гнойное воспаление, и как следствие, удаление, всех верхних зубов у ребенка 1,2 года...

обнимулька Утёс , под Чусовым

Челябинская обл? это не глухая деревня))

обнимулька часа 4 на электричке

из которых 1 час по городу))

спрячусь автор темы блендер им дала с собой сегодня, когда отправили домой.

Это вся ваша помощь?

Naturliсh! Дети у местных есть, сама видела.

конечно, ночи длинные,

Naturliсh! липистричества нет

что еще делать то?

Аноним смысла создания данной темы смысл - еще раз порадоваться, какие мы в городах хорошие родители

спрячусь автор темы

автор, я вообще-то вас поддерживаю, а вы мне зла какого-то желаете читайте внимательнее, пожалуйста

спрячусь автор темы интернета там нет. нет даже радио! из всех сотовых операторов тольколько мотив, но тллько на телефон, без инета. представьте, такое в 21 веке тоже есть...

Вы сейчас шутите?
Может тогда органы опеки ( областной, участковой) на семью указать... А то сегодня зубы, а завтра голова

PаVa органы опеки ( областной, участковой) на семью указать... эти явно не самые проблемные - мать-то трезвая
денег особых нет, взять нечего
нужны они опеке как вчерашний день

PаVa Может тогда органы опеки ( областной, участковой) на семью указать..

PаVa Вы сейчас шутите?

надеюсь?
вам тогда надо сдать в опеку всех, кто в меллионниках не живет

PаVa Это вся ваша помощь?

ну а что им усыновить всех родственников что ли? вы то что предлагаете?

Аноним только я смысла создания данной темы не понимаю.

автору интересно было как ребенок без зубов будет пока - ну написали ей, что все нормально будет, пока пюре есть будет, потом коренные вырастут.

Аноним только я смысла создания данной темы не понимаю.

Я выше уже писала;)

Аноним и там к специалисту с первого раза можно не попасть - а) без направления не примут, б) туда едут со ВСЕЙ области, народищу - пропасть.

кстати да, у нас невролог так ребенка-грудничка не принял на плановый осмотр! потому что время приема закончилось, а семья приехала из глухомани, добирались 6 часов.

Ну хотите помочь - перевезите их в деревню поближе к цивилизации. Про город уж молчу, но оправданий хотя бы не будет, что детей врач не видит до тех пор, пока до угрозы жизни не дойдет. Не можете этого сделать, ну все тогда, чем тут поможешь. Ну можно возить их туда-сюда, у себя принимать и деньгами снабжать. Если оно вам надо.

Аноним

в том-то и дело, и хоть какой там будет супер родитель

[cit]Разноцвет семью указать..

[/ciэто сарказм

PаVa А сколько их было на момент удаления

Автор, может зубы-то и не выросли вовсе?

что-то все не по теме общаются. Сколько зубов у ребенка передних верхних было? Надеюсь что всего 4 передних... Дальше жевательные полезут, совсем без зубов не останется. Кушать сможет... Хорошо, что хоть не после того как коренные вылезли такая трагедия случилась, тогда бы на всю жизнь без зубов в деревне остался бы человек

Знаю одну Елань, Алапаевского района, как раз 45 км от алапаевска, под 300 до екб. У меня мама оттуда, все детство летом там гостила. Чудесное место!!! Природа-земля-реки-озера-рыба. Все есть. Раньше была деревня на 200 дворов. 400 лет деревне, она старше ебурга. И детский сад был и школа.
НО! Сейчас там не то что педиатра! Там фельдшерский пункт даже не уверена что работает. Магазин работает два раза в неделю по два часа и продают там только ХЛЕБ! Зубную пасту под заказ.
Дороги нет! Моста нет! Хлеб возят на лодке! Есть дорога через поля, но она проходима только в абсолютно сухую погоду и не каждому автомобилю. Телефон один или два на деревню. При этом жить там хорошо! Натуральным хозяйством, исключительно.

У меня лично был похожий случай, только зубы удалось сохранить. Ложусь я как-то спать, и чувствую немного передние верхние зубы побаливают. Думаю, утром проснусь - пойду к стоматологу. А утром...просыпаюсь от жуткой боли, бегу к зеркалу и что я вижу...лица не вижу - все отекло, опухло, щеки/губы разбарабанило... Я бегом к стоматологу, там меня к хирургам - откачивали гной и не верили, что такое у меня за одну ночь, что гной до самой кости внутренней, что как я раньше могла этого не чувствовать. А вот правда, ничего не болело раньше. В итоге - откачали гной, все нервы удалили, каналы чистили несколько дней. Но зубы сохранились. Врач сказала, что это могло быть от "твердого чего-то поели, травма была на челюсть, может стукнулись зубами, деснами" - но ничего такого я не припоминала. А по теме - главное ребеночек жив, в мозг воспаление не пошло, а остальное все поправимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы