Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Ksyundel нам 3,6..позвоните в УГМК

Мне сказали, что минимум надо 5 человек набрать, чтобы группа заработала.

Мы тоже сегодня записались в УГМК, нам 3,8. Сказали как наберется группа позвонят.

Подскажите пожалуйста! Нам в мае будет 4, дали обычный садик, хотя мы приносили заключение с комиссии "Радуга", что нам нужен речевой, что делать в таком случае. Может подскажите есть ли вообще в в ленинском районе такие сады, или группы

malih4 Подскажите пожалуйста! Нам в мае будет 4, дали обычный садик, хотя мы приносили заключение с комиссии "Радуга", что нам нужен речевой, что делать в таком случае. Доброй ночи!
Ваш ребёнок уже посещает муниципальный садик или он сейчас в списках на получение путёвки?
Как давно вы проходили комиссию в центре "Радуга"? Как скоро после этого отнесли заключение в отдел образования?
malih4 Может подскажите есть ли вообще в в ленинском районе такие сады, или группы

Посмотрите на сайте ОО Ленинского района.
Кроме того в справочнике ю-мамы есть отзывы о садиках и информация про них (насколько она актуальная не знаю):
26 садик
сайт 26 садика
29 садик
365 садик
54 садик
79 садик

malih4 Подскажите пожалуйста! Нам в мае будет 4, дали обычный садик, хотя мы приносили заключение с комиссии "Радуга", что нам нужен речевой, что делать в таком случае. Может подскажите есть ли вообще в в ленинском районе такие сады, или группы

вы можете ходить в обычный сад и параллельно стоять дальше в очереди на логопедический садик. Ну либо отказаться от обычного. Главное в ОО четко проговорите свое намерение ходить именно в логопедический садик, убедитесь, что ребенок стоит в очереди, скажите, что вы будете готовы потом его туда перевести. Моя сейчас тоже ходит в обычный сад, в этом году ждем путевку в лого.

chertenok_5

Oxana07

т.е. нас уже трое записалось:)

chertenok_5 но к ним запись нуу очееньь большая

да, мы тоже записывались в январе на апрель месяц

chertenok_5 спросите у нее ,а вообще будут группы для 3,5

спросила у Елены Юрьевны, сказала что пока неизвестно, но скорее всего осенью начнутся занятия

На 12 мая записаны в Ресурс на консультацию, но заболели. Может кто-то хочет поменяться, пишите...

chertenok_5 А вы давно записывались

Сын зимой на курс нейрокоррекции ходил. Второй курс планировался на весну. Сына автоматом в эту группу записали, я просто подтвердила, что пойдём.

StiX вы ходите дополнительно к нейрокоррекции и занятиям с логопедом или вместо?

Сын в коррекционный садих ходит. С ним там логопед занимается.

krasa25 Подскажи это то же самое, что и нейропсихология?

По сути - да, просто логопед ещё дополнительно. Считаю, что для нас - идеальный вариант.

МамаLina почему то мы с сыном пришли и Александра (Astrum) с сыном, потом еще девочка с опозданием

Зимой в среднем 3 человека из 5 или 6 и ходили на занятия, как-то раз мой сын вообще один занимался с Еленой Юрьевной.

МамаLina спросила у Елены Юрьевны, сказала что пока неизвестно, но скорее всего осенью начнутся занятия

Спасибо большое)))

в одной из тем дали ссылку, может кому пригодится speaking-silence.ru/index.php

Девушки привет.
нам сейчас почти 2,6
начали борьбу за речь только в 2,4
до этого все чего-то ждали, врачи ничего не говорили. В общем в феврале я посетила курс логосистем, много для себя не почерпнула, но поняла, что то, что нет речи очень серьезно. А до этого мне каждый второй говорил мол у нас племянник долго не говорил, у знакомого ребенок долго не говорил потом прорвало, все уши прожжужали, лишь я понимала что это все не фигня.
В общем после логосистема я побежала по врачам. проставили уколы кортексин, пропили когитум, сделали 14раз ТКМП.
Ходим к остеопату.
До этого говорил только мама и всё.
Какие успехи сейчас:
стал постоянно лепетать, говорит мама папа, вместо да-на но осознанно, гага -на гуся, яй яй, там -показывает где (означает туда)
может повторить баба деда тетя ляля кака биби фу
бо (больно) ба (труба) ки (печеньки)
а (медведь) иии (мультики) си (синий) тя (квадрат два пять красный)
Остальное по слогам может повторить например До-Ма отдельно, а когда скажешь словом то получается билиберда
некоторые звуки очень не четкие

Для двух месяцев результаты наверное не плохие, но я понимаю что и не прорвет нас :((( у меня есть подозрения что возможно короткая уздечка помимо других проблем.
Сейчас вот начнем курс глиатилин, есть кому его назначали? (церепро)

Девушки у кого дети уже не плохо говорят, как вы прокомментируете нашу ситуацию? у кого было так же и как быстро начались нормальные слова?

кстати заметила что он может и предложением сказать например мама бо (мама больно) но из за скудного запаса слов почти не использует

что касается поведения то с этим все не просто
все отбирает если посчитает что это его, если на качели покачался-то если туда сядет другой малыш-крик
у старшей отбирает, если она отнимет снова то хочет ее повалить, толкает
но в садике к нему претензий нет, я каждый день спрашиваю говорят-хороший мальчик
вот как то так.
Еще кстати за эти два месяца лечения полностью отучились от памперсов

а в логосад со скольки берут?
как туда можно попасть? по направлению невролога в поликлиннике?
кто знает садики такие на визе?

vzog в одной из тем дали ссылку, может кому пригодится Спасибо за ссылку!
Крылья Для двух месяцев результаты наверное не плохие, но я понимаю что и не прорвет нас Откуда такой пессимизм?
Вы занимаетесь лечением ребенка, у него уже появились подвижки, главное не опускать руки
Крылья у меня есть подозрения что возможно короткая уздечка помимо других проблем. уздечку можно растянуть с помощью упражнений (логопед подскажет)
можно и подрезать, но здесь специалист должен своё слово сказать
Крылья как вы прокомментируете нашу ситуацию? Молодцы, что сдвинулись с "мертвой точки", но не стоит рассчитывать на быстрый результат.
Крылья В общем после логосистема я побежала по врачам А к логопеду на консультацию не ходили?
Крылья а в логосад со скольки берут? с 4 лет на 1 сентября
Крылья как туда можно попасть? После комиссии ТМПК ("Центр "Радуга" в Екатеринбурге), их заключение нужно будет отнести в районный отдел образования.
Детей на комиссию по речи там принимают с 3 лет 8 месяцев.

Django А к логопеду на консультацию не ходили?

к логопеду ходили два раза, но чот как то не показалась она мне шибко компетентной, вот записались на четверг в УГМК, но вот не совсем понимаю что она нам может сказать? скажет надо заниматься и все так ведь? а это я и сама знаю, просто разом все охватить то не могу.
но хотя сейчас конечно уже надо начинать. Просто я два раза ходила тогда-когда он еще даже и не повторял ничего, то есть еще на самом начале лечение и тогда я видела что бессмысленно ходить, раз он ничего не может повторить, а сейчас я думаю толк будет.

Крылья вот записались на четверг в УГМК, но вот не совсем понимаю что она нам может сказать? скажет надо заниматься и все так ведь? а это я и сама знаю, просто разом все охватить то не могу. Логопед проведёт диагностику, а также даст много полезных рекомендаций.
Мы после Нового года ходили на консультацию в УГМК к логопеду-дефектологу Баклановской Е.А.
В этой теме писала об этом подробно[/url], а также о тех [url=http://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/45.html]рекомендациях, которые были даны.

еще ходили в ресурс на консультацию. Купила у них книгу для детей с алалией читать раньше чем говорить, по мне дак супервесчь
еще посоветовали заниматься так: завести альбом и клеить туда картинки с теми словами которые ребенок говорит либо может повторить, например си (синий) значит туда синий цвет (размер чуть больше спич коробка) дома, мама, баба и тп фотографии можно.
еще сказали не заставлять полностью слово говорить, например вот не может сказать пить, но может пи, значит пи, главное чтоб мог научиться манипулировать словами, и вот такой альбом сделать и добавлять новые слова при чем надо чтоб повторялись ну например разные картинки домов и тп

Еще сказала чтоб одно слово ребенок запомнил надо повторить вроде 90раз но как так повторить? в итоге например берем картинку река и делаем с ней какие то манипуляции положил в карман что? реку, взял в руки что? реку, рыбки плавают где? в реке и тп ну это на сколько я поняла, столько информации что я все могла и не запомнить

Django

мы с ней ходили на курсы логосистем
а что дает нейропсихолог?

Крылья у кого было так же и как быстро начались нормальные слова?

у всех по разному динамика идет. но одно хочу сказать, что речь развивается поэтапно, она не может скакнуть с первого этапа сразу через несколько. Т.е. это будет гуление-лепет-звукоподражания-отдельные короткие слова-фразы-предложения и т.д. Насколько произношение будет чистым пока трудно сказать, т.к. у вас только начало. Лечитесь, занимайтесь, попытайтесь найти логопеда для такого возраста, если нет - то сами занимайтесь.

Крылья в итоге например берем картинку река и делаем с ней какие то манипуляции положил в карман что? реку, взял в руки что? реку, рыбки плавают где? в реке и тп Мне кажется это не совсем правильно, по крайней мере со словом река точно. Её нельзя взять в руки и положить в карман
Крылья а как она выглядит Боклановская? БАклановская
На сайте УГМК есть фото и информация о данном специалисте.

Крылья Еще сказала чтоб одно слово ребенок запомнил надо повторить вроде 90раз но как так повторить?

река - плохой пример )) начнем с простого: МЯЧ. Рисуем мяч, играем в мяч, лепим из пластилина мяч, рисуем мяч, катаем мяч , ловим мяч т.е. проговариваем слово и одновременно видим/осязаем предмет, которое это слово означает. В течение одного-двух дней можно учить только одно слово.

Django Мне кажется это не совсем правильно, по крайней мере со словом река точно. Её нельзя взять в руки и положить в карман

наверное я не правильно написала, не река значит, ну суть в том что за занятие надо повторить одно и тоже слово много раз при этом ребенку станет скучно повторять одно и тоже слово без разных действий
смысл в общем понятен но не знаю пока как применить

O*La*La река - плохой пример )) начнем с простого: МЯЧ. Рисуем мяч, играем в мяч, лепим из пластилина мяч, рисуем мяч, катаем мяч , ловим мяч т.е. проговариваем слово и одновременно видим/осязаем предмет, которое это слово означает. В течение одного-двух дней можно учить только одно слово.

во, точно
да река это мне чото щас в голову пришло не особо подумав
вы то уже специалисты, а я только начинающий
но вот проблема за мной не особо то он хочет заниматься и повторять, поэтому без логопеда не обойтись

Крылья а что дает нейропсихолог? Всем тем, кто недавно открыл для себя эту тему советую посмотреть хотя бы 1 страницу.
Там размещено много полезной информации В т.ч. ответы на ваши вопросы
Что такое нейропсихология

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы