Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Cozdanie Как справляетесь детской истерикой, которая случилась от того, что вы не можете понять, что ребенок пытается сказать. Прошу показать мне, что именно хочет дочь.
Могу на руки взять. Если уж совсем истерика - идём умываться, вода помогает.
Cozdanie Завтра идем на их занятие "вместе с мамой Как вы в "Кристаллик" сходили?

Cozdanie ничего не помогло, пока этот ребус не разгадали

Увы, это единственный путь решения проблемы... Любые отвлечения действуют ненадолго.

Cozdanie Девочки, подскажите. Как справляетесь детской истерикой, которая случилась от того, что вы не можете понять, что ребенок пытается сказать

когда говорил плохо я просила в книжке показать или на картинках. Сейчас иногда могу попросить заменить другим словом или рассказать как используется

Django Как вы в "Кристаллик" сходили?

Нет. Не получилось, я в этот день болела очень. После майских попробуем сходить.

Cozdanie Как справляетесь детской истерикой, которая случилась от того, что вы не можете понять, что ребенок пытается сказать

терпеть, пить успокоительное маме, понимать, что ребенку еще тяжелее.
работать со специалистами интенсивно.

просила показать на картинках, что хочет сказать ребенок.
иногда помогало просто очень туго спеленать ребенка во время приступа истерики.
моего еще успокаивает определенная песенка и покачивание на руках.
вообще сердце на части разрывалось от собственной беспомощности.

вот ближе к 5 у нас с ребенком наконец-то начинается обоюдный диалог.

maltseva ребенку еще тяжелее +++
maltseva вообще сердце на части разрывалось от собственной беспомощности. да есть такое

Cozdanie Как справляетесь детской истерикой, которая случилась от того, что вы не можете понять, что ребенок пытается сказать

я обычно прошу чтобы сказал как-то по-другому или показал...но помогает не всегда, бывает тоже истерит пока не поймешь, что он имел в виду:(

Cozdanie Как справляетесь детской истерикой, которая случилась от того, что вы не можете понят

Девочки, а как у вас дети общаются со сверстниками. Сын опять начал щипать всех , кто стоит у него на пути или кто то не понимает его. Я то хоть как то могу на жестах понять, что он говорит, а детям то не очень интересно разгадывать его ребусы(((((((((((((( Или пока он кричит дай , дай, дай ребенок уже убежал с его игрушеой и сын понимает, что проще ущипнуть, чем объяснять что либо и все сразу все отдадут((((

chertenok_5

Никак не общается, игнор. Был период мог подойти обнять( шугал ись от него) теперь ровно, может подойти забрать игрушку. Если честно, как это все началось, избегаем людных мест(

chertenok_5 Девочки, а как у вас дети общаются со сверстниками.

Хорошо общается, с удовольствием, даже когда говорить не мог, как-то на пальцах объяснялся и его понимали) Не было периода щипаний и драк. Если хочет игрушку у ребенка, подходит сует свою и пытается взять чужую, вопросительно смотрит, обычно дети согласны на обмен. Если хотел, чтобы за ним побежали подходил трогал ребенка, чуть подталкивал и убегал от него, тоже дети обычно понимали, что надо догонять. В обычном смысле не пытался чего-то объяснять.

mahamama А вы почему молчите? Вам нравится такое обвинение?

Мы просто в отпуске были. А вы чего так нервничаете и оправдываетесь, как будто виноваты. Ну переиграла автор темы в Шерлока Холмса, с кем не бывает? Я как кот Леопольд призываю всех жить дружно, форум для того и существует, чтобы мнениями делиться. Да и теперь, когда на этом сайте идет официальная реклама Центра Семья нет смысла подозревать нас в скрытой))! Мы с 16 мая на вторую сессию идем, уже ждем не дождемся..

Сын сходил на первое занятие курса "Слышу, говорю, умею" в УГМК. Ему понравилось. Но он и до этого на нейрокоррекцию ходил с удовольствием. Было сегодня всего 3 человека. Со следующего занятия обещали индивидуальные домашние задания от дефектолога.

vzog Хорошо общается, с удовольствием, даже когда говорить не мог, как-то на пальцах объяснялся и его понимали) Не было периода щипаний и драк

+++

Astrum*

а мне вот вообще интересно стало, а что они там пели? мой молчун сегодня тоже пел, прям подвиг для него
Сколько логопед добивается, чтоб пропел буквы гласные, все молчком всегда сидит

Astrum* Сын сходил на первое занятие курса "Слышу, говорю, умею" в УГМК.

А вы давно записывались нам не звонят почему то(((( Может позвонить самим, еще раз уточнить.
а вы в какую возрастную группу ходите, в какое время?

vzog Хорошо общается, с удовольствием, даже когда говорить не мог, как-то

А у нас он общается хорошо с детьми постарше года так на 3-4, даже не щипает их.

vzog Если хочет игрушку у ребенка, подходит сует свою и пытается взять чужую, вопросительно смотрит, обычно дети согласны на обмен.

Прочитав ваше сообщения и поняла что это выход, все выходные учили его меняться))) Вот ведь совсем голова забита учу ребенка буквам, цифрам, а таким простым вещам нет)))))))

Astrum* Сын сходил на первое занятие курса "Слышу, говорю, умею" в УГМК.

вы ходите дополнительно к нейрокоррекции и занятиям с логопедом или вместо?

отвечу я пока))

chertenok_5 А вы давно записывались нам не звонят почему то(((( Может позвонить самим, еще раз уточнить.

группа набрана, но вроде как подумывают открыть вторую, если будет достаточно желающих, позвоните узнайте, только вот вчера почему то мы с сыном пришли и Александра (Astrum) с сыном, потом еще девочка с опозданием. Завтра наверное остальные подтянутся, возрастная категория с пяти лет. По понедельникам и средам с 9 часов.

МамаLina Вам какие-то домашние задания дают или нет такого?
Я про программу "Слышу, говорю, умею" в УГМК.

МамаLina возрастная категория с пяти лет

А нам 3,5 может еще малявок не набрали))))

Django Вам какие-то домашние задания дают или нет такого?
Я про программу "Слышу, говорю, умею" в УГМК.

Вчера не давали на дом ничего, но логопед точно будет каждому ребенку давать задание домой, вчера говорила

chertenok_5 А нам 3,5 может еще малявок не набрали))))

мне Машкова говорила, что с пяти лет

Astrum*
Сын сходил на первое занятие курса "Слышу, говорю, умею" в УГМК.

Подскажи это то же самое, что и нейропсихология?
А летом они работают и в какие месяцы набирают группы детей с 5 лет?

МамаLina
мне Машкова говорила, что с пяти лет

Если несложно спросите у нее ,а вообще будут группы для 3,5. Куда нас тогда на очередь поставили))))))))

chertenok_5 спросите у нее ,а вообще будут группы для 3,5. Куда нас тогда на очередь поставили))))))))

Хорошо, спрошу. А вы на какой месяц записывались? так то у Машковой есть групповое занятие по мимо новой программы "Слышу, говорю, умею" , без участия логопеда просто получается.

chertenok_5 А нам 3,5

нам 3,6..позвоните в УГМК...нас поставили на очередь, ждать чтобы группа собралась с одинаковым возрастом:) может ещё кто-нибудь запишется и для нас тоже занятия сделают:)

Ksyundel ..нас поставили на очередь, ждать чтобы группа собралась с одинаковым возрастом

Вот и мы в очереди стоим, ждем)))
просто раз девочки пишут ,что уже начались занятия , вот я и хотела узнать, как дела обстоят)))

МамаLina без участия логопе

Нам как раз логопед важнее на данный момент, но к ним запись нуу очееньь большая, нам сказали что мы раньше на эту программу попадем, чем на индивидуальные занятия к логопеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы