ненавижу гулять с детьми

терпеть не могу гулять с детьми. дело не в детях, во мне.
могу сиднем дома сидеть, даже в хорошую погоду.
деток жалко, сама себя ненавижу.
решила измениться.
когда мы у мамы в гостях - красота. она живет в своем доме, двор закрытый. хоть в трусах ходи. в любой момент выходи-заходи домой, дети сами бегают, играют, им так классно.
а у нас дома - квартира, дом без лифта, дороги, машины, собаки... детей все время приходиться дергать (типа стой, сюда не ходи, осторожно, жди меня), постоянно следить за ними, т.к гуляем в парке, там народу много. да и разговоры в песочнице бесят...
короче, прогулка - целая эпопея!

люди, как мне научиться любить гулять с детьми?

аноним автор темы а у нас дома - квартира, дом без лифта, дороги, машины, собаки... детей все время приходиться дергать (типа стой, сюда не ходи, осторожно, жди меня), постоянно следить за ними, т.к гуляем в парке, там народу много. да и разговоры в песочнице бесят...

+++ только лифт есть.
Выхожу каждый день до обеда. Как бы тоже с неохотой, но как-то себя заставляю. Но тоже ловлю себя на мысли, что домой хочу скорее. Думаю о даче, чтоб выпустить и не дергать детей.

Выхожу сразу после завтрака с 10-11, как соберемся. Другие дети еще не гуляют, песочница и качели пустые. Вот как-то тусуемся, вокруг во дворах. Но 2 часа гуляем. Спят днем лучше

Придумайте что-то что вам может нравиться на прогулке и всегда делайте это. И только на прогулке.

аноним автор темы терпеть не могу гулять с детьми. дело не в детях, во мне.
могу сиднем дома сидеть, даже в хорошую погоду.
деток жалко, сама себя ненавижу.
решила измениться.
когда мы у мамы в гостях - красота. она живет в своем доме, двор закрытый. хоть в трусах ходи. в любой момент выходи-заходи домой, дети сами бегают, играют, им так классно.
а у нас дома - квартира, дом без лифта, дороги, машины, собаки... детей все время приходиться дергать (типа стой, сюда не ходи, осторожно, жди меня), постоянно следить за ними, т.к гуляем в парке, там народу много. да и разговоры в песочнице бесят...

люди, как мне научиться любить гулять с детьми?

как про меня)))
этаж 6-ой и без лифта...мама гнобит что я ленивая,муж бесит фразой что вечно дома,хотя сам тоже в выходные фиг пойдёт с ребёнком гулять...гуляю через день,иногда до магазина только,понимаю что надо то каждый день и подольше...а мама переехала из своего дома в квартиру,вот теперь и не к кому съездить.
попробую эти два варианта))

Каскад Выхожу сразу после завтрака с 10-11, как соберемся. Другие дети еще не гуляют, песочница и качели пустые. Вот как-то тусуемся, вокруг во дворах. Но 2 часа гуляем. Спят днем лучше

moloko85l Придумайте что-то что вам может нравиться на прогулке и всегда делайте это. И только на прогулке.

аноним автор темы когда мы у мамы в гостях - красота. она живет в своем доме, двор закрытый. хоть в трусах ходи. в любой момент выходи-заходи домой, дети сами бегают, играют, им так классно.

Переезжайте к маме ну на лето хотя бы...или задумайтесь о своем доме.

Перерубить выделенку.

Тоже не люблю гулять с детьми((((( Когда были ляльки, с окт по март спали на балконе. С мелким я вобще гулять не ходила Старшая уже садичная на тот момент была, она с 2-лет пошла, а младший на балконе 2 раза в день. Сейчас намного проще.Днем садик, вечером уже сами гуляют, моим 7 и 5 лет. у нас во дворе есть дети их возраста, все гуляют без родителей. Единственный минус - нет норм детской площадки, во дворе разруха. Стала отпускать в соседний, там есть небольшой городок. Старшей на ДР бабушка подарила часы, так я ей говорю во сколько подойти отметиться. Самостоятельные прогулки ооч облегчили жизнь. Ну и у нас 2 этаж, мне их хорошо видно из окна, когда они в нашем дворе тусят. Не знаю что будем делать след летом, старшая нынче идет в школу, вроде в каникулы что-то типа летнего школьного лагеря есть

аноним автор темы мне научиться любить гулять с детьми

А вы детей своих любите? почему прогулку рассматриваете просто как присмотр со стороны- вы же не няня. а мама.

Пузырёчек я))) ,иногда до магазина только,

как раз в магазин проще сбегать одной

домино Только из-за того, что стоишь тупо, как столбик. Или сидишь сиднем. Скукотища. Если компания есть, поговорить, то полегче

а почему с ребенком не поиграть самой? любая прогулка- это новый мир. можно рассматривать как Ознакомление с окружающим миром- может начать тренировать и развивать еще и свой мозг и именно общаться с ребенком, пополняя его словарный запас.. Попробуйте каждый раз придумать, что вы будете интересного познавать на улице- в песке вместе так-то можно что-то строить- например, город , поиграть в магазин, можно рассказывать считалки, потешки.. можно рассказать ребенку, ( я рассматриваю ребенка старше 1,5- потому как до этого возраста на прогулке мы спали и совсем немного гуляли после сна для развития) про деревья, рассмотреть листики- поделать какие-то поделки- кораблик, человечка, рассмотреть шишку.. притом, что обратите внимание- ребенок может это делать не уставая и повторяя, например через день.. придумайте расписание на неделю- понедельник- говорим про деревья , рассказываем- учим стишок про березку , вторник- смотрим листочки- сравниваем-этот гладенький. есть прожилки- потом собрали букет , играем в ляпки, среда- рассказываем про спорт, бегаем с мячиком.. и т.д. Подойдите к прогулке творчески, пошустрите в интернете про игры на открытом воздухе... То есть- составьте меню и готовьтесь к прогулке- тогда и вам и ребенку скучать не придется!! Дома ведь вы тоже. скорей всего, не играете особо с ребенком-он сам по себе чем-то занимается в пространстве ограниченном, а вы заняты своим делом.. вот поэтому рассматривайте прогулку как момент общения-успевайте наладить контакт и научить слушать и рассказывать, потом выйдете на работу- некгода будет.. а в 1,5-3 года ребенку не очень нужна чужая детская компания. сопли. вирусы. болячки.. слезы из-за того, что соседу понравилась игрушка- хотя как раз тут и надо включаться в игру- дай поиграть, не жадничай-это еще и социализация ( хотя в этом возрасте дети очень сильные собственники)
Вот как-то так. Попробуйте подумать и вам понравится..

Olkin_NT .Днем садик, вечером уже сами гуляют, моим 7 и 5 лет.

а когда с мамой общаются? вы хоть сказку- то на ночь им читаете? поцеловать не забываете?

Olkin_NT Самостоятельные прогулки ооч облегчили жизнь

это практически беспризорники.. а если шприц найдут, порежутся.. потом. если город- мало ли кто шарахается вокруг, да взрослые детки 10-12 лет так-то могут обидеть. у нас вот закрытая территория. и все равно хотя бы один взрослый на контроле есть на улице.. а с 5-летками уже очень интересно гулять!! конечно, им надо и побегать полазить, но контроль все равно необходим..

я видимо одна ненормальная, но я люблю гулять с ребенок. и не понимаю тех кто сидит дома и не гуляют

И я не люблю гуляния,особенно в песочницах и на дет площадках.по этому мы для прогулок находим себе дела,и они каждый день находятся.
Не переношу сидения в песочницах и т п...а ходить и смотреть всё вокруг-прикольно и детям интересно.

аноним автор темы люди, как мне научиться любить гулять с детьми?

если район неудачный:

аноним автор темы квартира, дом без лифта, дороги, машины, собаки... детей все время приходиться дергать (типа стой, сюда не ходи, осторожно, жди меня), постоянно следить за ними, т.к гуляем в парке, там народу много. да и разговоры в песочнице бесят...

то проще за руку доводить детей до места прогулки, где нет собак, машин и прочих раздражающих факторов. выпустили побегали, поиграли, также за руку домой. а разговоры в песочнице пройдут мимо, если гонять с детьми мяч)

Я ненавидела гулять когда ребёнок маленький совсем был и лежал в коляске. А на балконе у нас не уложишь, так как будет дышать дорогой. Приходилось тупо слоняться... Конечно придумывала себе дела, но в основном это дойти до магазина.
Когда ребёнок начал ходить, стало намного интересней, я как буд то сама заново мир открываю. На такие мелочи стала внимание обращать, раньше о которых и не думала. И часто когда гуляю с ребёнком, представляю что я бы могла сидеть в душном офисе, где каждый день одно и то же. А сейчас, захотели во дворе, захотели в парк поехали или по магазинам. Если сидеть с ребёнком дома, так это наоборот ему надо занятие придумывать, и играть с ним. На улице он сам себе находит занятия. В плеер скачиваю аудиокниги разные и слушаю.
Единственное не люблю в холод гулять, по-этому зимой не знаю как будем выкручиваться.

ЕкатеринаСофья я видимо одна ненормальная, но я люблю гулять с ребенок. и не понимаю тех кто сидит дома и не гуляют

не одна
по-моему, дома сидеть, застрелиться можно) гуляла всегда много, сейчас ребенок уже большой, но пока еще одного фиг отпустишь, двора как такого нет, приходится ходить подальше. Единственное, работать надо успевать - поэтому иногда напрягает. но если бы не работа, дак бы наслаждалась только.

у нас наоборот прогулка спасение , двое дома перебесятся все ,а новые впечатление общение всегда отвлекает. компанию найдите по возрасту. с первым ребенком мы вообще всегда гуляли по 2 часа минимум (в парке нашли друзей).

Я тоже люто ненавижу гулять.Когда маленький ребенок был- очень любила гулять- плеер в уши,и круги с коляской наматывала,но и тогда мы жили в другом районе,там намного было лучше,чем там,где мы сейчас.А сейчас прогулки-каторга- детскую площадку с песошнями вообще за километр обхожу.И все то же самое- машины,собаки,опасные всякие лазалки,постоянно дергать приходится- туда не лезь,сюда не лезь...Детей вечно еще полный двор,мелочь свою не выпустить толком- сшибут нафиг.Приноровилась гулять в велосипеде-коляске с дочкой,ездим по парку,просто по улицам- так хоть боле-менее удобно всем.Ну и пофигу,тоже не каждый день гуляю,мне все равно,кто там что подумает,главное,чтобы меня все устраивало.Тут еще от ребенка опять же зависит,кто-то вон с песочнице спокойно по часу возится,играет,а моя как ошалелая носится,везде надо сунуться.

согласна что в городском во дворе не очень. найдите пплощадку поприличнее, лучше вообще конечно что то типа парка.

может вообще привести к минимуму гуляние на площадке?
я не навижу гулять "во дворах" мы стараемся гулять на велосипеде\самокате\ зимой это коньки, в этом году добавлю лыжи
стараемся чаще гулять в разных парках, просто ходим разглядываем мелочи всякие, соединяем прогулки с моими делами...
ну и заскакиваем минут на 5-7 на площадку попавшуюся по дороге, чтоб скатиться с горки, чуток покачаться

ЕкатеринаСофья видимо одна ненормальная, но я люблю гулять с ребенок. и не понимаю тех кто сидит дома и не гуляют

Не, не одна
Мне проще дважды в день детей качественно выгулять, выбегать, и потом они дома спокойные ромашки )))

Автор, может, вам няню для прогулок нанять?

аноним автор темы люди, как мне научиться любить гулять с детьми?

тоже ненавижу гулять с ребенком. но заставляю себя
хотя все условия - лифт, двор

Горыныч_змей Перерубить выделенку.

хорошийсовет, кстати

у меня по настроению. вот со старшей любила гулять, песочницы, горки, качели. она одна была у меня, первая, все мне интересно

Tanyaya1 я как буд то сама заново мир открываю

а со второй гуляю без особого энтузиазма, уже как-то пройдено это все, сидеть лепить эти куличи уже не айс мне. на горке страховать надо бегать, особенно если целый городок из лазалок, так там ваще пипец ползать за ней. еще ели старшая с нами еще и за ней поглядывать. а вот с одной пятилеткой гулять вобще красотень. сидишь на скамейке, читаешь-вышиваешь, и только смотришь

продавайте квартиру, покупайте дом, у меня ребь с утра уже в пижаме раз пять вышел на улицу, здорово так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы