Не знаю что с ребенком...Букв много.

Blanka Kato Бывает такое: болит что-то у человека, а анализы и обследования ничего не выявляют, а потом раз и умер

он нормальный, не?
Вы в 9-ке уже?

Blanka Kato Мне тут хирург сказал: "Бывает такое: болит что-то у человека, а анализы и обследования ничего не выявляют, а потом раз и умер"

добрый.

уже гоните хоть с младшей. не ждите...
если ребенок идти не может, то пропустят и на машине.

Blanka Kato Мне тут хирург сказал: "Бывает такое: болит что-то у человека, а анализы и обследования ничего не выявляют, а потом раз и умер"

У меня с невесткой так получилось, но ей все-таки под конец успели диагноз поставить. Он ТОЧНО не про вас...

Капучино Этол этот самый, который ренген не стал делать?

Не, тот травматолог. Этот настаивает на кишечной колике, от которой обезболивающие не помогают.

Поехали мы. Отпишусь потом.

Blanka Kato Поехали мы. Отпишусь потом.

еще раз удачи - напишите обязательно

Blanka Kato Сейчас проснулся, говорит, что болит не сильно. Я заметила, что когда он на правом боку полежит долго, то боль отступает... автор, очень похоже на аппендицит!!!! Его так и проверяют, просят лечь на левый бок- он провисает, боль усиливается. На левом боку- утихает. А когда он лопается- уже может и не болеть!!! А еще бывает гнойный мезаденит, такая же нехорошая штука.
Я бы взяла диктофон и уже сидела в приемнике 9 ки. Вы чего тянете???

Про ношпу так и есть. Ставят укол ношпы при подозрении на аппендицит.

Вам в областную надо, а не в 9-ку. Раз Вы из области, направление должны дать, если нет, то на платный прием и там уже должны госпитализировать. Врачи там хорошие, грамотные. Лучше, чем в 9-ке.

ЕвонаМать автор темы Вчера в 16 часов сын (5 лет) пожаловался на умеренную боль в правом боку, через пару часов боль переместилась в область пупка. По нарастающей, спазмами. Дала креон и но-шпу. Ни рвоты, ни поноса не было. Все это продолжалось до 10 вечера, ребенок уже по полу катался.
В 22.30 приехали в приемник, нас посмотрел деж. хирург, аппендицит исключил (по оак лейкоциты 12), отправил домой для дальнейшего наблюдения. Причем в приемнике ребенок утверждал, что уже все прошло.
Приехали домой, ребенок уснул. В 5 утра проснулся с ревом, говорит,что болит в области пупка. Дала но-шпу. Уснул. Проснулся веселый в 9.
С 9 до 12 ничего не болело, стул оформленный. После 12 скрутило. Опять в р-не пупка. Ребенок кричал: "Мамочка, помоги!"

один в один было у сына, оказался эрозивный бульбит(множественные язвочки в желудке).
на будущее - острый живот обезболивать нельзя ни в коем случае! тем более спазмолитиками! смазывается вся картина и трудно установить причину!

Blanka Kato рентген делать не будут.

ну капец.

Вы б сказали, что это от того, что некоторые не хирурги, а ху...рурги.

Съездили. В регистратуре направили к педиатру. Она нас посмотрела, пощупала, написала д-з гастроэнтерит. Посоветовала поморить голодом сегодня и понаблюдать, если будет лучше, то она с диагнозом угадала. (ее на этот диагноз натолкнуло сообщение о рвоте. На мое робкое предположение, что рвота от найза, она сказала, что не надо умничать, ведь если это от найза, то это усложняет постановку диагноза. Забавная тетенька.)
Мы туда приехали, а ребенок у меня веселый, ничего не болит. Вот че к чему..
Приехали час назад, щас опять сидит загибается... Он в дороге сухари грыз. Может и правда гастроэнтерит..

Blanka Kato

А вот такой парадокс. Так часто бывает, дома болит, а в больнице нет. А на операционном столе у меня вообще ничего не болело, уж хотела бежать оттуда, когда попала.

Blanka Kato Посоветовала поморить голодом сегодня и понаблюдать

Blanka Kato Он в дороге сухари грыз.

ему счас овсянка на воде нужна, а вы сухари дали... Что уж, надо было сразу морковку по корейски...
От врачей то я вообще в шоке, мягко говоря...

Я бы настаивала на госпитализации и угрожала судом.даже если гастроэнтерит,его доказать нужно,а лейкоцитоз ведь есть небольшой,почему на это то пофиг?

Blanka Kato

голодом попробуйте как врач сказала, без овсянок и сухарей, правда голод при панкреатите назначают обычно, а не гастро

Золотой телец лейкоцитоз ведь есть небольшой

Он еще от боли и стресса повышается.
Если ночью плохо будет, поедем в инфекцию сдаваться.

Темари ему счас овсянка на воде нужна, а вы сухари дали... Что уж, надо было сразу морковку по корейски...

А чем сухари плохи? Они же не химические из пачки, а обычные.

у меня у дочки пару дней живот болел (скручивало ее тоже, давала ношпу) и рвота была. Позвонила в понедельник в сад, сказала, что не придем, заболели. Воспитатель сказала, что карантин у них по гастроэнтериту. Ну он у нас и оказался.

Мамаша, идите обратно к педиатру и требуйте направление на госпитализацию. Вам нужно нормальное узи, фгс, кровь, моча и кал. Все анализы + лечение и круглосуточное наблюдение врача. Не надо ездить по больницам "сдаваться" наугад, надо лечь на комплексное обследование и лечение дней на 14.

Blanka Kato А чем сухари плохи? Тем, что при многих диагнозах, связанных с животом, мучное в любых видах при обострении запрещается.

Blanka Kato А чем сухари плохи?

"Не ешь всухомятку" (с) Блин, так лень расписывать... кратко - он жует, вырабатывается желудочный сок, который начинает раздражать стенки желудка. В здоровом желудке его слизистая защищена от воздействия желудочного сока, при воспаление - защитная функция падает, слизистая повреждается. Поэтому назначают обволакивающие препараты и диету.
Но у вас даже Диагноз еще не поставлен...

Воды побольше,поголодать,но я бы не успокоилась пока мне на бумаге заключение не выдали-язвы нет,аппендицита нет,перелома нет.доказанные фгс узи рентгеном,и даже лапароскопией.ну это я:-)

Blanka Kato Съездили. В регистратуре направили к педиатру.

У вас железные нервы. У ребенка столько времени тАкие боли, а вы еще не в стационаре... Прошлым летом мой сын с бабушкой пошел в кино. Перед сеансом у него заболел живот, сильно...Так что согнулся и не мог разогнуться. Охрана кинотеатра вызвала скорую, сына увезли с бабушкой в 9-ку, в неотложную хирургию и там наблюдали 5!!! дней. Хотя у сына к вечеру пятого дня живот прошел и больше не болел. А с ним в палате был мальчик у которого живот болел, по типу как у вашего. Тоже не могли определить аппендицит или нет, долго думали резать или нет... В результате мальчика решили разрезать, хотя точно не было ясно, что с ним. У него обнаружили НЕКРОЗ тканей в брюшной полости. Мог развиться перитонит и еще куча всего... Вам самой не страшно за своего ребенка? Я бы на вашем месте приехала в Екат-г, и вызвала бы скорую в любое место, хоть в ТЦ... Они бы доставили вас в стационар 9-ки (а может областной...) и уж точно бы не отпустили без диагноза и лечения...

Пятый элемент Я бы на вашем месте приехала в Екат-г, и вызвала бы скорую в любое место, хоть в ТЦ... Они бы доставили вас в стационар 9-ки (а может областной...)

+1000000 Вот это именно то, что вам нужно сейчас сделать!

Блин. Откуда гастроэнтерит так резко и так больно без предпосылок. Автор, езжайте в Екб, правильно вам говорят.

Пятый элемент решили разрезать уж прямо разрезать.... А лапара?
Ужас канеш, я в шоке от автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы