Мамы аллергиков! Какими вкусняшками балуете детей?

Были сегодня на приеме у аллерголога - запретила ВСЁ! Никаких сушек, печенек, сухариков, шоколада, конфет, мармелада, гематогена (у ребенка (2,8) аллергия на пшеницу и молоко, в т.ч. всякие аминокислоты, белки, БСА). Сказала давайте ему кусковой сахар по кусочку в день и хватит
Я, конечно, все ее рекомендации выполнять буду, но ребенку тоже хочется жизнь подсластить ))
Мамы деток с аллергией, подскажите, может вы даете детям какие-нибудь безвредные вкусняшки?

Аллергики бывают разные :( Моему большинство фруктов и ягод еще нельзя. В вашем случае рулят все ягодные пироги на рисовой и овсяной муке. Мука фирмы Гарнец есть во многих магазинах.

выпечка возможна и без пшеницы и молока. жизнь тоже
и то что вы пишите мой ребенок даже без аллергии не потребляет. сладостей много натуральных - прежде всего фрукты и сухофрукты ).
у вас повод начать кормить ребенка правильно.

in_fff автор темы в т.ч. всякие аминокислоты

у ребенка тяжелое генетическое заболевание???

in_fff автор темы аллергия на пшеницу и молоко

не совсем поняла, что такое БСА

in_fff автор темы давайте ему кусковой сахар по кусочку в день и хватит

цукаты?
Курага? Изюм?
Спец сладости видела в магазине "Ваш малыш" - там есть и без глютена, и без молочного белка

in_fff автор темы Сказала давайте ему кусковой сахар по кусочку в день и хватит

а зачем ребенку вообще давать сахар?
у меня тоже ребенок аллергик, даем сухофрукты, обычные свежие фрукты

kvetek не совсем поняла, что такое БСА

бычий сыворточный альбумин это Лена.
те у ребенка аллергия именно на него, те нельзя молоко+ говядину, ну и пшеницу.

вообще самый имхо сложный набор аллергенов.

MoneyPenny а зачем ребенку вообще давать сахар?

Алена ну как

in_fff автор темы жизнь подсластить

)))))

jane air

Жень, мне не понять этого

jane air бычий сыворточный альбумин это Лена.

а, он у нас просто сывороточный альбумин в анализе назывался. На него аллергии не было выявлено, но по факту - на говядину реакция была.

MoneyPenny Жень, мне не понять этого

ну я тебя понимаю, да ;)

jane air вообще самый имхо сложный набор аллергенов

да уж, тем более , что он все это очень любит, овощи/фрукты тоже любит, но ими особо не наешься, а он и так худенький((

jane air у ребенка тяжелое генетическое заболевание???

нет, я имела в виду аминокислоты, которые входят в состав коровьего молока...

MoneyPenny а зачем ребенку вообще давать сахар?

любят они его, и вроде даже как физиологически это обоснованно (есть всякие статьи на эту тему)... взрослые его не так сильно обожают, т.к. у них потребности в нем уже такой нет

in_fff нет, я имела в виду аминокислоты, которые входят в состав коровьего молока...

вот еще раз перечтите список аллергенов.
и прочтите хотя бы википедию что есть аминокислота, а что входит в состав молока.

in_fff любят они его, и вроде даже как физиологически это обоснованно (есть всякие статьи на эту тему)... взрослые его не так сильно обожают, т.к. у них потребности в нем уже такой нет

прочтите далее о норме углеводов, их видов и тыпы.
кроме диабета сахар не несет ничего хорошего.

in_fff овощи/фрукты тоже любит, но ими особо не наешься, а он и так худенький((

хм, есть же диетическое питание для аллергиков
ну и по опыту брата: его сын жесткий аллергик, ходят в спец сад... ничего, ребенок знает что ему нельзя есть и не просит, всё зависит от поведения родителей, имхо

Кобра В вашем случае рулят все ягодные пироги на рисовой и овсяной муке. Мука фирмы Гарнец есть во многих магазинах

Спасибо за совет, будем стряпать ))

jane air и то что вы пишите мой ребенок даже без аллергии не потребляет

ну мой потреблял по 1/5 дольки шоколадки в день и был счастлив иногда в таких же количествах гематоген. Ему сам факт был важен - дали вкусную (пусть и мааааленькую) штучку.

kvetek цукаты?
Курага? Изюм?

Ага, чет не подумала. Купим

in_fff а он и так худенький((

тыкву, картофель, индейку, птицу, гречу, рис, пшено - тоже отменили???
автор жизнь есть и без макарон и сласня это не еда.
для замены молочных продуктов смеси соевые и козье молоко. если совсем труба покупайте смесь полный гидролизат.
я не вижу проблемы, если честно.

У сына аллегрия на молочное, глютен, рыбу и орехи. Его лакомства - зефир, халва и конфетки "Морские камушки".

in_fff Ему сам факт был важен - дали вкусную (пусть и мааааленькую) штучку.

что мешало не давать вообще шоколад и гематоген? бананы очень сладкие. аппельсины и мандарины.
а так же яблоки, сливы, персики и нектарины.
виноград и черешня. арбузы, дыни. курага и чернослив, не говоря про киш-миш - он вообще приторный.
автор вы ребенку прививаете плохое пищевое поведение (хотя думаю вы сами страдаете тем же) и сейчас вдруг печаль тоска.

jane air что есть аминокислота, а что входит в состав молока

"Белки молока содержат почти все аминокислоты, молоко по содержанию незаменимых аминокислот является полноценным..." цитата из науч.статьи...

jane air автор вы ребенку прививаете плохое пищевое поведение (хотя думаю вы сами страдаете тем же)

лично у меня нет ни лишнего веса, ни проблем со здоровьем. Сладкое, да, люблю. Убить, расстрелять и повесить )))

jane air для замены молочных продуктов смеси соевые и козье молоко.

а, ничего сказали молочного нельзя. но творог аллерголог почему то сказала оставить....

jane air тыкву, картофель, индейку, птицу, гречу, рис, пшено - тоже отменили???

нет, ест все это почти каждый день. Просто сложно в большой семье жить маленькому аллергику ))) Все едят в разное время всякие запрещенные ему продукты, он все видит и все просит и ничего не понимает (ну типа того, почему хлебную горбушку всегда можно было, а сейчас нельзя)...С домашними куча бесед была проведена. Исправляются, но медленно ))

in_fff "Белки молока содержат почти все аминокислоты, молоко по содержанию незаменимых аминокислот является полноценным..." цитата из науч.статьи...

на какую аминокислоту аллергия у вашего ребенка?

in_fff а, ничего сказали молочного нельзя. но творог аллерголог почему то сказала оставить....

те на казеин нет аллергии получается, а именно на альбумин.

автор вы в школе биологию вообще не учили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы