя к врачу отвести и вообще поговорить на эту тему

мы сначала тоже не лезли пока до воспаления не дошло (и мы не первые такие), в поликлинике очередь стояла с такой проблемой... Нам врач сразу сказал мол не слушайте бабушек, пусть они сами не моются...

ниче не открываем, мама брату тоже не открывала, свекровь своим сыновьям тоже. у все все гуд, дети, жены...

городничий у все все гуд, дети, жены...

дак может им в 15 лет операцию делали - вот и гуд. Причем тут жены-дети?
Я вот не хочу чтоб операцией закончилось.

никуда ни разу не лазила ребенку , даже не знаю открыто или закрыто и что именно

Передачу с малышевой смотрела , говорили, что после 6 месяцев обязательно надо открывать и промывать. Если что, то у меня девочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы