гнойное воспаление, и как следствие, удаление, всех верхних зубов у ребенка 1,2 года...

обнимулька видимо и на презервативы их тоже нет

вы слишком категоричны.
люди живут в разных условиях. возможно с возрастом такая категоричность пройдет у вас
он поставлены в такие условия. и живут как могут. и не вам решать иметь ли им детей.

воспаление могла спровоцировать обычная простуда. посидел на холодном полу\мокрой земле вот и воспалились зубы. ребенок маленький - процессы развиваются мгновенно

кто пишет про разводку - поживите месяцок в глухой деревне, посмотрите, какая там медицина... блендер им дала с собой сегодня, когда отправили домой.>обнимулька никто их там к плановым спецам не отправляет - нет их там... откуда мамаше знать, кого проходить, если не направляют

Naturliсh!

Ну чота не знаю.... Живут у подруги родственники в деревне с детьми, своя машина, огородище огромный, бараны на продажу. Детей возят к врачам в город. По городским меркам живут бедненько, но за детьми смотрят действительно нормально. Тут не деревня виновата, а родители.

ю-мать как всегда, накинулись на автора. Мне вот тоже интересно, как такое могло произойти, ребенок такого же возраста.

Naturliсh! может быть всякое и у супербдительных родителей.
Но в городе есть еще, например, иммунологи...и не фельдшер один на все взрослые, детские и конские болезни, а все-таки разделение труда врачей

+++

спрячусь автор темы никто их там к плановым спецам не отправляет - нет их там... откуда мамаше знать, кого проходить, если не направляют

интернета тоже нет ?

Разноцвет вы слишком категоричны.
люди живут в разных условиях. возможно с возрастом такая категоричность пройдет у вас
он поставлены в такие условия. и живут как могут. и не вам решать иметь ли им детей.

ага , а попой пошевелить и выбраться из таких условий им религия не позволяет ? я не по наслышке знаю что такое перебраться из глухой деревни в город . но для этого как минимум нужно шевелиться до рождения ребёнка , и связывать свою жизнь не с алкашом .

Sоvа

объяснять вам разницу между родственниками подруги вашей и этой семьей нет желания, вы всех под одну гребенку гребете....

Sоvа Ну чота не знаю....

ну вот потому что не знаете, поэтому и не стоит огульно накидываться. У нас в районе есть несколько ФАПов, на которые только по реке можно добраться, либо вертолетом, либо зимником и фельдшеры там не совсем в адеквате.

Разноцвет воспаление могла спровоцировать обычная простуда. посидел на холодном полу\мокрой земле вот и воспалились зубы. ребенок маленький - процессы развиваются мгновенно

+1

спрячусь автор темы объяснять вам разницу между родственниками подруги вашей и этой семьей нет желания,

послушайте, существуют родительские обязанности , которые обязаны исполняться ! как это уже проблемы родителей, которые решили заводить ребёнка

обнимулька интернета тоже нет ?

телефон один на всю деревню в местном органе власти

интернета там нет. нет даже радио! из всех сотовых операторов тольколько мотив, но тллько на телефон, без инета. представьте, такое в 21 веке тоже есть...

вы серьезно?
понимаете, тут УРАЛ а не Краснодар))) тут понятие "глухая деревня" означает реально деревню на отшибе)))
хотя я конечно не знаю где именно эта Елань находится. верю на слово))) (автор, сколько км то до Еката? или другого большого города)

спрячусь автор темы

И живут они там добровольно, зная, что детям там не просто плохо, а как выяснилось опасно, потому что...?

спрячусь автор темы интернета там нет. нет даже радио! из всех сотовых операторов тольколько мотив, но тллько на телефон, без инета. представьте, такое в 21 веке тоже есть...

ну у вас то есть ? подсказали б бедным родственникам .

Разноцвет (автор, сколько км то до Еката? или другого большого города)

45 км автор говорила . что непреодалимое расстояние? , прям отрезаны от мира

обнимулька подсказали б бедным родственникам

что подсказали?

Разноцвет вы серьезно?
понимаете, тут УРАЛ а не Краснодар))) тут понятие "глухая деревня" означает реально деревню на отшибе)))

у меня родственники на урале в х...го кукуево живут , у них есть интернет , да ...

обнимулька 45 км автор говорила .

до райцентра. а это может быть тоже деревня, но чуть больше))

обнимулька в х...го кукуево живут

конкретно где?

Занятная что подсказали?

каких врачей проходить нужно . Раз в год можно было за 45 км съездить ребёнка спецам показать .

Занятная

обнимулька

живите в своем комфортном мире, не зная проблем. до еката от них 300 км. поезжайте , и не дай вам бог там заболеть чнм то серьезьнее насморка...

обнимулька когда заводят детей, обычно думают , что появляются я знаю только один случай планирования детей в сельских условиях. моя сестра - завуч сельской школы (правда Иркутской области, это вообще почти тайга) - подгадала сроки 2 декрета так, чтоб в него идти по очереди со своей подругой-директором. А не обе враз)) чтоб было кому школу вести.
все, больше не припомню.

вот верите, нет, но правда есть люди, которые интернет в глаза не видели! и при этом не обязательно они алкаши.
у меня больной вопрос про зубы - со старшим хлебнули, но спасли его зубы. так за него и браться никто не хотел, 10 месяцев было - выросли и сразу эмаль слезла. вы про гипоплазию слышали хоть раз? и это при том что мы живем в городе, были у кучи стоматологов. а ребенок не жаловался - лишь меня смущал вид зубов, с этим и пошли по врачам. так еще надо было найти того, кто возьмется без общего наркоза.
так что я вполне допускаю, что мать там вменяемая и как может заботиться о ребенке, просто не все такие умные как юмамы и с интернетом.

Разноцвет конкретно где?

Утёс , под Чусовым , часа 4 на электричке

Не поняла, откуда такая уверенность общественности в том, что воспаление стряслось по причине какой-то нелеченной конкретики - все так к зубам привязались кариозным необследованным. Гнойный абсцесс может развицца где угодно и ураганно в том числе... Или Вы считаете, что абсцесс на ноге, к примеру - это результат исключительно того, что ее не мыли?

По поводу инета.
недавно мы отдыхали в населенном пункте, где даже липистричества нет. всего 140 км от Йо-рга.
Дети у местных есть, сама видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы