Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Девочки,я запуталась,сегодня педиатр дала направление в Бонум в Сысерть.Сказала поехать с направлением на Хохрякова записаться у старшей сестры. Больше ни чего не объяснила,только сказала,что это платно. Вроде читала тут отписывались,что бесплатно. Что мне дальше делать,комиссии у нас не было ни кто нас в Бонуме не смотрел. И еще,сколько примерно стоят процедуры в стационаре.
Вот такое направление на госпитализацию дали
Может нам что-то не то дали? Ни какие речевые дни не предлагали.

Тоже сегодня были в Ресурсе, сказали нам искать логопеда, который имеет опыт работы с детьми с моторной алалией. Дочка (3,4 года, ОНР 1 уровня) с удовольствием занимается, только за нашу проблему из логопедов никто не берется. Посылают все в тот же Ресурс - а там в лучшем случае занятия на пару месяцев и с сентября, а нам нужны регулярные занятия, да и лето терять не хочется. Химмаш, Ботаника, Уктус - эти районы интересуют.

StiX Забыла написать про вопросы на ПМПК для 5 лет: Ксюша, спасибо!
Чуть позже добавлю на 1 страницу.
*Мамуля 2009* сегодня педиатр дала направление в Бонум в Сысерть. Посмотрите темы с последними отзывами про санаторий "Луч"
Первая[/url] и [url=http://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/397345/index.html#mid_16970050]вторая

Nuta78 искать логопеда, который имеет опыт работы с детьми с моторной алалией

у сына была моторная алалия, за год интесивных занятий диагноз снят.
пишите в личку, напишу контакты нашего логопеда (химмаш).

Ну, что, девочки, здравствуйте!
Принимайте в свои ряды :( У нас вырисовывается дизартрия. Ребенку 2,3 года. Я с диагнозом согласна

У ребёнка ОНР 1, алалия . Но мы из другого города. Может посоветуете специалиста в районе автовокзала или ж/д вокзала, думаю ездить, если бы нашла кого то. Или рядом с метро вдоль всего метро.

Django

Большое спасибо

Девочки, поделитесь контактами логопеда-дефектолога на Уралмаше. Ребенок - 3,5г., диагноз - ОНР 1 уровня, дизартрия. Заранее спасибо.

krasa25 Ресурс рассматривает детей с ОНР 1 и 2 уровня, с З-м они уже не берут (так мне наша логопед говорила)

Еще подскажите, пжл., координаты Ресурса (если не сложно). Что это за организация?

kameliya2012

на первой странице этой темы есть вся информация
http://центр-ресурс.рф/laboratorija-rannego-razvitija/

Ksyundel Вы где будете делать?

тоже в УГМК будем делать.

Ksyundel ребенку одевают шапочку, подсоединят проводки...это минут 15 занимает...потом сначала делают ЭЭГ "в покое" ,т.е. сидя в кресле, а потом ложишься на диванчик и ребенок должен заснуть...единственное,

Вот с этим будут проблемы не даст он на себя шапочку одеть, кричать будет((((Я думала его усыпить в коридоре и на сонного одеть, похоже не сделаем мы ничего(((((((((

Девочки, тут в соседней теме прочитала что в ВИ районе уже прошло распределение в логосады...кто-нибудь в курсе правда или нет?
если уже распределение прошло, то какой смысл идти на комиссию в конце мая:(

Ksyundel ВИ районе уже прошло распределение в логосады

В каждом районе по-своему распределение идет. НО в Радуге мне сказали, что в апреле везде распределяют места, а уж сообщают об распределении каждый район по-своему, кто в мае, кто в июне, кто и в июле.
Пробуйте, может повезет по допраспределению попасть.

Ksyundel уже прошло распределение в логосады...кто-нибудь в курсе правда или нет? Весь апрель работает комиссия, которая составляет списки счастливчиков, попавших в группы.
Думаю это касается всех, в т.ч. тех, кто хочет попасть в садики компенсирующего вида.
Ksyundel если уже распределение прошло, то какой смысл идти на комиссию в конце мая В дораспределение возможно могут дать место, ну и на самой комиссии узнаете объективную оценку состояния вашего ребенка (объективную насколько это возможно конечно).
krasa25 в Радуге мне сказали, что в апреле везде распределяют места, а уж сообщают об распределении каждый район по-своему, кто в мае, кто в июне, кто и в июле. вот зачем тянуть кота за хвост?

Девочки, может быть кому то пригодится эта инфа, вижу многие готовы на все ради своих деток .. мы сейчас ходим на иголочки ( у нас тугоухость), так вот разговорилась с врачом, она говорит , что при задержке речи, очень помогают иголочки ( я еще была удивлена, мол с чем ходят такие большие и здоровые детки, к слову нам годик, а ходят 4-5 лет) она назначает лазеропунктуру, обкалывание, иголочки, микроиглы, гомеопатию, массаж валиком медным.. Может кому пригодится инфа, принимает в дет. поликлинике на Ис. рабочих.. Очень грамотная , приятная женщина, в этой сфере 25 лет...тел. в личку

Девочки, не знаю, писала или нет, но Машкова и Рабинович ведут группы нейрокоррекции на Чапаева (в библиотеке вроде). Если кому то удобно, можно туда обращаться. По цене думаю меньше чем в УГМК

Ресничка )) Очень грамотная , приятная женщина, в этой сфере 25 лет...тел. в личку

дак они вроде телефон не скрывают. в интернете можно найти номера

Shtormit Машкова и Рабинович ведут группы нейрокоррекции на Чапаева

а по каким дням и какой возраст?

krasa25 может повезет по допраспределению попасть

а разве в логосады есть дораспределение?

Ksyundel разве в логосады есть дораспределение?

а почему нет. ведь народ проходит комиссию радугу и в июле и в августе. Нам логопед говорила, что можно даже идти в ОО и в сентябре, и октябре, просить логосад, обычно в конце лета, начало осени дораспредление.

Ksyundel а разве в логосады есть дораспределение?

наверное есть, в случае если мамы передумали отдавать ребенка в логосадик места появляются или кто-то переезжает, выбывает

krasa25 и в сентябре, и октябре, просить логосад, обычно в конце лета, начало осени дораспредление.

в 2013 году в чкаловском районе было дораспределение по осени в логосады.
насколько помню около 100 детей пристроили.

StiX узнать, с какого звука начинается слово (задавали гласные - о,у,а)

Сын привык к обратным вопросам типа "а какие слова начинаются с этого звука?". Будем работать над этим.

StiX найти в книжке детской знакомые буквы и назвать

Мой сын все буквы знает. Он "зависнет" на таком вопросе. Ему конкретно тыкать надо на букву.
С остальным не должно быть проблем.

StiX составить рассказ по 3-м картинкам

Сыну на ПМПК в 4 года давали 4 картинки расположить в правильной последовательности и составить рассказ.

Померанский_Шпиц_Бу У нас вырисовывается дизартрия. Ребенку 2,3 года

То, что ребёнок в таком возрасте говорит, - уже хорошо.

krasa25 в Радуге мне сказали, что в апреле везде распределяют места

Неа. Я в прошлом году в середине апреля принесла бумажку из "Радуги". Распределяли в мае вместе с обычными садиками. До моего сына не дошли всего 2 дня. Попали в августовское дораспределение.

Девочки, подскажите. Как справляетесь детской истерикой, которая случилась от того, что вы не можете понять, что ребенок пытается сказать. Вчера пол дня истерили до хрипоты с "писагу", пока не догадались, что это купи самокат Вот столкунулась вчера, до этого как то могла еще отвлечь или догадаться, что имел в виду ребенок. Вчера ничего не помогло, пока этот ребус не разгадали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы